Euroliga ~ Jornada 9 ~ MVP | Real Madrid 91-73 As Mónaco Basket

MVP: DZANAN MUSA y WALTER TAVARES

Terminar la doble jornada de Euroliga de esta semana aplastando a Mónaco en el Palacio tras ganar, en un partido muy duro con gran desgaste,48 horas antes en Valencia, no hace otra cosa que reafirmar el grandísimo estado de forma del equipo blanco.

Aunque los comentaristas de Movistar, Carnicero y Valdemoro, resten méritos a la victoria madridista culpando al Mónaco de la diferencia en el marcador, la verdad es que el equipo local hizo un partido muy bueno, destrozando al conjunto monegasco desde el inicio. El encuentro terminó al final del tercer cuarto. Los últimos diez minutos fueron un descanso para las piernas de los jugadores. El tanteo del cuarto fue lo de menos.

El nivel general del conjunto fue muy alto, pero dos jugadores sobresalieron sobre el resto desde el inicio: Dzanan Musa y Walter Tavares. En un primer cuarto espectacular, el Madrid anotó 30 puntos. De esos 30, 22 lo anotaron entre ambos. Musa aportó 14 con 18 de valoración y Tavares 8 con 17. Sin duda alguna, los MVP.

Los dos rivalizaron por ser el mejor del partido, hasta que Tavares cometió su cuarta falta. El bosnio, con casi siete minutos más en pista que Edy, fue el máximo anotador del Madrid con 21 puntos, imparable en el 1c1, recibió 5 faltas, pero también fue capaz de mirar a sus compañeros y repartir 5 asistencias.

22:18 minutos, 21 puntos, 3/3 2p, 3/6 3p, 6/7 1p, 2 rebotes (0+2), 5 asistencias, 1 balón recuperado, 1 balón perdido, 5 faltas recibidas, 23 en el +/- y 29 de valoración.

El eterno MVP, Tavares, alcanzó unos númerosextraordinarios también. En tan sólo quince minutos y medio, consiguió 12 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 3 tapones, 4 faltas recibidas y 24 de valoración. El dueño de las llaves del aro madridista, causa el pánico entre sus rivales. El mejor título que podríamos ganar esta temporada sería conseguir la renovación del 22. ¡Ojalá se consiga!

15:27 minutos, 12 puntos, 2/2 2p, 8/8 1p, 7 rebotes (0+7), 4 asistencias, 2 balones perdidos, 3 tapones, 4 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, 22 en el +/- y 24 de valoración.

Hay que destacar también las actuaciones de Poirier, Deck y Campazzo.

Poirier: buenos minutos del pívot francés, sobre todo tras el descanso. Demuestra una actitud muy positiva y lucha en ambos aros. Cerró su aro capturando 10 rebotes defensivos y colocando 5 tapones.
21:54 minutos, 12 puntos, 5/6 2p, 0/1 3p, 2/2 1p, 11 rebotes (1+10), 3 balones perdidos, 5 tapones, 4 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 2 en el +/- y 22 de valoración.

Deck: el “tortuga” siempre cumple. Jugador que cualquier entrenador querría tener en su equipo. El mejor en el +/- con 31.

19:16 minutos, 7 puntos, 1/2 2p, 1/2 3p, 2/2 1p, 5 rebotes (1+4), 2 asistencias, 1 balón recuperado, 1 falta cometida, 3 faltas recibidas, 31 en el +/- y 15 de valoración.

Campazzo: fundamental, un día más, su concurso. Cada partido es un clínic para todos los que le vemos. Recomendado especialmente para todos esos niños que empiezan en el baloncesto. Jugador que lo da todo en la pista, en clara inferioridad física por su altura, consigue con su pundonor convertir su desventaja en ventaja.

20:30 minutos, 12 puntos, 4/4 2p, 1/3 3p, 1/1 1p, 1 rebote (0+1), 5 asistencias, 1 balón perdido, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 26 en el +/- y 14 de valoración.