MVP | Real Madrid 85-74 Valencia Basket

MVP: Dupla Deck-Thompkins

En un partido en el que Walter Tavares, nuestro jugador más diferencial, estuvo mucho tiempo en el banquillo, sobre todo en los dos primeros cuartos, hubo dos jugadores que sobresalieron con diferencia sobre el resto, echándose el equipo a sus espaldas: Gabriel Deck y Trey Thompkins.

Gabriel Deck percutió sin fallo el aro rival desde el salto inicial, siendo pieza clave en la diferencia obtenida por el Madrid al final de los primeros 10 minutos. Trey Thompkins tomó el relevo del jugador argentino en el segundo cuarto, obteniendo al descanso un 20 en el +/-, cuando el equipo dominaba por 15 puntos, 49-34.

Tras un tercer cuarto con muchos errores infantiles por parte del Madrid y un Valencia Basket que movió bien el balón para buscar el desajuste defensivo del equipo blanco, el marcador pasó del 59-38 a 6:11 a 59-53 a falta de 1:31 (parcial de 0-15).

Esto dejó todo en el aire para el último cuarto. Ahí volvió a aparecer el dúo MVP, para volcar el partido definitivamente del lado madridista: 16 puntos entre los dos en el último cuarto (6 de Deck y 10 de Thompkins).

Los números de ambos:

• 28:17 minutos, 23 puntos, 10/11 2p, 0/3 3p, 3/4 1p, 6 rebotes (1+5), 4 balones perdidos, 2 faltas cometidas, 4 faltas perdidas, 5 +/- y 22 de valoración.

•  32:12 minutos, 23 puntos, 4/7 2p, 3/6 3p, 6/6 1p, 4 rebotes (2+2), 1 asistencia, 1 balón perdido, 1 tapón, 2 mates, 3 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 12 +/- y 22 de valoración.