Crónica | Real Madrid Juvenil A 1-1 Atlético de Madrid

Agridulce empate a 1 entre Real Madrid y Atlético de Madrid en el derbi de juveniles. Después de una primera parte intensa pero sin goles, la segunda prometía más acción y la tuvo. Se adelantó el Atleti en el minuto 77, y el Madrid respondió en el 91´. Los de Dani Poyatos se quedaron sin tiempo para remontar y seguirán a 5 puntos de los hoy visitantes, líderes.

Un derbi siempre es un derbi. No importa que no haya pasado ni la mitad de la temporada, ni que haga un tiempo terrible, ni la categoría. Todo enfrentamiento entre Real Madrid y Atlético de Madrid se convierte en un choque de vital trascendencia. En una competición como es la División de Honor, en la que son rivales directos por el título, todavía más. Los dos equipos lo sabían y por eso saltaron al campo con mucha intensidad desde el primer minuto. Cada uno con su juego propio, intentaban hacer todo el daño posible en el área contraria. El Madrid dio el primer susto en el minuto 7 con una falta en la frontal de Baeza que se fue por alto. En el 14´ respondió el Atleti con un disparo de Sergio. Los hoy visitantes llevaban mucho peligro y los de Poyatos no querían dejar que se crecieran.

Este Atlético no suele jugar a mimar el balón, pero sabe tratar la pelota. Cuando entra en una buena fase del encuentro, es difícil no verlo celebrar algún tanto. La misión del Madrid, por tanto, era cortar la vorágine ofensiva de su rival cuanto antes. El filial merengue defiende mejor cuanto mejor ataca, por lo que intentó hacerse con el control de la posesión. Era complicado, no obstante: el Atleti es primero en la clasificación porque se lo ha ganado. A base de velocidad e ideas frescas en ataque, los colchoneros ponían en aprietos a un Altube que tuvo que exhibirse. también en la portería contraria Saldaña hizo alguna parada de mérito, pero el Madrid daba menos sensación de peligro. Los minutos finales de la primera parte estuvieron marcados por los intentos a balón parado, sin suerte. A vestuarios nos retiramos con empate a 0 en el marcador.

La charla del entrenador madridista debió sentar bien a sus pupilos, porque regresaron al césped con las energías renovadas. Tuvieron unos minutos muy buenos al comienzo de la segunda mitad, pero siempre con la sensación de que arriba falta algo. Tras el primer cambio del Atleti, en el minuto 58, los rojiblancos entraron de nuevo al encuentro. Amenazaron la portería de Altube en varias ocasiones, especialmente a balón parado. En el Juvenil merengue se retiró Antonio Blanco, amonestado, en favor de Fran Rivera, buscando refuerzos en el medio. Un par de minutos después, Sergio recibió un excelente pase de Roro para batir a Altube. Era el 0-1 y el encuentro se ponía muy cuesta arriba para los hoy locales. Sin embargo, el Madrid no estaba dispuesto a tirar la toalla hasta el final del partido.

Esa mentalidad tan típica de los equipos de La Fábrica iba a ser muy útil en el día de hoy. A pesar del tanto en contra, el Real Madrid salió de nuevo al ataque sin amilanarse. El Atlético de Madrid, no obstante, es un equipo muy sólido en defensa (solo 4 goles encajados) que no iba a permitir el empate con facilidad. A los de Dani Poyatos solo les quedaba el balón parado, así que el entrenador metió buen toque al campo al sustituir a Moha por Álvaro Martín. Sin embargo, no iba a ser él el protagonista. Llegamos al minuto 90 todavía con 0-1. Baeza botó un saque de esquina ya en tiempo de descuento y Fran Rivera recogió la pelota en la frontal del área pequeña y la mandó al fondo de la red. No hubo tiempo para más. El partido terminó con empate a 1.

No es un buen resultado para ninguno de los dos equipos, pero es peor incluso para el Madrid. Los partidos entre ambos se convierten casi todos los años en determinantes a final de temporada, y los de Dani Poyatos ya se encuentran cinco puntos por detrás en la tabla. Se colocan con 29 en total, en segunda posición (9 victorias, 2 empates, 1 derrota), solo un punto por encima del Rayo. La próxima jornada visitarán el feudo de un Alcorcón en horas bajas.

XI Juvenil A: Altube, Alexandru, Miguel, Gila, Chust, Blanco (Fran Rivera 75´), Marvin, Moha M. (Álvaro M. 87´), Pedro, Baeza, Rodrigo.