Crónica | Unicaja 88-92 Real Madrid

LAS ROTACIONES DE LASO DAN LA VICTORIA EN EL CARPENA.

Trabajada victoria del equipo de Laso cimentada en defensa con Campazzo y Nicolás repartiendo asistencias y creando situaciones de tiros fáciles, sin pérdidas de balón y Edy Tavares-Usman dueños de la pintura.

El Unicaja salto a pista con su mejor quinteto y salidaarrolladora del Real Madrid con un parcial de 1/10 con dominio del rebote de Edy y la perla Negra Garuba con unJaycee Carroll que entro con la muñeca de febrero con 10 puntos en 10 minutos liderando el ataque secundado por Gabriel Deck, el jugador más destacado del Unicaja Darío Brizuela, acabando el primer cuarto con un 16-25.

Laso cambia de estiletes de inicio en el segundo cuarto y mete a Howard Samuel “Trey” Thompkins III que se le cae la clase y los puntos de las manos, con el jugón de Rudy que desgasta a Unicaja en defensa y desde el perímetro, con grandes minutos de Nicolás Laprovittola. Salah Mejri falto de ritmo no intimida al ataque malacitano, cuándo todo apuntaba a abrir una brecha en el partido con más 16, los de Casemiro mantiene sus se adueñan del rebote y aumentan la velocidad en las transiciones lo que les permite acercarse en el marcador con un parcial de 10/0 lo que obliga a Laso a sacar al muro caboverdiano para retomar la pintura, que cierra el marcador 38-44.

Pablo Laso no quiere un final apretado y saca en el tercer cuarto a su cinco inicial Edy, Deck, Jaycee, Facu y Usmanque aunque con buenos ataques no se convierten en puntos y el Unicaja guiado por Josh Adams se acercan a 2 puntos y comienza un nuevo partido con técnica para calentar un poco más al Carpena y los segundos de gloria del dueño del silbato que sacan de quicio a Edy y que tampoco ve la falta a Campazzo que suponía un 2+1. A falta de 4 minutos Facu pone su talento y con sucesivas entradas a canasta silencia cualquier reacción del Unicaja y devuelve los 13 puntos de ventaja al marcador que al final del cuarto finaliza con un 56/69.

Los de Laso suman una nueva victoria en un campo que siempre es muy complicado ganar pese a que el Unicaja con transiciones rápidas consiguiendo con minutos trepidantes donde se puso en peligro una victoria muy trabajada durante 30 minutos con la eliminación de Edy por faltas y un Carpena en ebullición que logro empatar el partido a falta de 1:25 y se mantuvo la frialdad para vencer con mucho sufrimiento.