Camino a Kiev: ¿cómo ha sido la Champions del Real Madrid?

Todo esfuerzo tiene su recompensa

Todos lo estábamos deseando, ¡nuestro sueño está cada vez más cerca! Conseguiremos la Decimotercera sí o sí, o eso esperemos, pero para llegar aquí no ha sido nada fácil, y el Real Madrid ha tenido que recorrer un camino complicado. Se encontró en octavos, cuartos y semifinales con los campeones, de Alemania, Francia y Italia. ¿Pero cómo ha llegado el Real Madrid a la final? Vamos a contarlo.

Todo comenzó un miércoles 13 de septiembre de 2017 (ida), cuando comenzó la fase de grupos. El Real Madrid se enfrentaba al APOEL Nicosia.

Comenzado el partido, tuvimos que esperar al minuto 12 (1-0) para ver el primer gol de el Real Madrid, marcado por Cristiano Ronaldo, pero ahí no quedó la cosa. En la primera parte no hubo más goles, pero sí ocasiones, aun así no nos dimos por vencidos.

En el segundo tiempo, el Real Madrid marcó nuevamente en el minuto 51, gol de penalti tras falta (2-0), gol de Cristiano Ronaldo (doblete). Seguimos presionando y en el 52 Carvajal vio la amarilla, de momento para la vuelta el partido estaba a nuestro favor, y así iba a continuar. Pues en el minuto 61 (3-0) el Real Madrid vuelve a marcar nuevamente, gol de Sergio Ramos, y finalizamos con un 3-0, partido a favor nuestro para la vuelta, y victoria importante para un buen comienzo.

Tuvimos que esperar hasta el martes 26 de septiembre (ida), para ver nuevamente al Real Madrid en el campo, esta vez se enfrentaba con Borussia Dortmund, no pusieron las cosas fáciles.

Comenzó el partido y tuvimos que esperar hasta el minuto 18 (0-1), donde vimos el primer gol a favor del Real Madrid, gol de Bale. Luego nos llevamos 3 amarillas, en el minuto 29, 39, y 40, Bale, Carvajal y Modric vieron la amarilla, merecidas o no, juzguen ustedes. No hubo más goles en la primera parte, y en el partido se respiraba tensión. De momento el marcador iba a nuestro favor.

Comienza la segunda parte, y en el minuto 49 marca el Real Madrid, gol de Cristiano Ronaldo (0-2). Más alegrías puesto que nuevamente estaba a nuestro favor el marcador para la vuelta, pero la cosa iba a cambiar en el minuto 54 (1-2) cuando marcó Borussia Dortmund, gol de  Aubameyang. El Real Madrid tuvo varias ocasiones, y supo aprovechar nuevamente en el minuto 79 (1-3), gol de Cristiano Ronaldo, nuevamente doblete. Otra victoria más, pero el Real Madrid tendría que tener cuidado a la vuelta.

Nuevamente esperamos hasta el martes 17 de octubre (ida) para poder ver al Real Madrid jugar, en esta ocasión se enfrentaba ante el Tottenham Hotspur, un partido complicado, bueno en realidad, ninguno es fácil.

Comienzo de la primera parte y vimos el primer gol en contra de el Real Madrid, en el minuto 28 (0-1) Nos marca Tottenham Hotspur, gol de Varane, comenzamos perdiendo pero aun así los ánimos no caían. En el minuto 32 vimos amarilla a Cristiano Ronaldo, Cristiano no contento con ello, consigue empatar el partido y gol a favor del Real Madrid en el minuto 43 (1-1), antes de final del primer tiempo no había nada decidido.

Comienza la segunda parte y en el 76´ el Real Madrid hizo un cambio, Benzema por Asensio, en el 87 nuevamente el Real Madrid realiza un cambio, Isco por Vázquez, pero no fue el único en hacer cambios, pues Tottenham Hotspur en el minuto 80 hizo el primer cambio, Llorente por Rose, y en el 89, Sissoko por Son Heung-Min. No hubo goles en la segunda parte, y todo quedó por decidir.

Llega el miércoles 1 de noviembre (vuelta) y nuevamente deseosos de ver al Real Madrid jugar. Se enfrenta al Tottenham Hotspur.

Comienza la primera parte con un gol en contra de el Real Madrid, en el minuto 27 (1-0) nos marca Tottenham Hotspur, gol de Dele Alli. No hay más goles en la primera parte.

Comienza la segunda parte y llega nuevamente otro gol en contra del Real Madrid, minuto 56 (2-0) nos marca Tottenham Hotspur, gol de Dele Alli. Nuevamente se nos complica el partido. Pero por desgracia la cosa no había quedado ahí, nuevamente recibimos un gol en contra, nos marca Tottenham Hotspur, en el minuto 65 (3-0) gol de Eriksen, pero no nos dimos por vencidos, y nunca el Real Madrid lo hace. En el minuto 80 (3-1) gol del Real Madrid, gol de Cristiano Ronaldo. Termina el partido y perdemos, con un 3-1 y en el global 2-4.

El martes 21 de noviembre (vuelta), cuando el Real Madrid vuelve a jugar, se enfrenta en esta ocasión al APOEL Nicosia.

Comienza la primera parte, y a pesar de la derrota sufrida en el anterior partido, el Real Madrid muestra estar en buena forma. Esperamos hasta el minuto 23 (0-1), donde vimos el primer gol a favor del Real Madrid, gol de Modric, comenzamos ganando. No tuvimos que esperar mucho, hasta que en el minuto 39 (0-2) llega nuevamente otro gol, de Benzema. El partido estaba a nuestro favor y más que se iba a poner, pues nuevamente en el minuto 41 (0-3) gol a favor del Real Madrid, gol de Nacho, No contentos con ello, el Real Madrid fue a por el cuarto gol,  en el minuto 45+1 (0-4) gol a favor del Real Madrid, gol de Benzema.

Comienza la segunda parte, nuevamente no esperamos mucho, y en el minuto 49 (0-5) gol a favor del Real Madrid, gol de Cristiano Ronaldo. El Real Madrid estaba mostrando un excelente rendimiento. En el minuto 54 (0-6) nuevamente gol a favor del Real Madrid, gol de Cristiano Ronaldo, quien consigue otro doblete. Y no fue el único, puesto que Benzema también consiguió doblete en el partido. En el minuto 90 Carvajal es sancionado con una amarilla, tras una falta en contra del Real Madrid. Finaliza el partido con un resultado de 0-6, goleada del Real Madrid, y el resultado global fue de 9-0 destacable.

Esperamos hasta el miércoles 6 de diciembre (Vuelta), el Real Madrid se enfrenta al Borussia Dortmund.

Comienza la primera parte, y a los 8 minutos de la primera parte, (1-0) se adelanta el Real Madrid, gol de Mayoral, 4 minutos más tarde, en el minuto 12 (2-0) nuevamente gol a favor del Real Madrid, gol de Cristiano Ronaldo. Pero el Borussia Dortmund no se iba a quedar callado ante semejante goleada. En el minuto 43 (2-1) recibimos el primer gol en contra, nos marca Borussia Dortmund, gol de Aubameyang. No hay más goles en la primera parte, y finaliza con un 2-1 en el global.

Comienza la segunda parte, y en el minuto 48 (2-2), recibimos el segundo gol en contra, nos marca el Borussia Dortmund, gol de Aubameyang. El partido estaba empatado, y siguieron presionando. En el minuto 81 (3-2), gol a favor del Real Madrid, gol de Vázquez, quien mete el gol del desempate y da la victoria al Real Madrid. No hay más goles en la segunda parte y finaliza con un 3-2, victoria de  Real Madrid, en el global 3-6.

Deseosos con ver al Madrid jugar, esperamos hasta el miércoles 14 de febrero de 2018 (Ida). Octavos de final. El Real Madrid se enfrenta ante el París Saint-Germain.

Comienza la primera parte y en el minuto 32 Isco es amonestado con una amarilla, tras una falta en contra del Real Madrid. En el minuto 33 (0-1), el Real Madrid recibe gol en contra. Nos marca París Saint-Germain, gol de Rabiot. El Real Madrid no contento con ello en el minuto 45 (1-1) empata el partido, con gol a favor, gol de Cristiano Ronaldo, gol de penalti. En la primera parte ambos equipos recibieron amarillas.

Comienza la segunda parte. En el minuto 68 cambian a Benzema por Bale, en el minuto 79 el Real Madrid realiza doble cambio, cambian a Casemiro por Vázquez, y Isco por Asensio. Tras varios cambios, esperamos hasta el minuto 83 (2-1), gol a favor del Real Madrid, gol de Cristiano Ronaldo. Quien nuevamente consigue doblete. En el minuto 86 (3-1) gol a favor de el Real Madrid nuevamente, gol de Marcelo. Finaliza el partido con un 3-1, ganando el Real Madrid.

El martes 6 de marzo (Vuelta) vuelve a jugar el Real Madrid contra el París Saint-Germain.

De momento iba todo a nuestro favor, pero en cada partido es una lotería.

Comienzo de la primera parte. Ambos equipos comienzan recibiendo una amarilla, en el minuto 20 Verratti de París Saint-Germain y en el minuto 32 Kovacic del Real Madrid. No hay goles en la primera parte, y el partido acaba empatado en la primera parte (0-0).

Comienza la segunda parte. En el minuto 51 (0-1) se adelanta el Real Madrid, gol de Cristiano Ronaldo, de momento da la victoria a su equipo para pasar a cuartos de final. En el 66 Verratti de París Saint-Germain recibe la segunda amarilla y es expulsado del partido al recibir la roja. Con un jugador menos, el París Saint-Germain marca en el minuto 71 (1-1). gol de Cavani, quien empata el partido. En el minuto 82 (1-2) se adelanta nuevamente el Real Madrid, con gol de Casemiro, quien da la victoria a su equipo. Finaliza la segunda parte con resultado de 1-2, victoria para el Real Madrid. El Real Madrid estaba en los cuartos de final, resultado global 2-5.

Esperamos nuevamente para ver al Real Madrid jugar, martes 3 de abril de 2018 (Ida). Cuartos de Final. Se enfrenta contra la Juventus.

Comienza la primera parte, solo tenemos que esperar tres minutos para ver al Real Madrid adelantarse, (0-1) marca el Real Madrid, gol de Cristiano Ronaldo. No hay más goles en la primera parte, y ambos equipos son amonestados con amarilla.

Comienza la segunda parte. En el minuto 66 Dybala de la Juventus, es expulsado tras recibir dos amarillas, y recibe la roja. La Juventus se queda con un jugador menos. En el minuto 64 (0-2) el Real Madrid vuelve a marcar, gol de Cristiano Ronaldo, quien consigue doblete. En el minuto 72 (0-3) el Real Madrid sentencia el partido, con gol de Marcelo. En el minuto 75, cambian a Isco por Asensio, y en el minuto 82, el Real Madrid cambia a Modric por Kovacic. No hay más goles en la segunda parte, y el Real Madrid gana el partido.

Miércoles 11 de abril de 2018 (Vuelta). El Real Madrid se enfrenta contra la Juventus.

Tras una victoria de 0-3 el Real Madrid intentará defender su marcador y conseguir la victoria.

Comienza la primera parte. En el minuto 2 (0-1) la Juventus se adelanta, gol de Mandzukic. En el minuto 22, amarilla para Carvajal, tras realizar una falta. En el minuto 37 (0-2) la Juventus vuelve a marcar, gol de Mandzukic. Se le complica el partido al Real Madrid, pero no se dan por vencidos. Ambos equipos en la primera parte reciben amarillas y realizan cambios. Finaliza la primera parte perdiendo el Real Madrid.

Comienza la segunda parte. En el minuto 60 (0-3), la Juventus vuelve a marcar, gol de Matuidi, tercer gol en contra del Real Madrid, en el global el partido está empatado. El Real Madrid realiza cambio en el minuto 75, Modric por Kovacic.  En el 90+3´ Buffon de la Juventus es expulsado con roja directa por protestar por un penalti. En el 90+7´ (1-3) el Real Madrid mete gol, gol de Cristiano Ronaldo, quien le da la victoria a su equipo para pasar a semifinales. Termina la segunda parte, con resultado 1-3, resultado global 4-3 y victoria para el Real Madrid.

Miércoles 25 abril de 2018 (Ida). Semifinales. El Real Madrid se enfrenta al Bayern de Múnich.

Tras una complicada victoria ante la Juventus, el Real Madrid intentará pasar a la final.

Comienza la primera parte. En el minuto 8 Bayern de Múnich hace cambios, Robben por Thiago Alcántara. En el minuto 28 (1-0), Bayern de Múnich se adelanta, gol de  Kimmich, el Real Madrid no contento con ello, empata el partido en el minuto 44 (1-1), gol de Marcelo. En el 45´ el Real Madrid, realiza cambios, Isco por Asensio. Finaliza la primera parte con empate (1-1).

Comienza la segunda parte. Se adelanta el Real Madrid en el minuto 57 (1-2), gol de desempate, gol de Asensio. En el minuto 67 realiza cambios el Real Madrid, Carvajal por Benzema, en el minuto 75, el Bayern de Múnich realiza cambios, Javi Martínez por Tolisso. Nuevamente el Real Madrid realiza cambios, Casemiro tras recibir amarilla en el minuto 78, es cambiado por Kovacic en el minuto 83. Finaliza la segunda parte ganando el Real Madrid con 1-2.

Martes 1 de mayo de 2018 (Vuelta). Semifinales. El Real Madrid se enfrenta al Bayern de Múnich.

Comienza la primera parte. En el minuto 3 (0-1), el Bayern de Múnich se adelanta en el marcador, gol de Kimmich. El Real Madrid no contento con ello, empata el partido en el minuto 11 (1-1), gol de Benzema. No hay más goles en la primera parte, y teníamos empate. El Real Madrid gana en el global con 3-2.

Comienza la segunda parte. Nada más empezar, en el minuto 46 (1-2) se adelanta el Real Madrid, gol de Benzema. Dicho gol le da la victoria al Real Madrid. En el minuto 63 (2-2) empata el Bayern de Múnich, gol de Rodríguez, pero el empate al Bayern de Múnich no le vale. Benzema es cambiado en el minuto 72 por Bale, en el 73 el Real Madrid cambia a Kovacic por Casemiro, y en el 88 el Real Madrid cambia a Asensio por Nacho. Finaliza la segunda parte ¡y el Real Madrid está en la final! Resultado Global 4-3.

Sábado 26 de mayo de 2018. Final. El Real Madrid se enfrenta al Liverpool.

A las 20:45 en Antena 3 y Bein Sports. Les deseamos mucha suerte al Real Madrid y ¡a por la Decimotercera!