Crónica | Urbas Fuenlabrada 76-90 Real Madrid

Una victoria para coger confianza

El RM consigue su victoria 31 en la Liga Endesa después de derrotar a domicilio a un complicado Urbas Fuenlabrada por 76-90.

El equipo de Laso llegaba después de dos derrotas duras en la Euroliga y además llegaba con bajas importantes. Trey Thompkins, Fabien Causeur y Walter Tavares que hoy eran bajas por diferentes circunstancias. Así que Laso salía con un 5 inicial renovado y es que salía con Alocén, Carroll, Abalde, Tyus y el último en llegar Vincent Poirier. El marcador del RM lo inauguraba Jaycee Carroll con una canasta de toda la vida. El Fuenlabrada empezaba el partido muy fuerte en la zona y es ahí donde el RM sufría pero un triple de Alocén colocaba el 11-9 en el marcador. Desde la línea de 6,75 Laprovittola ponía por delante al RM llegando al final del Primer cuarto que acabaría con el siguiente resultado 22-23 para los madridistas.

El comienzo del segundo cuarto era un dolor de muelas casi ningún equipo conseguía anotar con facilidad y al paso de los minutos el resultado era 24-28. Un parcial de 10-2 ponía a los fuenlabreños por delante en el marcador 36-32. Llegaba uno de los momentos más importantes del partido y es que Laso pedía TM porqué veía que le estaban comiendo la tostada en los rebotes ofensivos y es después de este TM donde el RM cierra su rebote y le mete una velocidad más de las manos de Carlos Alocén. Un parcial de 0-10 mandaba al RM por delante en el marcador y mostraba a los chicos de laso cual era el camino para distanciarse. El resultado era de 38-46 al descanso.

El tercer cuarto empezaba con un parcial del 0-10 que sumado al 0-10 de los últimos minutos el RM conseguía un 0-20 en tan solo 6 min y la distancia se disparaba hasta los 18 de ventaja. Es aquí donde llegaba la respuesta de los de Reventós que les pegó una bronca a sus pupilos y que tuvo influencia en los siguientes minutos en donde el fuenla volvió a meterse otra vez en el partido. En este final de cuarto aparecía otra vez más Jaycee Carroll que mantenía a su equipo por encima de los 10 pts de ventaja al final del tercer cuarto con un 56-66.

Jaycee Carroll seguía acribillando al equipo madrileño y es que el americano estaba siendo imparable para los defensas madrileños. Desde el TL Carroll volvía a llevar la diferencia otra vez por encima de los 10 de ventaja. Los últimos min Laso daba entrada a Vincent Poirier que aún sin hacer un gran partido el francés demuestra el porqué de la esperanzas del RM en él. Él francés era imparable en ese bloqueo y continuación que siempre acababa con un mate del flamente fichaje blanco que acabaría el partido con 13 pts y 5 mates. El partido finalizaba con un 76-90 en el marcador y los de Laso conseguían una nueva victoria para seguir invictos fuera del Wizink Center.

Así que ahora toca pensar en la Euroliga e intentar competir y ganar al Analdolu efes este martes en el Wizink en el que puede ser el último partido del RM en la Euroliga en el Wizink Center.