En directo: Badajoz – Real Madrid Castilla

Sigue en directo el Badajoz – Real Madrid Castilla. Comentarios en vivo en EC desde las 12:00 h. La Segunda División B, la Segunda Fase y todo alrededor del filial madridista; como nunca habías leído.

CD Badajoz
2
Real Madrid Castilla
0
0'
XI Castilla: Toni Fuidias, Santos, Gila, Chust, Pablo Ramón, Marvin, Blanco, Morante, Arribas, Hugo Vallejo y Latasa.
0'
Banquillo Castilla: Lucas Cañizares, Retuerta, Sintes, Kenneth, Peter y Hugo Duro. Muy corto.
0'
Notables bajas en el Castilla: Miguel Gutiérrez, por sanción. Por lesión Pedro, Gelabert, Guillem y, al parecer, Luis López y Dotor como novedades.
0'
XI Badajoz: Kike Royo, Dani Fernández, Tomás Sánchez, Maestre, Concha, Corredera, Núñez, Pablo Vázquez, Dani Aquino, Mendes y Otegui.
0'
Banquillo Badajoz: Saldaña, Guzmán, Forgas, Santamaría, Cedenilla, Chica, Pascual, Alcayeto y Martelo.
1'
4'
Posesión para el cuadro local en este comienzo. El Castilla defiende con todo, es clave mantener la portería a cero.
5'
Aparece Tomás y está a punto de llegar el remate a bocajarro de Aquino, despeja Chust a córner.
5'
Córner del Badajoz que despeja la defensa.
6'
Córner del Badajoz, cabecea Corredera pero se va alto.
7'
Intenta sorprender Aquino desde fuera, disparo desviado al palo largo.
8'
Falta sobre Marvin en banda.
8'
Falta de Marvin sobe Concha cuando se marchaba en el medio.
10'
Córner para el Castilla, sacan en corto, centro que prolonga Santos y despeja la defensa.
13'
Córner para el Badajoz, cuelga Corredera, llega el remate de cabeza pero es fácil para Toni.
14'
Penalti a favor del Badajoz. Se cuela hasta la cocina Tomás y Gila le corta en el área.
16'
¡Para el penalti don Toni Fuidias! Adivina el sitio y despeja el disparo de Aquino.
16'
18'
Muy activo Hugo Vallejo causando problemas a la defensa rival. Está muy atrás el Castilla y le cuesta salir después.
20'
Llega Marvin a poner el centro, atrapa Kike Royo en su zona.
23'
Gol de Pablo Vázquez.
23'
Córner del Badajoz, cuelga Corredera y cabecea solo en el área Vázquez. Mal la defensa, mal el equipo.
25'
Falta de Latasa sobre Otegui.
25'
Amarilla a Chust en una falta en zona defensiva. Estamos fuera ahora mismo.
26'
Lanza la falta el Badajoz, atrapa Toni pero fuera.
27'
Córner del Badajoz que no genera problemas.
28'
Falta sobre Otegui en el medio.
29'
Cuelga la falta el Badajoz y consigue despejar con problemas la defensa madridista.
32'
Córner para el Castilla, atrás Arribas, intentan volver pero no sale la acción.
33'
Falta de Morante en la presión.
35'
Amarilla a Concha por un agarrón sobre Marvin.
36'
Amarilla a Gila por una falta en banda izquierda.
38'
Cuelga la falta el Badajoz desde el extremo, llega el remate forzado y atrapa Toni.
40'
Fuera de juego de Vallejo en el extremo. De las pocas posesiones que ha tenido el Castilla, aunque sin peligro.
41'
Calienta Hugo Duro.
42'
Falta de Aquino en una disputa con Marvin en banda.
44'
Falta de Aquino sobre Blanco en el medio.
45'
No está fino el Castilla, pero al menos está saliendo y tocando en campo rival en los últimos minutos.
45'
(45+1´) Amarilla a Santos por juego peligroso.
45'
(45+2´) Descanso en el Nuevo Vivero, victoria parcial del Badajoz sobre el Castilla, solo por 1 a 0, lo mejor de todo.
45'
Errores defensivos y un buen Badajoz han pasado por encima a los de Raúl de momento. Lo mejor, que el Castilla solo puede ir a mejor y el resultado es el menos malo.
46'
Se retira Iván Morante, entra Hugo Duro.
46'
47'
Buena posesión del Castilla, se marcha Pablo Ramón en 3/4 y lanza un misil al palo largo, desviado.
49'
El Castilla se parece más al que es. Finaliza Blanco desde 3/4, bastante desviado.
51'
Falta sobre Blanco en la presión en ataque.
52'
Falta de Blanco en el medio.
54'
Dispara desde fuera Vallejo, atrapa Kike Royo.
56'
Bien el Castilla ahora. Dispara Vallejo desde fuera, despeja Royo y Duro llega al rechace, pero el portero vuelve a sacarla.
58'
Falta de Dani Fernández en la presión en ataque.
59'
Calientan Peter, Kenneth y Sintes.
60'
Gol de Concha.
60'
Llegan demasiado fácil. Se incorpora un rival por la derecha, cede atrás y Concha remata en boca de gol.
62'
Falta de Otegui en zona defensiva.
63'
No le sale al Castilla ahora. Falta colgada a las manos de Royo.
64'
Se retira Concha, entra Santamaría.
64'
Se retira Mendes, entra Alcayeto.
65'
Saque de banda en largo del Badajoz, remata Tomás en segunda acción y va a córner.
66'
Córner del Badajoz que despeja Vallejo en el área chica.
66'
Presiona el Castilla y Latasa lanza un misil desde media distancia, despeja Royo.
67'
Falta de Dani Fernández en zona defensiva.
68'
Cuelga la falta Arribas pero sale algo baja, atrapa Royo.
70'
Increíble que no entre el balón. La tuvo el Castilla, Latasa remata en el área pero dos defensas se ponen en medio. El Badajoz no deja que cojan el rechace. Era penalti por mano.
73'
Amarilla a Corredera por una falta en banda sobre Pablo Ramón. Se ha endurecido el equipo local en esta mitad.
74'
Se retira Pablo Ramón Parra con molestias, entra Kenneth Soler. El único defensa que no estaba amonestado.
75'
Remata de primeras Kenneth al segundo palo, muy desviado. Lástima.
76'
Se retira Corredera, entra Guzmán.
76'
Amarilla a Vázquez por una falta por detrás sobre Latasa en el medio.
79'
Disparo desde fuera del Badajoz, desviado por poco.
80'
Córner para el Castilla, muy largo pero centran en la derecha. Falta en ataque sobre el portero.
82'
Da la sensación de que el Castilla puede marcar en alguna llegada, pero queda muy poco tiempo. El Badajoz espera.
83'
Falta de Santamaría en la presión.
84'
Centra Latasa y despeja la defensa. El córner se va directamente fuera.
85'
Se retira Tomás Sánchez, entra Cedenilla.
85'
Se retira Aquino, entra Forgás. Quinto cambio.
89'
No parece que vaya a haber sorpresas en el resultado. Eso sí, marcar no vendría mal para el ánimo.
90'
Se añaden 3 minutos de descuento.
93'
Falta sobre Duro en zona defensiva.
93'
Lanza la falta Duro desde 3/4, algo desviado.
93'
Final del partido y derrota del Castilla ante un fuerte Badajoz, el mejor equipo de la Segunda B. 2 a 0.
93'
El Castilla tuvo sus momentos, sobre todo en la segunda parte, pero no acertó y el Badajoz no les dejó por activa ni por pasiva. Añadir un posible penalti sobre Arribas.
93'
Próximo encuentro, recibiendo al Talavera que acaba de ganar al DUX y se pone a 3 del Castilla. Sábado a las 18 horas.
93'
Hasta aquí este directo de nuestro Real Madrid Castilla. ¡Gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Partido en la cumbre en el Estadio Nuevo Vivero. El líder, un poderoso Badajoz, recibe al segundo equipo del Real Madrid en otra apasionante jornada de la Segunda Fase por el ascenso a LaLiga SmartBank. Podremos ver el partido desde las 12 h este domingo en Realmadrid TV.

El Real Madrid Castilla llega tras empatar a 1 ante el Extremadura, ahora mismo cuarto y por tanto su máximo rival por los playoff; no fue un mal resultado teniendo en cuenta la expulsión de Miguel en el 50´, aunque los blancos merecieron algo más. Los de Raúl llegan en racha, acumulando 8 partidos invicto, aunque tras dos empates consecutivos.

En cuanto al Badajoz, llegan tras ganar a domicilio al DUX Internacional por 0-2, y se ponen ya con 11 puntos de ventaja sobre el tercero, precisamente el Castilla.

De todos los equipos que integran los cinco grupos que pelean por el ascenso a Segunda, solo dos han marcado más que el Badajoz (34); Real Sociedad B (38) y Bilbao Athletic (36), pero con dos partidos más disputados. Eso sí, el Castilla no se queda atrás con 31.

Ello sin descuidar la defensa ni mucho menos, siendo el tercer equipo menos goleado de la Fase de Ascenso, por detrás de Ibiza (6) y Calahorra (8). En ese aspecto los blancos van a la cola, siendo los segundos de esta fase que más han encajado (22), por delante del Celta B (23).

El Badajoz ha dejado la puerta a cero en 13 de sus 19 encuentros esta campaña; el Castilla solo en uno. En resumen, equipo con pólvora fina y rocoso que es firme candidato al ascenso. En cualquier caso, sobre el campo dejan de importar las estadísticas y se trata de una lucha física y mental de once contra once, ahí las fuerzas se igualan. El Castilla debe ir a por un buen resultado y jugar como bien sabe, mientras el Badajoz puede permitirse mantenerse a la expectativa y esperar su momento.

El Castilla puede contar para este choque con Arribas y Chust, no convocados por el Clásico; sin embargo pierde a Miguel Gutiérrez por sanción y a Guillem por una lesión de rodilla que le podría hacer perderse el final de temporada. Gelabert tendría difícil llegar en condiciones óptimas tras una lesión leve. Los juveniles Retuerta y Carrillo parecen una apuesta segura en la convocatoria, a los que podrían sumarse o cambiarse por Rafa Marín o Lucas Alcázar dependiendo de las necesidades.