MVP | Real Madrid 79-67 Estrella Roja

MVP: Walter “Edy” Tavares

Segundo partido de Euroliga en la semana, tras el magnífico triunfo en la pista de Asvel Villeurbanne, que nos colocaba en la clasificación con un 8-2 empatados en la primera posición con el Barcelona.

Esta vez tocaba en el (eterno) Palacio – lo de WiZink será pasajero -, recibir a un aseado Estrella Roja que llegaba con un balance de 4-6.
Tras los dos primeros cuartos, a los que se llegó con empate a 32, Laso afirmó que su equipo había realizado los peores 20 minutos de lo que se lleva de temporada. Sobra cualquier comentario adicional.

Estas declaraciones dieron una pista clara del tornado en el que se convertiría el Madrid tras el descanso. El cinco dispuesto por Laso en la cancha elevó el listón defensivo, con Heurtel al mando y un gran Tavares haciéndose el dueño de ambos aros. Junto a ellos, Causeur, Hanga y Yabusele completaron diez minutos espectaculares que encarrilaron la victoria.

Ya en el último cuarto, Rudy y Poirier se encargaron de dilapidar el intento del Estrella Roja de volverse a meter en el partido.
El MVP del partido debe adjudicarse a Walter Tavares. Su brutal superioridad en el tercer cuarto mató el partido. Cerró su aro y anotó con facilidad en el del rival.

• 20:27 minutos, 15 puntos, 7/9 2p, 1/1 1p, 4 rebotes (2+2), 1 balón recuperado, 4 tapones, 1 falta cometida, 2 faltas recibidas y 23 de valoración.
    Otros jugadores destacados fueron:
  • Poirier: buenos minutos los suyos, sobre todo en el último cuarto, aprovechando los buenos pases que recibió de Rudy y Llull para machacar una y otra vez el aro rival.
    18:37 minutos, 14 puntos, 7/9 2p, 0/1 3p, 8 rebotes (5+3), 2 balones recuperados, 1 balón perdido, 2 tapones, 1 falta recibida y 23 de valoración.
  • Hanga: gran partido el suyo, aportando en varias facetas del juego, ya sea anotando triples (3/3) como ayudando en el rebote (6), asistiendo (3) o taponando (2). Un valor seguro para Laso.
    24:42 minutos, 11 puntos, 0/2 2p, 3/3 3p, 2/2 1p, 6 rebotes (1+5), 3 asistencias, 2 balones recuperados, 1 balón perdido, 2 tapones, 3 faltas cometidas, 4 faltas recibidas y 22 de valoración.
  • Rudy: el rey de los intangibles, el jugador al que ni la edad, ni su maltrecho cuerpo consigue evitar que se deje al alma luchando por cada balón suelto por el suelo, de una asistencia a un compañero de espaldas para que machaque el aro o deje de ser el pícaro que una y otra vez intercepta un pase del rival desde el lado débil.
    17:55 minutos, 7 puntos, 2/2 2p, 1/4 3p, 5 rebotes (2+3), 6 asistencias, 2 balones recuperados, 1 balón perdido, 3 faltas cometidas, 1 falta recibida y 14 de valoración.
  • Heurtel: sus buenos minutos en el tercer cuarto, imparable en la anotación, fueron muy importantes para el tirón del Madrid en el marcador.
    20:37 minutos, 9 puntos, 3/5 2p, 1/4 3p, 5 rebotes (1+4), 4 asistencias, 2 balones recuperados, 3 balones perdidos, 1 tapón recibido, 1 falta cometida y 10 de valoración.

Autor: @jmbkoko