En directo: Real Madrid – FC Barcelona

Sigue en directo el Real Madrid – FC Barcelona. Comentarios en vivo en EC desde las 12:30 h, con la mejor previa del Clásico. LaLiga Santander; como nunca habías leído.

Real Madrid
0
FC Barcelona
3
0'
XI Real Madrid: K. Navas, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Kovacic, Cristiano Ronaldo y Benzema.
0'
Banquillo Real Madrid: K. Casilla, Nacho, Theo, Isco, Asensio, Lucas Vázquez y Bale. Descarte: Moha Ramos.
0'
XI Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba, Busquets, Paulinho, Rakitic, Iniesta, Messi y Luis Suárez.
0'
Banquillo Barcelona: Cillessen, Semedo, Mascherano, Digne, André Gomes, Aleix Vidal y Denis Suárez.
0'
Bajas en el Real Madrid: Luca, por lesión. Vallejo, Llorente, Achraf, Mayoral y Ceballos, por decisión técnica.
0'
Bajas en el Barcelona: Umtiti, Arda Turan, Rafinha, Dembélé, Deulofeu y Alcácer. Excepto el turco, todos por lesión o saliendo de lesión.
0'
Busquets y Luis Suárez, apercibidos de sanción. Se perderían el choque ante el Levante de ver tarjeta hoy.
0'
Bale, claro revulsivo hoy. 4 goles y 5 asistencias en pocos minutos (promedia 1 acción cada 85 minutos).
0'
Cristiano, en racha. 8 goles y 1 asistencia en los últimos 7 partidos. Debe confirmarlo en Liga.
0'
Menos minutos en la temporada: Moha, Luca (0), 5 castillistas (10-180), Vallejo (359), Kovacic, Llorente, Mayoral, Ceballos (457)
0'
Ojo a Paulinho, que aparece en defensa y en ataque. 750 minutos en Liga, 6 goles y 2 asistencias.
0'
Obviamente, Messi (18 g, 7 a) y Suárez (9 g, 3 a), referencias arriba. Denis y Alba han dado 6 asistencias, y Sergi Roberto 5.
0'
Isco y Bale, ambos en el banquillo, máximos asistentes en el Madrid (5). Asensio, otro revulsivo (7 goles).
1'
2'
Gol anulado a Cristiano por fuera de juego. Peinó Casemiro el córner y remató Cristiano, pero adelantado por muy poco.
3'
Kovacic, de momento, marcando a Busquets. En la posición de Isco.
5'
Disparo lejano de Carvajal, fácil para Ter Stegen.
7'
Presiona el Barcelona para tratar de romper el dominio blanco en este inicio.
8'
Fuera de juego de Luis Suárez, que no era. Protesta y le advierte el árbitro.
10'
No logra rematar Cristiano un balón de Kroos que le dejaba solo en el área. Remata al aire.
11'
Tendido en el campo Iniesta tras un choque con Carvajal.
12'
Saque de esquina de Kroos que despeja la defensa.
12'
Centro de Varane en línea de fondo, otro de Carvajal que acaba con falta en ataque de Cristiano.
13'
Regresa Iniesta.
13'
Fuera de juego de Cristiano Ronaldo.
15'
Domina claramente el Madrid, que busca llegar por bandas. Los culés no logran avanzar.
17'
Un par de faltas ya sobre Cristiano, no señaladas.
18'
Ataque del Barcelona que muere en el área. Responden los blancos con contra de Kroos, pero Benzema no acierta en la pared final.
19'
Amarilla a Vermaelen por falta sobre Modric en zona defensiva.
19'
Falta lejana colgada por Kroos, acaba con falta en ataque de Ramos.
21'
Disparo de Cristiano en la izquierda del área, tapa la defensa.
24'
Saque de esquina del Barcelona, despeja el Madrid y reinician los catalanes.
26'
Saque de esquina del Madrid que acaba con falta en ataque de Ramos.
28'
Dos centros de Marcelo, ambos despejados por la defensa.
28'
Falta de Modric en el medio, se pudo hacer daño en el choque con Iniesta.
29'
Falta de Ramos sobre Paulinho en el medio.
30'
Disparo de Paulinho desmarcado en el área, roza Navas y envía a córner. Asistió Messi.
30'
Saque de esquina del Barcelona, no logra encontrar remate Piqué.
31'
Contragolpe y disparo de Cristiano entrando por izquierda, desvía Ter Stegen.
32'
Saque de esquina del Madrid y cabezazo de Cristiano, alto.
34'
Centro de Cristiano en derecha que no logra rematar Benzema en el primer palo. Piqué se cruza y se hace daño. Puerta.
36'
Ya no es tan claro el dominio del Madrid. Ambos buscan juego más directo y contragolpes.
38'
Marcelo, tendido en el campo tras chocar con Sergi Roberto. Se recupera.
39'
Ataque del Barcelona, llega Paulinho en segunda línea y Keylor tiene que estirarse para despejar su tiro. Córner.
40'
Saque de esquina del Barcelona que despeja la defensa.
41'
Contragolpe y asedio del Madrid. Finaliza Modric desde media distancia, desviado.
42'
Y aparece Benzema. ¡Al palo! Centro de Marcelo y cabezazo abajo de Karim que da en el segundo palo
43'
Centro raso de Carvajal que corta Iniesta en el área.
45'
Falta de Marcelo sobre Messi en zona defensiva.
45'
Se añade 1 minuto a esta primera parte.
45'
(45+1´) Lanzamiento de falta de Messi en 3/4, contra la barrera.
46'
47'
Va de fuera hacia dentro Cristiano, se va de Piqué y el disparo va a córner. Se señala puerta.
47'
Falta de Rakitic sobre Casemiro.
48'
Calientan Isco, Asensio y Bale.
48'
Calientan Semedo y André Gomes.
50'
Comienza el Barcelona a tener la posesión. El Madrid tuvo más de uno y de dos fallos en el pase.
52'
Pausa el juego el Barcelona, que sigue con la pelota. Trata de presionar el Madrid, sin mucho éxito.
53'
Disparo de Suárez fuera del área, atrapa Keylor.
54'
Gol de Luis Suárez.
54'
Se veía venir. Contragolpe tras otra pérdida, la pone Sergi Roberto rasa y remata solo Suárez, no acierta Keylor.
56'
Centro de Marcelo que no logra rematar Benzema en el segundo palo.
57'
Falta de Suárez sobre Casemiro en banda. Se lanzó sobre el mediocentro.
58'
Disparo de Suárez en el área tras carrera de Messi. Al lateral de la red.
58'
Al Madrid le falta último pase, y dejar de perder balones en esta segunda mitad. Se prepara el cambio.
59'
Amarilla a Ramos por falta sobre Suárez.
61'
Falta de Marcelo sobre Messi.
62'
Disparo de Paulinho en la frontal, bloca Keylor.
63'
Penalti y expulsión de Carvajal, roja directa. Mano clara para evitar un gol tras varios palos.
64'
Gol de Messi. Acierta desde el punto de penalti.
66'
Entra Nacho y sale Benzema.
69'
Posesión para el Barcelona, que domina con claridad. Los fallos del Madrid acercan el tercer gol rival.
71'
Centro de Cristiano que no encuentra rematador. Modric no pudo controlar luego ante la presión.
72'
Entra Bale y sale Kovacic.
72'
Entra Asensio y sale Casemiro. Último cambio.
74'
Centro de Asensio en izquierda que despeja la defensa. Se reclama mano.
77'
Entra Semedo y sale Iniesta.
78'
Centro de Asensio en izquierda, despeja la defensa.
78'
Mano abajo de Ter Stegen para evitar el 1-2. Disparo abajo de Bale tras jugada de Modric.
79'
Disparo de Bale en banda derecha, no ataja Ter Stegen pero no llega Marcelo al rechace.
80'
Disparo de Semedo entrando por derecha al área, Navas despeja.
81'
82'
Saque de esquina y polémica. Se reclama penalti, y disparo de Ramos que despeja Ter Stegen.
83'
Acción de Modric entrando al área, remate desviado de Ramos en fuera de juego.
84'
Entra André Gomes y sale Paulinho.
85'
Disparo de André Gomes en la frontal, a córner.
86'
87'
Acción de Messi en el área, la pone y va a córner.
87'
Saque de esquina del Barcelona, de primeras Messi en la frontal y atrapa Keylor en 2 tiempos.
88'
Amarilla a Busquets por falta sobre Marcelo.
89'
Falta colgada por Kroos en banda izquierda, no llega el remate y es puerta.
90'
Se añaden 3 minutos de descuento.
91'
Disparo de André Gomes en el área, alto.
91'
Entra Aleix Vidal y sale Sergi Roberto. Último cambio.
93'
Gol de Aleix Vidal.
93'
Disparo de Aleix Vidal en la frontal tras acción en el área, va botando y nadie logra sacarla pese a los intentos.
93'
Final del encuentro y derrota del Real Madrid ante el FC Barcelona por 0 a 3.
93'
El Barcelona se pone a 14 del Real Madrid, con un partido más. Si gana el Valencia, tendrán 8 sobre el segundo. El Atlético, a 9.
93'
Próximo partido, a domicilio ante el Numancia. Ida de octavos de Copa, el 4 de enero a las 21 h.
93'
Hasta aquí este directo del Real Madrid. ¡Gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El próximo sábado a las 13:00 h el Real Madrid despedirá el año en el Santiago Bernabéu en un partido muy especial, el Clásico contra el FC Barcelona. ¡Qué manera más especial para terminar el año!

Un partido muy importante para los merengues, donde tendrán la oportunidad de recortar puntos directamente al líder de la Liga Santander y que servirá para determinar las aspiraciones del equipo en Liga.

Un Santiago Bernabéu en el que se prevé una buena entrada, esperará con ansias una victoria ante el eterno rival y el equipo buscará responder con una alegría para la afición.

Zidane tendrá dudas con Bale y Isco hasta el último momento. El galés, recién recuperado de su lesión, puede ser una baza importante para el técnico francés. Su velocidad puede hacer mucho daño a la defensa del Barça. Veremos si finalmente cuenta con minutos.

Mención especial para Cristiano Ronaldo, solo ha completado un entrenamiento con sus compañeros pero partirá de inicio. Cuenta con el récord de goles anotados consecutivamente en los clásicos (6).

Si el FC Barcelona consigue ganar, dará un golpe importante a la Liga Santander, aumentando su ventaja de 11 puntos a 14 (teniendo en cuenta que el Real Madrid tiene un partido pendiente contra el Leganés).

CONVOCATORIA DEL REAL MADRID:

Porteros: Navas, Casilla y Moha.
Defensas: Carvajal, Ramos, Varane, Nacho, Marcelo y Theo.
Centrocampistas: Kroos, Modric, Casemiro, Asensio, Isco y Kovacic.
Delanteros: Cristiano Ronaldo, Benzema, Bale y Lucas Vázquez.

Convocatoria del FC Barcelona: Ter Stegen, Cillessen; Semedo, Sergi Roberto, Piqué, Vermaelen, Mascherano, Alba, Digne; Busquets, Rakitic, Iniesta, André Gomes, Paulinho; Messi, Luis Suárez, Aleix Vidal y Denis Suárez.

@Juanjoddc

Posible 11 del Real Madrid

Keylor Navas: el costarricense será el guardián de la portería blanca en El Clásico.

Dani Carvajal: Dani Carvajal ocupará la banda derecha en el lateral de la defensa, intentando parar las subidas de Jordi Alba.

Marcelo: el lateral brasileño ocupará la banda izquierda.

Varane: el central francés será titular en medio de la defensa por su gran responsabilidad y calidad propia.

Sergio Ramos: el capitán acompañará a Varane en el medio de la defensa intentando parar los ataques blaugranas.

Kroos: el alemán es uno de los jugadores de la plantilla que más minutos dispone sobre el terreno de juego. Esperemos que hoy nos enamore con su juego de pies.

Casemiro: el mediocentro brasileño es un jugador clave en este equipo una temporada más, participará con Kroos en el mediocampo.

Modric: la brújula del Real Madrid; el que si él está al 100%, el equipo también lo está. Esperemos que sea un jugador clave para ganar hoy.

Isco: el malagueño ya es uno de los fijos de Zidane por su gran aportación al juego del equipo. Será titular, ante el miedo de arriesgar con Bale.

Karim Benzema: Karim Benzema formará parte de la delantera del Real Madrid hoy. El Barça es un equipo que siempre se le ha dado de maravillas al francés.

Cristiano Ronaldo: el portugués completará el 11 de hoy con 53 goles en este 2017. Mañana intentará superar a Messi definiendo El Clásico.

Posible 11 por: @MlOctavian