MVP | Real Madrid 75-67 Olympiacos

MVP

24-38 al descanso. Primera parte infame del Madrid. Un equipo desconocido al que sólo se podía salvar Heurtel, con 8 puntos (2/3 triples) y 9 de valoración.

Tras la visita a vestuarios, el Madrid salió con otro talante. Más agresividad en defensa le posibilitó correr. Heurtel, en modo imperial, hoy MVP por encima del más valorado Tavares (perdón Edy, pero tú eres el Eterno-MVP), destacó en la dirección, tomando buenas decisiones, asistiendo, penetrando y anotando tiros lejanos. ¡Vaya recital del base francés! Cuestionado por parte del madridismo, fue el auténtico motor de la remontada en el cuarto. 50-51 al final, con 26 puntos del Madrid en 10 minutos.
En un último cuarto igualado, tanto Tavares como Yabusele se unieron a Heurtel para terminar llevando al equipo blanco a ganar el partido, incluso superar el basket average con el equipo griego.

Mención especial merece Rudy Fernández, que sin destacar en las estadísticas volvió a jugar de “4”, dando descanso a Yabusele y dejando en el banco a un ausente hoy Randolph y sin minutos en pista a un todavía bajo de forma Thompkins. Si su triple casi al final certificaba el triunfo, su eterno desgaste en defensa, enfrentándose a rivales más altos, fuertes y jóvenes, sigue dejándonos boquiabiertos. Ni la edad, ni su maltrecha espalda consiguen apartarle de ser siempre decisivo en los momentos importantes.

Los números:

• Thomas Heurtel: 24:49 minutos 20 puntos 5/5 2p 3/7 3p 1/2 1p 2 rebotes (1+1) 3 asistencias 1 balón perdido 1 falta recibida +/- 6 y 20 de valoración.
  • Walter “Edy” Tavares: 28:46 minutos 11 puntos 4/7 2p 3/3 1p 9 rebotes (3+6) 2 balones perdidos 4 tapones 1 falta cometida 6 faltas recibidas +/- 19 y 24 de valoración.
  • Guerschon Yabusele: 32:00 minutos 11 puntos 2/5 2p 1/4 3p 4/4 1p 9 rebotes (3+6) 1 asistencia 3 balones robados 1 balón perdido 1 tapón 2 faltas cometidas 1 falta recibida +/- 15 y 17 de valoración.