Final ACB ~ 2º Partido ~ MVP | FC Barcelona 86-85 Real Madrid

MVP

Segundo partido de la Final de la Liga Endesa en el Palau entre el Real Madrid y el Barcelona. Partido que se ha decidido en los instantes finales con varias faltas a favor del Barcelona bastante discutibles. El partido terminó 86-85 a favor del equipo de casa y al equipo de Chus Mateo le tocará la heroica para conseguir la remontada y el título.
El partido fue bastante complicado para los blancos porque desde el inicio un arbitraje lamentable puso en bandeja al equipo de casa ponerse por delante.

Pero el Madrid no solo perdió por culpa de los árbitros, hoy hay varios jugadores que han tenido un mal partido y con eso es más difícil conseguir la victoria. Musa no ha estado nada acertado en ataque y un jugador fundamental como él para el equipo, si no aparece lo complica todo. También fue un partido discreto de Yabusele.

También fueron claves el fallo en los tiros libres al final del partido que nos llevaron a la dura derrota.

El MVP del partido ha sido Súper Mario Hezonja que ha estado muy acertado en ataque y ha aportado también en defensa en el puesto de 4. Sus números hoy han sido:

18 puntos, 3 Rebotes y 2 Asistencias para un 21 de valoración.

Su mejor escudero hoy ha sido Llull que ha sido clave en la remontada en el último cuarto con muy buenos puntos, sus 13 puntos han ayudado mucho, aunque hoy no pudo culminar con la canasta final, pero estuvo muy bien defendido porque estaba claro que era el que se la iba a jugar. Quizás Chus podría haber buscado sorprender con una jugada pintada a otro jugador, pero viendo como estaba Llull tampoco se le puede criticar al entrenador porque era el más enchufado.

Tavares también hizo un buen partido, pero sus fallos en los tiros libres fueron claves para la derrota. Tuvo un partido difícil porque los árbitros le cargaron de faltas, la gran mayoría inventadas. Porier también tuvo buenos minutos sustituyendo a Tavares cuando le sacaron por las faltas. Creo que Chus se debería plantear meter a Ndiaye en la rotación, su defensa en la Final Four fue clave para el equipo y puede aportar minutos de intensidad defensiva, viendo que Randolph no cuenta sería la opción más adecuada para tener algo más de físico y centímetros en defensa.

Pero esto no está acabado, nunca se ha remontado un 2-0, pero siempre hay una primera vez y quien mejor que el Real Madrid para conseguirlo. El martes habrá que estar a tope con el equipo para ir a por el 2-1.