MVP | Urbas Fuenlabrada 76-90 Real Madrid

MVP: Rudy Fernández

Tras los dos varapalos en Estambul, llega este partido en liga ACB, en un desplazamiento cercano -el Fernando Martín de Fuenlabrada- contra el Urbas. Difícil, muy difícil, quitarse de la cabeza el partido del próximo martes en el WiZink. El Madrid intentará alargar la serie, aun a sabiendas que la remontada en la eliminatoria sería prácticamente un milagro.

En éstas, el partido disputado hoy no pasara a la historia de la ACB. En los primeros 18 minutos el partido fue un correcalles, con muchos errores en el tiro, ya fuese lejano o cerca del aro. El Fuenla se aprovechó de cargar el rebote, consiguiendo hasta 10 rebotes ofensivos.

Todo cambió en ese minuto 18 tras un tiempo muerto de Laso y la aportación del dúo Alocén-Rudy. Se cerró el rebote defensivo y el Madrid empezó a correr. Un parcial de 0-12 permitió al Madrid irse al descanso 8 puntos arriba (38-46).

Los dos últimos cuartos fueron relativamente plácidos para el Madrid, que nunca vio peligrar el partido.

El MVP es para Rudy Fernández. El jugador mallorquín demostró una vez más que no hay otro como él. En el ocaso de su carrera, con la espalda maltrecha, su inteligencia y saber estar en la cancha son insuperables.

Sus números: 16:08 minutos, 13 puntos, 3/6 3p, 4/4 1p, 2 rebotes (0+2), 1 asistencia, 1 balón recuperado, 4 faltas recibidas, 15 +/- y 18 de valoración.

Si el mejor fue Rudy, tuvo un buen escudero en Alocén. El joven base fue el otro jugador responsable de que el partido se volcase hacia el lado madridista. Más acertado que otros partidos en ataque, apoyó en el rebote defensivo y asistió con acierto.

Su estadística: 17:06 minutos, 10 puntos, 1/3 2p, 2/4 3p, 2 rebotes (0+2), 5 asistencias, 1 balón perdido, 2 balones recuperados, 4 faltas recibidas, 15 +/- y 18 de valoración.

Además de estos dos, para ser justos, se debe mencionar a otros cuatro jugadores cuya aportación fue importante para la victoria:

20:48 minutos, 20 puntos, 7/10 2p, 1/4 3p, 3/4 1p, 3 rebotes (1+2), 1 asistencia, 3 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, -1 +/- y 17 de valoración.

A punto por minuto jugado. Sus puntos siempre son importantes para conseguir la victoria.28:22 minutos, 8 puntos, 3/6 2p, 0/2 3p, 2/2 1p, 5 rebotes (1+4), 5 asistencias, 3 balones recuperados, 1 tapón recibido, 1 mate, 2 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 23 +/- y 16 de valoración.

Sin realizar un gran partido, su derroche de energía es vital para el equipo.

20:18 minutos, 13 puntos, 5/6 2p, 0/1 3p, 3/4 1p, 5 rebotes (1+4), 1 asistencia, 1 balón perdido, 1 tapón, 5 mates, 2 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, -11 +/- y 17 de valoración.

Todavía perdido en muchos momentos, se le nota que debe mejorar su tren inferior. Le faltan piernas para aguantar a los rivales. Al final de partido mejoró su estadística con varios mates seguidos.

25:45 minutos, 4 puntos, 1/6 2p, 2/2 1p, 11 rebotes (4+7), 3 asistencias, 3 balones perdidos, 1 tapón, 3 tapones recibidos, 1 falta cometida, 1 falta recibida, 19 +/- y 8 de valoración.

Magnífico en el rebote, aportó en positivo al equipo. Varios tapones recibidos y balones perdidos en el último cuarto propiciaron que sus cifras empeorasen al final.