PlayOff ACB ~ Final ~ 1er Partido ~ Crónica | Real Madrid 84-76 UCAM Murcia

MUSA LIDERA AL MADRID EN LA PRIMERA VICTORIA EN LA FINAL

Victoria del Madrid en el primer partido de la serie ante el Ucam Murcia. Los blancos se impusieron por 84-76 y ponen el 1-0. Los visitantes pelearon duro, pero no pudieron hacer frente a un gran tercer cuarto madridista, luego reaccionaron también en el último, después de verse 18 puntos abajo. Gran labor la de Sito Alonso llevando a este equipo hasta la final.

El primer cuarto se inició con mucha igualdad, poco acierto inicial de los 2 equipos, pero el Madrid tomó la delantera. Tras ponerse Murcia por delante (6-7 minuto 4), el Madrid recuperó la delantera (10-7) y tras buenas acciones finales del Facu y Abalde dejaron un 18-13 en el marcador. Al Madrid le estaba perjudicando el nulo acierto exterior, porque habría llevado una diferencia más holgada, con algo de acierto.

En el segundo cuarto, Murcia se puso con ventaja por medio de Sant-Roos, y con un triple suyo (el Madrid le dejaba tirar) se pusieron 5 arriba (22-27). Por fin, a falta de 2 minutos, el Chacho anotó el primer triple para el Madrid. A continuación, un 2+1 de Yabusele, más un triple del francés, le dieron aire al Madrid para recuperar la ventaja (37-33) y llegar al descanso por delante.

La zona le había hecho mucho daño al Madrid, porque no había tenido acierto exterior y sus interiores no estaban leyendo bien la manera de atacarla. Pero eso, cambió en la segunda parte. Tavares anotó 2 canastas consecutivas con un tiro a corta distancia. Unido a otra vez, un acierto casi perfecto desde el tiro libre, el Madrid iba sumando. Los visitantes también anotaban, pero el ritmo anotador del Madrid era ya muy superior, con un Musa que enlazo también buenas acciones, con una bombita marca de la casa. Hezonja ayudó a despegar al equipo con 2 triples. Un pase desde su propio campo del Facu para semi alley oop de Mario puso al Madrid con una gran ventaja, y Musa con otra canasta puso el +18. Parcial de 27-15 en ese cuarto. +16 a falta del último cuarto.

En el último cuarto, Ucam sin nada que perder, se puso de nuevo a 10, con 2 triples, pero el Madrid, le devolvió la moneda con el triple del Chacho. Una buena canasta de Poirier cayéndose, puso de nuevo tranquilidad (74-60). De nuevo, Murcia, que no se rendía, se puso a 10, pero de nuevo el Madrid, con mucha calma, sentenció el partido (79-65) con una gran defensa. Unos últimos minutos sin mucha historia, a falta de 1 minuto, se pusieron de nuevo a 10, pero con bola erraron varios triples, que le podían haber añadido chispa al partido. Primer punto para el Madrid.