In & Out | Torneo Costa del Sol. Real Madrid 80-69 Olympiacos

'In', lo mejor del partido del Real Madrid; 'out', lo peor

En un partido de pretemporada marcado por las ausencias debido a las convocatorias de las selecciones por las “ventanas” FIBA, 7 en Olympiacos y 5 en el Real Madrid, ambos entrenadores se lo tomaron con filosofía, rotando a sus jugadores disponibles.

‘In’: el tercer cuarto del quinteto formado por Llull, Causeur, Rudy, Reyes y Tavares; y los 5 últimos minutos del cuarto cuarto.

El quinteto que dispuso Pablo Laso en cancha para el tercer cuarto endosó un parcial de 24-14, gracias a una gran defensa que empezaba en su línea exterior (Rudy – Causeur). Tavares dominó ambos aros: intimidando en su zona y anotando 8 puntos en ataque. Los 4 triples anotados por los exteriores (Llull (2), Rudy y Causeur), afianzaron el equilibrio entre el juego interior y exterior.

De igual forma, debemos destacar los 5 últimos minutos del último cuarto. Tras recibir el Madrid un parcial de 2-9 (64-66), un cinco con Causeur (que jugó como base esos últimos minutos de forma muy acertada), Carroll, Prepelic, Reyes y Garuba, endosó un parcial final de 16-3 (esos 3 puntos en los últimos segundos), con otra gran demostración defensiva seguida de rápidas transiciones que finiquitaron el partido. Destacando sobremanera, los incombustibles Carroll y Reyes.

A nivel individual, a los mencionados arriba, se deberían añadir los canteranos Pantzar (con una gran defensa sobre Spanoulis en el segundo cuarto), Garuba (tapón estratosférico en el mismo periodo y 5 minutos finales llenos de fuerza y garra) y Thompkins (12 puntos al descanso que permitieron al equipo no descolgarse en el marcador).

Kuzmic debe tener un pequeño hueco aquí. Reapareció tras casi un año de baja por lesión. Es muy importante que poco a poco vaya entrando en la dinámica del equipo.

‘Out’: un primer cuarto horrible en el que llegamos a ir 10 puntos abajo, terminando 14-23; y el inicio del tercer cuarto, donde sufrimos otro parcial negativo de 2-9.

En pretemporada, y dadas las bajas, no quiero señalar a ningún jugador en concreto.