Crónica | Torneo Costa del Sol. Real Madrid 80-69 Olympiacos

UNA GRAN SEGUNDA PARTE NOS ACERCA EL TROFEO COSTA DEL SOL

Partido de pretemporada pero muy entretenido el vivido en el Pabellón de Sabinillas en la localidad malagueña de Manilva, con casi lleno en la grada; con muchos niños malagueños de equipos de baloncesto animando y disfrutando con el juego de los de Laso.

Con las consabidas bajas de Yusta, Randolph, Ayón, Deck y Campazzo, el Real Madrid dispuso un quinteto que bien podría comenzar cualquier envite de Liga y Euroliga con Llull, Rudy, Taylor, Thompkins y Tavares.

Unos primeros cinco minutos muy erráticos en los que comenzaron mejor los del Pireo, endosando un 4-1,2 hicieron a Pablo solicitar el primer tiempo muerto del partido, ya que el equipo blanco veía el aro como un anillo de compromiso y de ahí los pírricos 4 puntos del conjunto madridista. Tras la salida del tiempo muerto no mejoraría mucho el panorama para los de Laso, ya que Olympiacos seguía anotando hasta marcharse al final del primer cuarto con una cómoda renta de 12-23 siendo los más destacados por nuestra parte 4 puntos del caboverdiano Tavares y por parte helena, el gran Spanoulis con dos triples marca de la casa.

Tavares Real Madrid
Imagen: Agencias

El segundo cuarto no cambiaría mucho el decorado del partido, ya que el Madrid seguía fallando tiros fáciles con un Llull que no veía canasta con facilidad. En este cuarto se daría la singularidad del regreso de Ognjen Kuzmic. Después de tantos meses de recuperación, y aún lejos de su nivel, regaló minutos de calidad dando descanso a Tavares y yendo al rebote ofensivo “como alma que lleva el diablo”, y demostrando que puede dar buen descanso a Tavares pudiendo colocar en minutos de algunos partidos a Ayón en el cuatro y Kuzmic en el cinco. Este cuarto nos deja sobre todo un triplazo de un tirador excelso desde Marinaleda como es Klemen Prepelic, lo que hizo a algunos niños exclamar de admiración. Al final de este cuarto el Madrid recortó mucho la diferencia, yéndose a vestuarios perdiendo por una renta más que asumible de cinco puntos 38-43, siendo como más destacados por los nuestros “muñequita de terciopelo” Thompkins con 12 puntos y por parte de los del Pireo 10 puntos de Zach Leday.

Thompkins Real Madrid

A la salida de vestuarios cambiaría por completo el decorado del partido; hasta por la pantalla hacía denotar el calor sofocante que estaban pasando los dos contendientes, ya que una de las imágenes que nos dejó el partido es en un tiempo muerto Rudy Fernández con algún objeto moviendo las manos en forma de abanico…

El calor no impidió que el Madrid no saliera mucho más enchufado. En este caso se nota la mano de Pablo Laso y la charla en vestuarios hizo que se defendiera mucho mejor. Olympiacos tuvo serios problemas en ataque y en los primeros cinco minutos después del descanso tomó ventaja el conjunto merengue. Mención aparte merece Melwin Pantzar, que hizo un trabajo en defensa toda la noche absolutamente magnífico, desesperando incluso al propio Spanoulis. Este cuarto nos iba a dejar la jugada del partido donde el junior híper talentoso de “brazos de boomer” colocó un tapón antológico en la pintura griega al estilo Edy Tavares.

Ya empezaba el Madrid a demostrar que tiene una plantilla muy compensada y al término del tercer cuarto llegamos ya con ventaja merengue por 62-57, siendo los más destacados por nuestro equipo Tavares (12), Thompkins (12) y Llull (10) por parte helena Toupane (14) y Leday (12).

Llull Real Madrid

El último cuarto tiene poca historia. Fue nada más que refrendar el buen hacer de los de Laso con una gran defensa que dejó a los de David Blatt en 69 puntos, que para ser pretemporada y con las bajas que tenían los del Pireo, el Madrid puede estar orgulloso de dejar a un equipo con este potencial en esa anotación. Por parte del Madrid destacar el buen juego en ataque con Llull metiendo desde 6,75, el sempiterno Felipe Reyes, que cuanto más mayor más quilates de calidad aporta a la pintura, “muñequita de terciopelo” Thompkins, que pese a sus desconexiones es intratable en los lanzamientos, y solo nos queda reseñar el resultado final que acerca el título de nuevo para los de Laso. Hoy a las 20:00 h en Marbella con ganar por 1 punto se proclamaría campeón de este Trofeo Costa del Sol.