MVP | MoraBanc Andorra 58-86 Real Madrid

MVP: Walter “Edy” Tavares

Primera salida de la temporada a una cancha siempre difícil.

Empezó el Madrid con un 0-10 de parcial, que pasados unos minutos, Morabanc devolvió con un 8-0 (14-16). Gran primer cuarto de Tavares, bien asistido por Heurtel, con 9 puntos, 5 rebotes, 2 tapones, 2 mates, 5 +/- y 14 de valoración.

El segundo cuarto fue un cúmulo de errores por ambos equipos, con muchísimas pérdidas. Sobresalieron Poirier y 4 minutos eléctricos de Alocén, que aportó su velocidad habitual en la transición de ataque unido a dos triples consecutivos. Capítulo especial merece el maltrato arbitral a Poirier, que recibió golpes hasta del apuntador y no fueron sancionados. Eso propició que su superioridad manifiesta en ambos aros no se plasmara como merecía en su estadística particular. Aun así, sus números fueron 4 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 3 pérdidas, 3 +/- y 6 de valoración.

Tras el descanso, la dupla Heurtel-Tavares siguió abusando de la defensa rival. En su propio aro, el Madrid subió varios puntos su nivel defensivo y rompió el partido definitivamente. Buenos minutos de Hanga tanto en defensa como en ataque anotando triples.

Con el partido decidido, el Madrid no bajó el ritmo. No hubo relax defensivo. El 14-22 del último cuarto lo deja claro.

A menos de una semana para comenzar la Euroliga, Edy Tavares vuelve a ser el MVP del equipo. Sin duda alguna, junto a Poirier forman la mejor dupla de 5s de Europa. Si el de Cabo Verde fue el MVP, el francés fue el segundo mejor valorado. El dominio bajo ambos aros de estos dos jugadores es insultante.

Entre los dos sumaron 23 puntos, 18 rebotes, 6 asistencias, 5 tapones, 4 mates, 31 +/- y 43 de valoración.

Los números de Tavares: 20:49 minutos, 15 puntos, 7/10 2p, 1/3 1p, 8 rebotes (1+7), 3 asistencias, 1 balón robado, 4 tapones, 1 tapón recibido, 4 mates, 2 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 19 +/- y 26 de valoración.
Otros jugadores destacados del partido fueron:

• Poirier: 18:18 minutos, 8 puntos, 3/6 2p, 2/2 1p, 10 rebotes (3+7), 3 asistencias, 3 balones perdidos, 2 balones robados, 1 tapón, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 12 +/- y 17 de valoración.
  • Yabusele: muchos minutos en pista del 4 francés que cubre con solvencia las bajas de Thompkins y Randolph.
    26:30 minutos, 12 puntos, 3/5 2p, 1/2 3p, 3/3 1p, 5 rebotes (1+4), 1 asistencia, 2 balones perdidos, 1 tapón, 1 mate, 3 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 23 +/- y 14 de valoración.
  • Hanga: gran partido del alero húngaro que unió su habitual garra en defensa con un gran acierto en el lanzamiento triple.
    21:02 minutos, 12 puntos, 1/1 2p, 3/4 3p, 1/2 1p, 1 rebote (0+1), 2 asistencias, 1 balón perdido, 1 falta cometida, 2 faltas recibidas, 25 +/- y 13 de valoración.
  • Nigel Williams-Goss: buena segunda mitad por su defensa y puntos, aunque ya con el partido decidido.
    21:18 minutos, 10 puntos, 4/5 2p, 0/2 3p, 2/2 1p, 2 rebotes (0+2), 2 asistencias, 2 balones perdidos, 2 balones recuperados, 1 falta recibida, 18 +/- y 12 de valoración.

Autor: @jmbkoko