MVP | Real Madrid 105-85 Gran Canaria

MVP

Tras el partidazo contra Maccabi en Euroliga, sin moverse del Palacio, tocaba recibir a un Gran Canaria que se mueve muy arriba en la clasificación.

Y el Madrid, tras el batacazo contra el Barcelona, ha dado un paso hacia adelante.

Dos partidazos con pocas horas de diferencia, con muchos jugadores aportando.

Lo de hoy, especialmente, ha sido brutal. Muy poquitos equipos pueden decir que 9 de sus 12 jugadores han conseguido 10 ó más puntos de valoración.

Y lo mejor: repartiendo los minutos, jugando el que más -Cornelie-, 22:32 minutos.

¿Y el MVP? El de casi siempre: Walter “Edy” Tavares. El de Cabo Verde, nos dejó un magnífico partido, anotando por encima de minutos jugados (21 por 18:44), sin fallo en los T2 (9/9), 5 tapones y sólo 2 rebotes, que podría haber aumentado bastante su valoración final.

Lástima que siempre esté en el ojo del huracán arbitral. Una falta técnica por protestar una falta sobre Diop que sólo vio el árbitro y otra falta en ataque sobre Stevic, causada por éste al meterse debajo del pívot madridista que ya estaba en el aire ejecutando un tiro a una mano, el cual fue invalidado. Con lo grande que es Tavares, y lo fácil que “ven” lo que hace mal… es de recibo pedir al trío arbitral, que “vean” también lo que los rivales le causan a él. Labor también del propio Madrid que no dice esta boca es mía…

Su números: 18:44 minutos, 21 puntos, 9/9 2p, 3/3 1p, 2 rebotes (0+2), 3 balones perdidos, 5 tapones, 5 mates, 3 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 3 +/- y 25 de valoración.