Crónica | Real Madrid 75-67 Olympiacos

PRIMERA ETAPA SATISFACTORIA DEL MINI TOUR EN EL WIZINK

Buenos y malos recuerdos ante un rival histórico en Europa. El equipo griego llega a Madrid con ganas de romper las tres últimas derrotas sufridas como visitante en el Wizink, con el recuerdo de la victoria en el último enfrentamiento en tierras griegas.

Primer cuarto. Abre el marcador el equipo griego. Dos minutos con malos porcentajes, sumado a los dos tapones de Tavares mantienen una anotación baja(3-4). Caseur, que vuelve al quinteto inicial, es el protagonista con una pérdida con canasta del Olympiacos, arreglándolo poco después con una canasta fácil(7-6). Heurtel anota su segundo triple poniendo las tablas en el marcador(10-10). A falta de 1:01, Olympiacos mete su primer triple. Primer round para los griegos 10-15(-5).

Segundo cuarto. Comienza Yabusele anotando un triple(13-15). De esos 13 puntos, 9 son desde el tiro de tres. Una acción de 2+1 de Sloukas y una canasta de Hassan, amplian la distancia rival(15-24). Una recuperación de Goss y un triple de Rudy, es contestado por otro triple de Sloukas. Tras el tiempo muerto, el Madrid solo suma anotando 2 tiros libres, mientras el Olympiacos sigue fino ante el aro(20-32). A falta de 3:20, falta antideportiva de Randolph, que es aprovechado por los griegos poniendo un parcial de 10-21 en el cuarto. Laso para el partido(20-36). Tras el tiempo muerto, canasta de Poirier, técnica de Laso y acción de 2+1 para Olympiacos, fallando el tiro libre. El Real Madrid sigue fallando triples (4/19).Tiempo muerto, tras canasta de Thomas Heurtel(24-38). Finaliza la primera parte con fallo desde el triple por parte de Yabusele.(24-38).

Tercer cuarto. Entra el Real Madrid con un mejor ritmo, anotando Tavares la primera canasta. Tras una falta intencionada de Llull, bastante rigurosa, Heurtel mete un triple, contestado a continuación por Dorsey(29-43). Dos canastas de Heurtel recortan la diferencia a 37-45. Mate de Yabusele después del tiempo muerto de Televisión. Un triple de Llull y otra canasta de Heurtel, provocan que Bartzokas vuelva a parar el partido(44-47). Faltan 1:54, cuando Williams-Goss se saca una acción de 3+1, poniéndose a 1 punto(50-51). Acaba el cuarto con un tapón de Tavares y “mandarina” fallada de Llull, con un nivel defensivo más alto que la primera parte.(50-51)

Siguen las buenas sensaciones del equipo blanco, para afrontar los últimos 10 minutos.Rebote de Tavares con un triple sobre la bocina de Caseur,recuperación y mate de Yabusele poniendo el +4 (55-51). Parcial de 9-0 que es roto por 5 puntos de Vezenkov(55-57). Cuatro puntos de Tavares y una canasta de Rudy, devuelven la ventaja(+3). Falta antideportiva a Poirier que pide todo el Wizink, que no conceden los árbitros, tras la revisión. Otra jugada polémica, posibles pasos del Olympiacos no pitados, que provocan una técnica del banquillo madridista. Laso pide tiempo muerto, el Wizink está que arde con las decisiones arbitrales. Sube la intensidad defensiva, los árbitros no pitan nada. Con 3:47, codazo a Poirier que hace que se tenga que retirar al vestuario sangrando por la boca, muy cabreado protestando porque pitan falta normal. Yabusele le muestra a todos el diente que ha perdido Poirier. Laso pide revisión, pitan falta antideportiva y técnica a Poirier por las protestas. Tablas en el marcador a falta de 3 minutos(65-65). Recuperación de Yabusele que celebra todo el equipo.Alley-Hoop de manual de Heurtel-Tavares(67-65). Triplazo de Rudy pone el +5 a falta de 45 segundos. Acaba el Real Madrid jugando a las 4 esquinas con una “mandarina” marca de la casa de Llull. Acaba el partido con otra victoria en casa(75-67).
Yabusele y Tavares acaban el cuarto con 19 de valoración.Vezenkov,con 20,el mejor en los griegos.

Edy Tavares, MVP del partido con 11 puntos,7 rebotes y 19 de valoración.

Nueva victoria del Real Madrid en Euroliga,uno de los tres seguidos en casa en cinco días.