Crónica | Real Madrid 85-74 Valencia Basket

PRIMER PASO DADO PARA CONQUISTAR LA COPA

Pablo Laso sale de inicio con Alocen, Jaycee Carroll, Deck, Howard Samuel “Trey” Thompkins III. y Tavaresque gana el salto inicial y da comienzo un partido contra un equipo en racha que se inicia con un 2+1 y Tavares al banco ante una falta más que dudosa que responde Felipe Reyes que no le tiembla la mano al capitán del Real y tras el posteo de Deck nos ponemos por delante en el marcador gracias a la fluidez en ataque, pases extras que Trey Thompkins con la mano caliente convierte dos triples y aparece Jaycee Carroll (Quédate) pone su mano al servicio del baloncesto y del Real Madrid para mandar en el marcador, en la pintura con y en el partido ante un Valencia que hace aguas ante el vendaval blanco. Resultado final de 29-17.

Laso pone en juego en el 2/4 el mismo quinteto salvo el cambio de Rudy por Deck que ante una costa a costa para finalizar el 1/4 con canasta en el gesto de tiro le impide continuar en cancha, siendo hasta el momento una pieza fundamental en el desarrollo del partido y su posterior incorporación al juego la resuelve con un 2+1 para despejar cualquier duda sobre su posible lesión. Un 2/4 donde hemos bajado el acierto y la fluidez en ataque que aprovecha el equipo naranja para acercarse al marcador y a falta de 2:49” +7 y Tavares al banco ante una falta más que dudosa que no le permite jugar y el cabreo de Pablo Laso ante un despropósito de arbitraje y aparecen Llul y Rudy para tomar el mando gracias a un parcial de 9/1 que ponen la máxima ventaja al descanso que finaliza con el resultado de: 49 – 34.Parcial 20/17.

Estadísticas al descanso:

MVP al descanso Gabriel Deck con 13 de valoración.

Tras el descanso Pablo Laso pone en pista a Alocen, Jaycee, Deck, Trey y Tavares, quinteto para continuar dominando la pintura con nuestra torre por fin más de 10 segundos en pista, ante la más probable salida del Valencia a intentar marcar el ritmo y acercarse en el marcador, pero nadie puede parar a Jaycee, la intimidación de Edy Tavares y conexión poco a poco con Alocen y la buena defensa del equipo de Laso. Prepelic toma la responsabilidad del equipo de Ponsarnau, que con un parcial de 0/11 y la falta de acierto en ataque del Madrid permiten acortar las diferencias e imponer el ritmo de partido tras el descanso, lo que obliga a Laso a pedir tiempo muerto que no surte efecto, el Madrid sigue atascado en ataque y el parcial sigue aumentado hasta colocarse a 6 puntos que rompe Edy con mate ante Dublevic y dan un respiro ante un 3/4 que finaliza con el resultado: 63 – 55Parcial: 14/21

En el último y definitivo cuarto para lograr el pase a semifinales salen a cancha con Laprovittola, Rudy, Causeur, Deck y Tavares, quinteto para aumentar la agresividad en la defensa y a falta de 7 minutos mantenemos el marcador en +10 sin generar mucho juego en ataque, pero suficiente hasta el momento para seguir con la ventaja impidiendo que en las reacciones valencianistas no lleguen a ponerse por delante lo que daría alas a Ponsarnau.

La agresividad del Valencia en defensa y el tiempo nos permiten entrar en bonus al Madrid que estando acertados desde el TL es un factor muy importante en el desenlace del partido; faltando 5 minutos para el final, el equipo blanco lleva +12 en el luminoso con Rudy y Edy mandando en defensa y el ataque naranja no puede franquear. Victoria forjada de principio a fin y pase a semifinales del equipo que daban por muerto. Resultado final: 85 – 74 Parcial: 22/19.

MVP Gabriel Deck y Trey Thompkins 22 de valoración.