MVP | Real Madrid 91-73 Río Breogán

Edy Tavares de nuevo MVP del partido.

MVP

Tras la derrota en El Pireo tocaba buscar la victoria en el Palacio para terminar la primera vuelta de la Liga ACB en el primer puesto, y así jugar el jueves el partido de cuartos de final de Copa del Rey.

En un buen tercer cuarto, tanto a nivel defensivo como ofensivo, en el que el Breogán no consiguió anotar hasta que quedaban 4:20 en el marcador, 18-0 de parcial, se llegó al final del período con 74-46 (28-9).

Partido solucionado y a otra cosa… Eso debió pensar la segunda unidad, que tiró la ventaja ganada y se dejó remontar 16 puntos por un Breogán que demostró orgullo.

Curioso el +/- de los 12: 5 con valores altos -el 5 inicial en el 1er y 3er cuarto-, entre 41 y 31; y el resto con valores negativos.

Lo del MVP en esta fase de la temporada es monótono. Eterno MVP, Edy Tavares. Chus quería hacerle descansar pero tuvo que saltar en el último cuarto para terminar de cerrar el partido.

Domina ambos aros con una suficiencia insultante. Se acaban los calificativos para el gigante de Cabo Verde. Hay un Madrid con él y otro sin su concurso. A destacar sus 15 puntos, 7 rebotes, 7 faltas recibidas, 35 en +/- y 31 de valoración. Impresionante.

Sus números totales: 26:36 minutos, 15 puntos, 4/4 2p, 7/8 1p, 7 rebotes (2+5), 1 balón perdido, 2balones recuperados, 3 tapones, 1 falta cometida, 7 faltas recibidas, 35 en +/- y 31 de valoración.

Se debe destacar también a varios jugadores, compañeros en el 5 inicial:

Musa: el escudero de Edy. Fundamental su concurso. El Madrid depende muchísimo de sus puntos, dado que otros jugadores no aportan lo que se esperaba. De nuevo, al igual que en Granada, fue el mejor en anotación y +/-, y el segundo mejor valorado. Poco se puede decir más.

Su estadística: 2
1:22 minutos, 21 puntos, 8/11 2p, 1/4 3p, 2/21p, 6 rebotes (1+5), 3 asistencias, 4 balonesperdidos, 3 balones recuperados, 1 tapón recibido, 1 falta cometida, 3 faltas recibidas, 41 en +/- y 24 de valoración.
Yabusele: gran primer cuarto el suyo, responsable de las ventajas que adquirió su equipo en los esos minutos.

Su estadística: 26:27 minutos, 15 puntos, 3/6 2p, 3/3 3p, 5 rebotes (1+4), 1 balón perdido, 2 balones recuperados, 1tapón, 3 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 30 en +/- y 18 de valoración.

Nombrar también la aportación de Hanga y Rudy.