MVP | Real Madrid 90-65 Río Breogán

MVP

Partido muy serio del Madrid. Dada la marejada en la que nos encontramos, hacen falta más partidos así, en los que veamos compromiso por parte del equipo.

Sí, ya sé que este Breogán sin Musa no nos puso en apuros en ningún momento, pero es que el mayor rival del Madrid es el propio Real Madrid. Por eso, es para estar contentos que los jugadores lo hayan dado todo en la cancha. Hasta Heurtel y Trey estuvieron en el Palacio viendo a sus compañeros…

En cuanto, al MVP, que es de lo que se trata en este artículo, lo merece Gabriel Deck. El argentino, al que le sobró jugar el último cuarto, estuvo siempre donde era necesario. En defensa, aguantando a su par y reboteando. En ataque, corriendo y anotando casi sin fallo.

Sus números: 19:52 minutos, 15 puntos, 5/5 2p, 1/1 3p, 2/3 1p, 7 rebotes (1+6), 2 asistencias, 1 balón perdido, 2 mates, 3 faltas recibidas, 19 +/- y 25 de valoración.

Aunque Deck fuese el mejor, no podemos obviar que cinco compañeros más llegasen a valorar dos dígitos. Eso es fundamental para que el equipo funcione, la aportación de cuantos más jugadores mejor.

• Nigel Williams-Goss: la sorpresa agradable del encuentro junto a unos buenos minutos de Randolph. Bien en casi todo lo que hizo. Atento en defensa y acertado en ataque, aportó positivamente cada vez que saltaba al parqué.
    24:59 minutos, 14 puntos, 2/3 2p, 2/3 3p, 4/4 1p, 4 rebotes (1+3), 4 asistencias, 2 balones perdidos, 1 balón recuperado, 1 tapón recibido, 4 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, 9 +/- y 18 de valoración.
  • Tavares: es raro no ver al Eterno-MVP en la cabecera de este artículo. Aun así, partido sobrio el suyo.
    18:37 minutos, 13 puntos, 6/8 2p, 1/1 1p, 4 rebotes (2+2), 1 balón recuperado, 3 tapones, 3 faltas cometidas, 1 falta recibida, 17 +/- y 17 de valoración.
  • Yabusele: de menos a más en el partido, acabó entre los mejores.
    21:03 minutos, 13 puntos, 1/1 2p, 2/4 3p, 5/6 1p, 1 rebote (1+0), 2 asistencias, 2 balones perdidos, 1 balón recuperado, 1 tapón, 1 falta cometida, 4 faltas recibidas, 18 +/- y 16 de valoración.
  • Randolph: ilusionantes los minutos jugados por el bueno de Toñejo. Concentrado como en sus mejores momentos, su acierto en el tiro y la disposición en pista por defender mejor -cosa que no siempre consiguió-, le hace merecedor de aparecer entre los mejores.
    18:56 minutos, 13 puntos, 1/2 2p, 3/5 3p, 2/2 1p, 1 balón recuperado, 2 tapones, 3 faltas cometidas, 1 falta recibida, 7 +/- y 11 de valoración.
  • Poirier: desacertado en ataque, su aportación en defensa le llevó a conseguir dobles dígitos de valoración.
    21:22 minutos, 4 puntos, 2/4 2p, 0/2 3p, 0/2 1p, 9 rebotes (2+7), 1 asistencia, 1 balón recuperado, 2 tapones, 3 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 8 +/- y 10 de valoración.

Merecen ser mencionados también Abalde y Llull, los cuales, fueron los mejores asistentes de sus compañeros. Abalde aportó 10 puntos y 4 asistencias. Llull, que no estuvo acertado en el tiro, dejó su impronta con 7 asistencias.