Crónica | Real Madrid Castilla 1-0 Guijuelo

El Real Madrid consiguió un merecido triunfo ante el Guijuelo, ambos equipos luchaban por estar dentro de los puestos que llevan a los play-off.

El gol del triunfo fue obra de Cristo González, que llegó a su gol quinto de la temporada.

El Castilla inició dominando el balón, logrando ganar espacios hasta encerrar al Guijuelo en su propio campo. El director técnico, Manolo Díaz, apostó por el mismo once que utilizó contra el Burgos y el Salamanca UDS. Se buscaba la profundidad de los extremos para abrir espacios para Cristo y Seoane.

Feuillassier tuvo la primera clara del partido, internándose luego de una buena pared con Cristo, pero el balón se le quedó un poco atrás y permitió que el portero Felipe Ramos recuperara la posición.

A pesar del dominio blanco, el Guijuelo buscaba llegar con peligro en contragolpes; fue en el minuto 23 cuando Raúl enganchaba el balón luego de un tiro de esquina y que se fue por pocos centímetros del arco de Luca.

En el minuto 42, Cristo fue derribado en el área, lo que no fue sancionado por parte del árbitro, llegando a caer en la provocación de los centrales y ganándose la primera tarjeta amarilla del encuentro.

La primera mitad finalizó con empate a cero, el cual no reflejó el dominio y posesión que tuvo el Castilla en el partido.

La segunda mitad inició con el Guijuelo buscando llegar al marco de Luca, pero el Castilla logró quitarle el balón haciendo una presión alta y ganar de nuevo el dominio del juego.

A pesar del dominio del balón, no fue hasta que Feuillassier buscó el marco desde fuera del área que hizo que el Castilla buscara ir cambiando la forma de llegar con peligro al marco de Felipe. Manolo Díaz buscó mayor profundidad con el ingreso de Augusto Galván y Alberto Fernández, que entraron en lugar del capitán, Jaime Seoane, y de Jorge de Frutos.

El premio llegó en el minuto 67, luego que Cristo lograra conectar de cabeza un centro de Feuillassier y con ello irse arriba 1-0.

Con la ventaja del Castilla, el Guijuelo se fue arriba logrando llegar con mayor frecuencia al marco de Luca, pero también abriendo espacios para el Real Madrid.

Fue en el minuto 79 que estuvo a punto de empatar el Guijuelo al lograr conectar un tiro desde fuera del área que logró parar Luca, que quedó vencido en el suelo; pero el remate de Pallarés se fue arriba del marco.

El asedio continuaba, y para evitar mayor peligro Manolo Díaz hizo ingresar a Zabarte en sustitución de Feuillassier, desplazando a Fran García como extremo en lo que Gorka ocupaba el lateral.

El Guijuelo intentó llegar al empate por medio de juego a balón parado, pero Manu, Dela y Luca estuvieron atentos para contrarrestar el juego aéreo.

Merecido triunfo del Castilla que llega al tercer lugar de la tabla de clasificación. Este triunfo le permite empatar la primera posición con San Sebastián de los Reyes, Fuenlabrada y Ponferradina; todos con 26 puntos y en puestos de play-off.

La próxima semana el Real Madrid Castilla enfrentará como visitante ante el Deportivo Fabril en la décimo quinta jornada del Grupo I de la Segunda División B, que previo a disputarse esa fecha, estaba ubicado en la última posición del grupo.

FICHA TÉCNICA

1- Real Madrid Castilla:  Luca, López, Fran García, De la Fuente, Manu Hernando, Jaume, De Frutos (Alberto, 65′), Fidalgo, Cristo, Seoane (Augusto, 62′), Feuillassier (Zabarte, 88′).

0- Guijuelo: Felipe Ramos; Iván (Manu Dimas, 86′), Carmona, Jesús Muñoz, Jonathan (Javier, 63′), Carlos Rubén, Raúl, Luque, Pallarés, Nacho Pérez, Juanra.