1×1| Real Madrid 104-89 Real Betis Energía Plus

Cómoda victoria de un Real Madrid, que no se jugaba nada, frente a un Betis que apura sus opciones de continuar en la ACB. El partido se mantuvo igualado en los dos primeros cuartos, para decantarse a favor de los blancos en el tercer cuarto y finalizar 104 a 89. Sin embargo este partido se recordará por la gran actuación de Luka Doncic, que se marcó un triple doble, hecho que no sucedía en la ACB desde 2007.

Doncic: ¡De otro planeta! El primer triple doble en ACB desde 2007. Sumó 17 puntos (sin fallo), 10 rebotes, 10 asistencias y 7 faltas recibidas, para terminar con 42 de valoración en 22 minutos. Todo un placer disfrutar de este jugadorazo mientras nos dure. MVP histórico.

Causeur: floja actuación del escolta francés, que ha ido de más a menos en la temporada. Anotó 5 puntos y capturó 3 rebotes, pero no parece que vayamos a tener al mejor Causeur en la Final Four.

Taylor: buen partido del alero sueco, que a su buen hacer defensivo sumó una buena actuación en ataque con 12 puntos, entre los que sobresalieron 3 triples y un espectacular mate.

Reyes: mala actuación del capitán, que acabó valorando en negativo. Terminó expulsado por 5 faltas personales, cuando faltaban 9 minutos y 18 segundos para el final del último cuarto. Anotó 6 puntos y capturó 2 rebotes.

Ayón: hoy disfrutamos de un Gustavo Ayón diferente, destacando en facetas menos vistosas. Si bien sólo anotó 4 puntos, capturó 8 rebotes y repartió 4 asistencias. Se le nota muy fino y en muy buen estado de forma para los retos que se avecinan.

Tavares: muy buena actuación del gigante caboverdiano esta noche. Todo un titán en la zona, anotó 12 puntos, capturó 5 rebotes, repartió 2 asistencias y recibió 7 faltas, sumando 19 de valoración.

Thompkins: diez puntos con un 50% de acierto en el tiro de tres y 4 rebotes. Una continua amenaza desde la línea exterior, que facilita los movimientos dentro de la zona, especialmente de Tavares.

Llull: continúa su increíble puesta a punto, cuando debía sólo estar recuperando sensaciones, él participa, juega, transmite y no para de sumar. Anotó 8 puntos, repartió 6 asistencias, capturó 2 rebotes y recuperó 3 bolas.

Rudy Fernandez: ¡On fire! Continúa con su excelente estado de forma, además de aportar en todos los aspectos del juego, desde la línea de tres se muestra infalible. Acabó el encuentro con 14 puntos (4/4 en tiros de tres), 4 rebotes y 3 asistencias.

Carroll: no faltó a su cita esta noche el bueno de Jaycee. 14 puntos con un buen 4/7, que durante varias fases del partido sirvieron para desatascar al Madrid en ataque. En defensa sufrió, emparejado con Booker, uno de los mejores del Betis en este partido.

Radoncic: demasiado nervioso e impreciso. Sus ganas le pierden, dejó un mate para el recuerdo en el último cuarto.

Yusta: salió a la cancha con el partido sentenciado, disfrutando sólo de 4 minutos, en los que tuvo poca participación.