Crónica| Real Madrid 2-2 Numancia

El partido empezó un poco cerrado, con el Real Madrid dominando pero sin mucha claridad.

Fue al 9’ cuando Asensio tuvo la primera opción, donde sacó un potente disparo en el área que se iba a un lado. Un par de minutos después, al 11’, Carvajal mandó un gran centro para Lucas; que envió el balón a la redes para hacer el 1-0.

Después del gol, los blancos irían en busca del segundo, pero el Numancia se mantenía bien parado.

En el añadido del primer tiempo, en un contragolpe del Numancia, Mateu le puso un pase a Guillermo Fernández para que este pusiera el empate en el marcador. El primer tiempo terminaría con un 1-1, lo que significaba 4-1 en el global.

El segundo tiempo empezó con el Madrid siguiendo dominando, con varios centros en busca de opciones aéreas, pero la defensa soriana cerraba bien. Había entrado Achraf en el descanso.

Al 54’ Ceballos hizo una gran culebra a un defensa rival para mandar el balón a Nacho, que lo voló. Estuvo el capitán en esta ocasión la oportunidad de hacer el segundo.

Después de buscarlo varias veces, el segundo gol llegaba para los merengues. Era nuevamente Lucas quien marcaba, después de un buen centro aéreo de Asensio para Mayoral. El ’21’ asistió al gallego de cabeza para que este le pegara con la derecha para marcar así su segundo tanto de la noche.

El Numancia lo intentaba con varios tiros y llegadas que no acabaron con mucho peligro. La fortuna les sonrió y al 82’ Saúl García aprovechó un despeje de Vallejo para enviar un centro al área a Guillermo Fernández para que este lo empatara.

En el añadido Calvo se iba expulsado con doble amarilla, tras un agarrón a Isco.

El encuentro terminó empatado a 2, y con este resultado el Real Madrid se clasifica para los cuartos de final de la Copa del Rey (global de 5 a 2).

XI Real Madrid: K. Casilla, Carvajal (Achraf 46´), Vallejo, Nacho, Theo, M. Llorente, Ceballos, Kovacic, Lucas V., Asensio (Isco 63´), B. Mayoral (Casemiro 77´).