Crónica | Real Madrid 81-80 Gran Canaria

VICTORIA DE OFICIO DE LOS DE LASO

Pablo Laso sale de inicio con Alocen, Taylor, Deck, Howard Samuel “Trey” Thompkins III. y Tavares, un quinteto fuerte en defensa. Primeros minutos sin claridad en ataque, falta de acierto y muchas perdidas de balón que posibilitan a los canarios ponerse por delante 9/12 a falta de 02:50. Tiempo muerto de Laso donde se pide fluidez en el pase, entradas a canasta y ganar ritmo de juego. Rudy pidiendo explicaciones a Hierrezuelo por su manera peculiar de pitar al Real y a continuación la pizarra de Laso sale a le perfección canasta de Deck para un resultado final de 16-15.

Estadísticas 1/4

Al  2/4 salen a la cancha Lull, Causeur, Rudy, Garuba y Tyus, utilizado en los últimos partidos, donde Usman contagia su energía al equipo y aumenta la velocidad del con buenas defensas, pero continuamos con la tónica del 1/4, muy espesos en ataque, a falta de 5 minutos 26-24 en el luminoso. Rudy y Causeur desde el triple y penetraciones hacen mucho daño a la defensa canaria y es lo más destacado del Madrid en lo que va de partido y por parte Gran Canaria Slaughter. Al descanso se llega con el resultado de: 41 – 35.  Parcial 25/20.

Estadísticas del 2/4:

MVP Gabriel Deck 9 de valoración.

Pablo Laso pone en liza tras el descanso a Alocen, Abalde, Deck, Causeur y Tavares, con un extraordinario Causeur que monopoliza el tiempo muerto de Fisac, gorrazo de Edy Tavares y Abalde entrando en juego marcan la máxima diferencia + 10 y respuesta inmediata de los canarios con parcial de 0/9 que igualan el marcador y tiran por tierra el buen trabajo del equipo. Laso pide tomar buenas decisiones y moverles un poco. Calor Alocen tomando responsabilidades en ataque y todo por decidir en el último cuarto.

Resultado al final del 3/4: 63 – 57 Parcial: 22 / 22

Estadísticas del 3/4.

En el último y definitivo cuarto Causeur y Rudy dan el salto de calidad en un partido espeso, donde el Gran canaria tuvo sus opciones pero que el Madrid supo frenar sus arreones, con buenos minutos de Tyus que se va integrando en la disciplina blanca, un partido que gracias a un parcial 2/11 a falta de 3 minutos metían al equipo amarillo en la disputa por la victoria hasta el final del encuentro. 19ª victoria y líder en solitario. Resultado final: 81–80 Parcial: 18/23.