En directo: Real Madrid Juvenil A – Borussia Dortmund

Sigue en directo el Real Madrid Juvenil A – Borussia Dortmund. Comentarios en vivo en EC desde las 17:30 h. La UEFA Youth League; como nunca habías leído.

2
Borussia Dortmund u19
1
0'
XI Juvenil A: Moha Ramos, S. López, Álex, De La Fuente, Jordi, Martín, Óscar, Baeza, Gelabert, Alberto y Dani Gómez.
0'
Banquillo Juvenil A: Adrián Fdez., Chust, M. Gutiérrez, Blanco, Augusto Galván, Elliot Gómez e Ismael.
0'
XI Borussia: Bansen, Kopacz, Kilian, Pieper, Schulte, Schwermann, Sechelmann, Kehr, Sancho, Bulut y Kampetsis.
0'
Banquillo Borussia: Unbehaun, Missner, Schell, Peña-Zauner, Kyeremateng, Ibrahim y Osterhage.
0'
Media hora para que ruede el balón en el EADS.
0'
Partido trascendental para el devenir de ambos equipos. Al Real Madrid, con 7 puntos, solo le vale la victoria.
0'
El Borussia, con 9 puntos, pasaría de ronda con una victoria o empate. El Tottenham ya es primero, ganó al APOEL.
0'
Luis Vacas y Pedro Ruiz, descartes de hoy. Además, baja por decisión Fidalgo, Mario, Moha M., Joaquín y Moreno.
0'
Baja por lesión, Fran García y Elías. Pendientes de las evoluciones de Zabarte y Diego. Darío fue 3º opción del primer equipo hoy.
0'
Bajas en el Borussia: Isak, Hupe, Beste, Lippert, Yilma, Stuhldreier, Wanner, Raschl, Bruun-Larsen, Baxmann, Aydinel, Besong.
0'
Hombres a vigilar en el Dortmund. Bulut (2 goles, 1 asistencia, todo ante el Madrid); Kampetsis (3 goles en la vuelta ante APOEL); Sancho (2 goles en 4 partidos, uno al Madrid).
0'
Dani Gómez, artillero del Juvenil A. 6 goles en 4 partidos, uno de ellos ante el Borussia.
0'
Primera convocatoria de Augusto Galván, Elliot e Ismael en UYL. Los dos primeros salen de lesión.
0'
Elliot (1999), además, puede debutar hoy oficialmente con el Juvenil A. Dorsal 17 a la espalda.
0'
Indispensables: Alberto y Baeza han disputado los 6 encuentros en esta Youth League. Dela, López, Vacas, Gelabert y Dani, 5.
0'
Bazas ofensivas: Miguel Baeza (3 goles, 1 asistencia en UYL; 7/1 en liga) y Óscar (2/2 en 3 partidos). Martín ya ha marcado 2 veces, César otra vez, más 2 asistencias.
0'
Schwermann, apercibido de sanción. De ver tarjeta no disputaría unos hipotéticos dieciseisavos (partido único).
1'
1'
Conducción y disparo de Dani entrando al área, sale alto y desviado.
3'
Laterales largos y presión arriba del Madrid. El Borussia responde y dificulta la salida rival.
4'
Buena acción de Baeza en autopase tras una asistencia medida, pero se le escapa en la frontal.
6'
Parece que los alemanes saben a lo que vienen. La formación de momento es buena. Esperan y presionan.
7'
Gol anulado a César por fuera de juego que no era. Acción anterior de Dani. Continúa Martín parece y Gelabert marca con un taconazo.
10'
Domina el Madrid por completo, con el Dortmund parando el ritmo.
15'
Amarilla a De La Fuente. Penalti sobre Kehr, que parecía sobreactuado.
16'
Gol de Sancho. Engaña a Moha en el lanzamiento de penalti.
17'
Y falta no señalada sobre Baeza en la frontal... silbidos en el Di Stéfano.
17'
Falta de Álex en zona defensiva.
18'
Falta ensayada del Dortmund y remate en el área, desviado.
19'
El juego sin balón del Borussia está siendo muy bueno. El Madrid tiene la posesión, le cuesta llegar.
21'
Pase de la muerte que no pudo rematar Kampetsis solo en el área. Asistió Sancho.
22'
Obstrucción a Alberto en zona defensiva.
23'
¡GOOOOOOOOL DE ÓSCAR RODRÍGUEZ!
23'
Allí miró y allí la puso el '10' blanco. Golpeo de falta cerca de la frontal, al primer palo. Bansen ni se pudo mover.
26'
Fuera de juego de Alberto arrancando en derecha.
28'
Jordi se echa al suelo tras ir al corte en banda. Pide el cambio.
29'
Entra Víctor Chust y sale Jordi Govea, lesionado.
30'
Centro en izquierda que buscaba solo un compañero, atrapa Moha por alto.
31'
Disparo lejano de Óscar que sale alto. Se le ve con confianza.
33'
Finaliza Martín presionado con disparo en 3/4, se le va alto.
34'
Parece que Chust va a continuar como lateral zurdo, o central muy abierto. Baeza se abre a banda.
35'
Saque de esquina sacado en corto, centro desde atrás de López que atrapa Bansen.
37'
Arrancada de Sanchom se va de dos y el disparo en el área lo desvía Moha rozando.
37'
Kehr se echa al suelo en área rival, no puede continuar.
38'
Entra Kyeremateng por Kehr, lesionado.
38'
Saque de esquina del Borussia que acaba por falta sobre el portero. Despejó Álex.
40'
Amarilla a Sechelmann por agarrar de la camiseta a Óscar.
41'
Amarilla a Kampetsis por falta dura sobre De La Fuente.
42'
Ocasión muy clara fallada. Alberto entró en pared al área, decidió devolverla a Dani pero se fue fuera. No probó el remate.
43'
Centro de Kopacz en derecha al que se anticipa Moha por alto. Llegaban dos compañeros.
44'
En el suelo Bansen tras recibir un golpe en la salida a atrapar en el área. Se recupera.
45'
Se añaden 2 minutos de descuento.
45'
(45+2´) Descanso en el Alfredo Di Stéfano, empate parcial a 1 entre juveniles de Real Madrid y Borussia Dortmund.
46'
Comienza la segunda mitad del partido.
48'
Disparo de Dani Gómez en 3/4, sale raso y atrapa Bansen.
49'
Robo y disparo de Gelabert en la frontal, sale desviado a córner.
49'
Saque de esquina del Madrid que no encuentra el remate. Falta en ataque luego.
51'
Buen disparo lejano de Óscar, en banda izquierda. Atrapa Bansen atento.
52'
Sorprende López, mete el pase al área que remata raso un compañero forzado, atrapa Bansen.
54'
Finaliza Óscar fuera del área con disparo algo alto. Asistió Gelabert.
55'
Conduce Baeza por izquierda, y acaba cayendo en el límite del área. No se señala nada.
56'
Envío a Dani en el área que no logró controlar por poco. Fuera de juego.
57'
Domina por completo el Juvenil A blanco. Al Borussia le cuesta más pararlos, y apenas logran salir.
60'
A los de Guti solo les faltan ocasiones claras, más cerca. Dani y Óscar las han tenido, el primero cerca, el segundo más lejos.
61'
Se tira Sechelmann al suelo tras un choque.
62'
Centro de López que atrapa Bansen en el primer palo.
62'
Centro en izquierda que no logra rematar Kyeremateng. Falta en ataque en el rechace.
63'
Entra Osterhage y sale Sechelmann, lesionado.
65'
Se va Óscar de dos desde banda hasta línea de fondo, y le acaban derribando.
66'
Disparo de Óscar en la falta desde el extremo zurdo, despeja la barrera.
67'
Falta de Óscar en mediocampo.
67'
Amarilla a Sancho por perder tiempo.
69'
Acción individual de Dani Gómez, entra al área yéndose de dos y el disparo lo atrapa Bansen en 2 tiempos.
70'
Conectaron Alberto y Gelabert en una baldosa del área, pero la defensa repele.
70'
Centro de Bulut que atrapa Moha.
71'
Mano a mano de Dani Gómez con el portero, que despeja el disparo. No logran llegar al rechace.
72'
Carrera y centro de Baeza que atrapa Bansen, no había rematador.
73'
¡GOOOOOOOL DE DANI GÓMEZ!
73'
Parecía que no llegaba y ¡al fin el gol! Envío de Alberto en triangulación y remate raso de Dani.
74'
Atención porque ahora el encuentro puede cambiar radicalmente. El Borussia necesita su característica pegada, el Madrid, seguir.
75'
Fuera de juego de Dani Gómez arrancando por dentro. Por muy poco.
75'
Entra Miguel Gutiérrez y sale Alberto Fernández.
76'
Buena anticipación de Moha al pase que llegaba al área blanca.
78'
Amarilla a Moha Ramos. Salió a atrapar al borde del área y se pita falta.
79'
El peligro fue real. La falta se paseó por el área y nadie llegó, se señala córner.
79'
Saque de esquina del Borussia que atrapa Moha en segunda jugada.
80'
Llega a línea de fondo López, pero el centro le sale flojo y atrapa Bansen.
81'
Embotella ahora el Dortmund al Madrid en su campo. Guti no para de dar indicaciones.
82'
Amarilla a Kopacz por falta sobre Gelabert.
83'
Entra Peña-Zauner y sale Kampetsis. Debuta en Youth League el suplente.
83'
85'
Entra Antonio Blanco y sale César Gelabert. Tercer cambio.
85'
Sancho vuelve loca a la defensa madridista. Ahora entra al área y llega al fondo, pero se queda sin campo.
87'
Falta de Schwermann sobre Baeza en el salto.
89'
Centro de Gutiérrez en línea de fondo forzado, fuerza un córner.
89'
Saque de esquina de Óscar que atrapa Bansen.
90'
Acción de Gutiérrez. Centro en carrera por el fondo del área, mano rival pero estaba anulado al salir el balón.
90'
Se añaden 3 minutos de descuento.
92'
¡Al palo Óscar! Tremenda acción de Óscar recorriendo todo el campo, entra al área y el remate al palo. Recordó al famoso gol de Bale.
93'
¡Fuera Dani! Tremendo regate al último defensa, pero el disparo va fuera.
93'
¡Final del partido! Victoria del Juvenil A por 2 a 1 ante el Borussia.
93'
Los blancos logran el pase al playoff de acceso a octavos, los "dieciseisavos". Se medirán a un campeón nacional a domicilio.
93'
Conoceremos el rival el próximo lunes 11. El choque, a partido único, el 6/7 de febrero.
93'
Próximo partido, a domicilio ante el Leganés. Jornada 16 de liga.
93'
Hasta aquí este directo de nuestro Juvenil A, ¡gracias por seguirnos y hasta la siguiente!

Sexta y última jornada del grupo H de la UEFA Youth League entre el Real Madrid Juvenil A y el Borussia Dortmund, a partir de las 18:00 horas en el Estadio Alfredo Di Stéfano.

Tras encadenar la primera derrota de la temporada en División de Honor Juvenil ante el Alcobendas Levitt por un marcador de uno a cero el pasado viernes, el Real Madrid Juvenil A afronta el decisivo encuentro ante el Juvenil del Borussia Dortmund con la mentalidad de derrotar al combinado germano y clasificarse como segundo de grupo, y avanzar así en la máxima competición continental a nivel juvenil.

Jose María Gutierrez “Guti” no podrá contar con el lesionado Fran García, y los recuperados pero sin recibir el alta médica: Diego Hernández y Gorka Zabarte, pero cuenta con los jugadores del Real Madrid Castilla: Álex, Óscar Rodríguez y Dani Gómez. El técnico madridista ha citado a 20 jugadores.

Convocatoria del Juvenil A:

Porteros: Moha y Adrián.
Defensas: Jordi, Álex, López, De la Fuente, Víctor y Miguel Gutiérrez.
Centrocampistas: Elliot, Óscar, Antonio, Miguel Baeza, Vacas, Alberto, Augusto, César y Martín.
Delanteros: Pedro, Isma y Dani Gómez.

Por lo que respecta a la actualidad del Borussia Dortmund, entrenado por Benjamin Hoffmann, afronta el partido ante el segundo filial del Real Madrid siendo segundo clasificado del grupo H, dos puntos por encima de su rival de mañana; con la intención de sellar de continuar en la presente andadura de la UEFA Youth League dejando fuera al combinado español. La victoria o el empate les vale.

Previa por: @Alvaro23_EC

Posible 11

El técnico José María Gutiérrez ha convocado 20 jugadores, de los cuales hará previo al desarrollo del partido dos descartes. Destacan las convocatorias de Elliot y Augusto (primeras en UYL); que vienen de cruzar un calvario de lesiones que los ha tenido fuera de las convocatorias en lo que va de temporada. Ismael también se estrena en una lista europea.

El posible 11 sería el siguiente:

25. Moha Ramos, portero. Regresa a la competición luego de estar 50 días con el primer equipo, esa experiencia será puesta a prueba ante delanteros de la calidad de Isak y Sancho.

4. Álex Martín, lateral derecho. Polivalente zaguero que podría iniciar como lateral en caso se apueste por la pareja de centrales de Dela y Chust, de lo contrario pasaría como central y el puesto de lateral sería para Sergio López, titular en Liga.

23. Adrián de la Fuente, central. Regresa a la convocatoria tras descansar en liga, su experiencia podría ser importante para el equipo.

19. Víctor Chust, central. Ha cubierto a la perfección la baja por lesión de Gorka Zabarte, tendrá un duelo importante frente a Isak. Jugó los 90 minutos en liga, podría ser “sacrificado” por López de no jugar con 3 centrales.

22. Jordi Govea, lateral izquierdo. Por experiencia parte con ventaja para disputar este partido, pero al solo haber disputado 45 minutos tras un mes lesionado, su lugar puede ser cubierto por el juvenil de primer año Miguel Gutiérrez.

6. Martín Calderón, mediocentro defensivo. Una de las posiciones más importantes en todo equipo y el Real Madrid cuenta con dos baluartes. Tanto Antonio Blanco como Martín brindan salida y buen toque. Blanco descansó en liga.

10. Óscar Rodríguez, interior. El cerebro que llevará los tiempos, su buen toque de fuera del área es importante de cara a gol.

14. Miguel Baeza, interior. Su aporte en la medular es importante puede alternar en todo el mediocentro, colocarse por izquierda para dejar a Gelabert como enganche.

7. Alberto Fernández, extremo derecho. Un jugador de ida y vuelta con buen toque de balón y centros importantes de cara al gol. Descansó en liga.

11. César Gelabert, extremo izquierdo. Creatividad en estado puro, jugador importante que alterna entre la medular y el ataque su llegada por banda o como segunda punta es necesaria para abrir la defensa del rival.

9. Dani Gómez, delantero centro. Goleador del equipo, sus seis goles marcados a la fecha son su carta de presentación, importante para arrastrar la marca de los centrales y dejar espacio para Baeza y César.