Crónica | Panathinaikos 75-87 Real Madrid

Tavares y Toñete asaltan el OAKA

El Real Madrid consigue una valiosa en una de las canchas más complicadas. El equipo blanco venció al Panathinaikos por 75-87.

Imagen: Agencias

Laso salía con uno de sus 5 iniciales más defensivos, Campazzo, Taylor, Deck, Randolph y Tavares. Edy inauguraba el marcador con una canasta a pase de Campazzo, 0-2. Taylor desde la esquina volvía a poner a los de Laso por delante, 5-7. Una reacción de los griegos con 7 pts consecutivos ponía el 12-7. Campazzo se cargaba con 2 faltas en este primer cuarto, 16-11. Los triples eran los aliados del RM, que con dos triples se ponían a uno, 18-17. El primer cuarto acababa con el RM por delante con el resultado de 18-22.

Causeur abría el segundo cuarto con una canasta de las suyas, 18-24. Un parcial de 7-1 igualaba el partido a 25. Fredette estaba siendo la única fuente de anotación de los griegos, 30-33. Trey desde la equina aumentaba la diferencia hacia el 32-38. Llegábamos al descanso con el equipo de Laso arriba 34-44.

Un triple se contesta con otro triple y eso con Randolph en pista es más fácil 37-47. Gran salida del equipo en este inicio de cuarto y aumentaba la diferencia, 39-52. El partido se volvía loco y eso al equipo de Laso le venía de perlas, 44-59. Una reacción de los griegos obligaba a Laso a pedir TM con el equipo +11. El tercer cuarto finalizaba con los griegos por debajo de los 10 pts con el resultado de 58-66.

El último cuarto empezaba cómo no, con un triple de Randolph, 58-69. Rice ponía a los griegos por debajo de los 10. Quedaban 5:10 y el resultado era de 63-76. Un rebote en ataque de Randolph colocaba el 66-79. A falta de 2 min Fabien Causeur ponía la máxima ventaja del RM con el 68-84. Otro triple de Causeur redondeaba un partidazo de todo el RM. El resultado final era de 75-87 y manda a los de Laso líderes al parón de navidad.

El equipo ya tiene la vista puesta en el clásico del domingo que cerrará un año en el que el RM ha conseguido 2 títulos. Este domingo visitamos la complicada cancha del Barcelona en el segundo clásico de Nikola Mirotic.