MVP | Real Madrid 93-94 Valencia Basket

MVP

Un primer cuarto con un 30-31, espectáculo para el público, pero que a cualquier entrenador cabrearía por la ausencia defensiva en ambos equipos. Heurtel y Yabusele llevaron el protagonismo ofensivo del Madrid. El base 11 puntos, 3/4 triples y 12 de valoración. El ala-pívot 11 puntos, 3/3 triples y 9 de valoración.

En el segundo, Valencia Basket se mantuvo arriba en el marcador. Un Madrid irregular con su segunda unidad en pista no fue capaz de ponerse delante en el tanteo.

Tras la vuelta de vestuarios, el partido se trabó. Esperado, por cierto. Rudy se echó el equipo a su maltrecha espalda, multiplicándose en defensa y aportando en ataque. Al final del cuarto, el mallorquín lideraba a su equipo en valoración con 14.

Así siguió hasta el final, con un Madrid impotente a la hora de culminar la remontada, ya que no logró ponerse por delante en el marcador. Llull, que al final del tercer cuarto descerrajó dos triples consecutivos unido a otro al principio del último cuarto, unos minutos más tarde se desconectó, errando en defensa y en ataque.
El que nunca se desconectó fue Rudy. Don Rodolfo Fernández fue el MVP del Madrid hoy. Lástima que no sirviera para que el Madrid se hiciese con el partido. Magnífico, como siempre, en defensa. Ayudando en el poste bajo, siempre atento a cortar la línea de pase… Hasta colocó un tapón a Puerto en un intento triple.

También habría que incluir entre los más destacados a Poirier. Eso sí, dos errores suyos en los últimos momentos, ayudó claramente a que Valencia ganase el partido.
Las cifras:

• Rudy Fernández ➡️ 25:38 minutos, 16 puntos, 2/3 2p, 3/6 3p, 3/4 1p, 4 rebotes (2+2), 3 asistencias, 2 balones robados, 1 tapón, 2 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, 1 +/- y 23 valoración.
  • Thomas Heurtel ➡️17:52 minutos, 13 puntos, 1/4 2p, 3/4 3p, 2/2 1p, 4 rebotes (0+4), 4 asistencias, 3 balones perdidos, 1 balón recuperado, 3 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, -3 +/- y 16 valoración.
  • Vincent Poirier ➡️ 20:45 minutos, 9 puntos, 4/7 2p, 1/2 1p, 8 rebotes (4+4), 2 tapones, 1 tapón recibido, 5 faltas cometidas, 6 faltas recibidas, 9 +/- y 16 valoración.
  • Walter Tavares ➡️ 19:11 minutos, 11 puntos, 4/7 2p, 3/4 1p, 3 rebotes (2+1), 1 tapón, 2 mates, 3 faltas cometidas, 6 faltas recibidas, -10 +/- y 15 de valoración.