Cuartos ACB ~ 2º Partido ~ Crónica | Dreamland Gran Canaria 81-89 Real Madrid

MUSA Y SERGIO RODRÍGUEZ LIDERAN EL PASE A LAS SEMIFINALES

El Madrid vence al Gran Canaria por 81-89 y pasa a semifinales por la vía rápida (2-0). Los blancos llegaron a ir ganando de 16 puntos a falta de 7 minutos (61-77) con unos minutos increíbles de Sergio Rodríguez con 3 triples en apenas 2 minutos, pero el Gran Canaria reaccionó con un gran parcial de 15-0 y empató el partido gracias al buen hacer de Nikolic y Salvó. Gran actitud del Gran Canaria en este segundo partido y gran temporada la suya.

El Madrid empezó muy acertado sobre todo con Musa que anotó los 3 primeros intentos de triple que lanzó. El Gran Canaria también mostraba un gran acierto desde la larga distancia y el primer cuarto estaba muy igualado (18-21). El Gran Canaria en el segundo cuarto se ponía 5 puntos arriba en los pocos minutos que pudo descansar Tavares. La pareja Hezonja y Ndiaye no funcionaba contra los pívots locales y el joven canterano tuvo poca participación (solo 4 minutos). Slaughter metía por fuera, pero Hezonja con una canasta a la carrera y en la última décima ponía al Madrid por delante al descanso (37-39).

Tras la reanudación otro gran arranque blanco entre Musa que seguía a lo suyo y Tavares, pero el Gran Canaria volvió a agarrarse al partido y se puso 1 arriba (54-53), pero entonces Musa volvía otra vez a la carga con un 2 + 1, una acción de 2 y un triple de Llull. En plena efervescencia blanca Sergio Rodríguez robaba un balón para enchufarla de 3 para acabar el tercer cuarto (56-67).

En el último y definitivo cuarto el Madrid siguió igual con Sergio Rodríguez a la cabeza, que anotaría otros 3 triples más casi seguidos en menos de 2 minutos para el 61-77. Ahí vino la reacción de Nikolic y Salvó. Parcial del Gran Canaria de 15-0 y el Madrid que estuvo 4 minutos sin anotar. El Madrid acabaría rompiendo ese parcial mediante dos tiros libres pero el Gran Canaria estaba con la ola buena y con un triple de Salvó empató el partido a 79.

Llegaban los minutos de la verdad y Sergio Llull cogió el testigo del Chacho para, con la cabeza fría meter dos canastas muy importantes una de ellas con una gran parada en dos tiempos y tiro en suspensión, Williams Goss también con un tiro de los suyos medio cerró el partido, porque los intentos desesperados por buscar el triple les pasaron factura a los locales, con 4 fallos en el último minuto y medio. A semifinales donde espera el Joventut, con ventaja de campo para el Madrid. Ellos también ganaron 2-0 así que tienen un descanso similar al de los blancos. Partido ante un rival histórico.

Como pequeña pega, hoy Yabusele no tuvo un gran partido, solo metió un tiro de los 5 que lanzo, Tavares nuevamente fue el jugador más utilizado por Chus. Siguiente parada el martes en el Wizink.

1. Dreamland Gran Canaria (18+19+19+25): Balcerowski (12), Benite (7), Albicy (-), Brussino (6) y Shurna (5) -equipo inicial-; Nikolic (8), Slaughter (17), Salvó (10), Inglis (8) y Diop (8).

Entrenador: Jaka Lakovic.

1. Real Madrid (21+18+28+22): Williams-Goss (10), Hanga (4), Tavares (12), Yabusele (4) y Musa (22) -equipo inicial-; Causeur (-), Randolph (-), Fernández (3), Hezonja (7), Rodríguez (13), Llull (14) y Ndiaye (-)