Crónica | Real Madrid Castilla 3-0 Unionistas

Real Madrid Castilla se enfrentaba hoy al Unionistas en la cuarta jornada del Grupo I de Segunda B. Como lleva siendo habitual esta temporada, todos los focos estaban puestos en Vinícius Jr., especialmente ya que no había jugado el ultimo partido de Liga. Los blancos buscaban volver a la senda de la victoria después del último empate ante el Unión Adarve, y mantener su imbatibilidad.

El partido empezaría con un dominio claro del Castilla. Manteniendo el esférico en campo rival y creando peligro con buenas combinaciones. En una de esas jugadas, en el minuto 7, Cristo adelantaría a los blancos tras un centro lateral desde la derecha por parte de Sergio López. Con un gran control y un disparo a media vuelta, Cristo perforaría la red rival para poner el 1-0. El conjunto salmantino reaccionaria rápido, pero un Moha muy atento evitaría el empate.

El Castilla seguía controlando el partido, y Cristo continuaría su particular racha goleadora para poner el 2-0 en el luminoso. Pasada la media hora de partido (34´), tras asistencia de Martín Calderón, un disparo suyo con la diestra aumentaría la ventaja del conjunto dirigido por Solari. Las cosas no podían ir mejor para el filial blanco. Justo antes del descanso, alrededor del minuto 41, Vinícius decidió unirse a la fiesta con un tiro libre al borde del área digno de enmarcar. Un disparo raso, con mucha picardía y gran efecto pasando justo al lado de la barrera y pegado al segundo palo pondría el 3-0 antes del descanso.

La segunda parte comenzaría de la misma forma que terminó la primera, con el Castilla dominando el control del partido. Con un resultado a favor bastante abultado, los jóvenes blancos se encontraban muy cómodos haciendo su fútbol y llevando la iniciativa del juego. Por su parte el Unionistas intentaba buscar una acción que les metiera de nuevo en el partido, pero sin fortuna. Con el paso de los minutos, el ritmo del partido se enfriaba, y el Castilla mantenía el partido donde quería. La remontada era una misión imposible.

Al final los tres puntos se quedaban en casa, poniendo al Real Madrid Castilla como líder temporal de la categoría, aunque ya superados por Las Palmas Atlético y esperando el partido de la Ponferradina. Partido cómodo para los de Solari, que cumplió su segundo y último encuentro de sanción -dirigió Santiago Sánchez-; con buen juego y con un gran resultado a favor. Los jóvenes blancos buscarán mantenerse en las posiciones altas de la tabla en la siguiente jornada donde visitaran al Leonesa.

XI Castilla: Moha, S. López, Zabarte (Fran García 72´), De la Fuente, Javi Sánchez, Martín, Alberto (De Frutos 62´), Ayoub, Cristo (Dani Gómez 78´), Fidalgo, Vinícius Jr..

XI Unionistas CF: Molina, Piojo, Góngora, Quintana, Cendrós, Peli, Jorge (Navas 58´), Gallego, De la Nava (Juanmi 72´), Ribellés, Guille (Manjón 46´).