MVP | Lenovo Tenerife 70-72 Real Madrid

MVP: Guerschon Yabusele

El Madrid siempre está ahí al final.
Casi todo el partido abajo en el marcador, Rudy lesionado, 0/15 en los triples con 31 puntos anotados al descanso, Tavares y Poirier eliminados por faltas faltando varios minutos… pero al Madrid de Laso no se le puede dar nunca por derrotado. No funcionaba el ataque pero el equipo se apoyó firmemente en su defensa. Ahí se ganó el partido.

El MVP fue el jugador francés Guerschon Yabusele. Siendo el único 4 del equipo por las bajas de Randolph y Thompkins, con mucho trabajo por delante para conjuntarse con sus compañeros, no eludió la responsabilidad en ningún momento. No le quemaba el balón en sus manos. Tiró de 3 -sin acierto eso sí-, buscó el aro rival con penetraciones valientes sacando rédito frente a pívots como Shermadini, Guerra, Wiltjer o Sulejmanovic y siempre estuvo en la lucha por el rebote ya fuese su aro o el rival.

Sus números: 34:20 minutos, 15 puntos, 6/12 2p, 0/5 3p, 3/4 1p, 8 rebotes (3+5), 1 balón recuperado, 1 mate, 1 falta cometida, 5 faltas recibidas, 5 +/- y 17 de valoración.
Habría que destacar también a:

• Fabien Causeur: el bueno de Fabien volvió a tirar de las riendas del equipo, con buena defensa atrás y aportando prácticamente en todos los apartados estadísticos. 5 puntos suyos consecutivos pusieron al Madrid por delante, que el equipo supo mantener hasta el final.

29:26 minutos, 12 puntos, 3/6 2p, 1/4 3p, 3/5 1p, 5 rebotes (2+3), 2 asistencias, 1 balón perdido, 2 balón recuperados, 2 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 10 +/- y 13 de valoración.

• Nigel Williams-Goss: tras una pretemporada bastante irregular, incluido el principio de este partido, tuvo unos muy buenos minutos en la segunda mitad, en los que aportó mucho en ataque, tomando muy buenas decisiones, y lo que es más importante, con acierto. Eso sí, debe mantener la concentración para no perder balones tontos.

15:33 minutos, 12 puntos, 2/3 2p, 1/2 3p, 5/5 1p, 2 rebotes (0+2), 1 balón perdido, 2 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 7 +/- y 12 de valoración.