ACB ~ Jornada 23 ~ MVP | Morabanc Andorra 70-89 Real Madrid

MVP: WALTER “EDY” TAVARES

Tras la derrota en casa frente a un buen Panathinaikos, tocaba visitar el Principado de Andorra. Una cancha siempre complicada para el Madrid, con un público de lengua fácil…

Un buen primer cuarto para terminar diez puntos arriba, no hacía presagiar el hundimiento en los diez minutos siguientes. Una suma de pérdidas de balón injustificables metió a Andorra en el partido, que el Madrid se encargó de poner en su sitio en el tercer cuarto, para dejar cerrado el partido.

Una buena defensa del cinco en pista, con un Tavares que vuelve a ser diferencial; y un ataque con las ideas claras, balones al propio Tavares primero, después Deck, volcó el partido del lado blanco. Los últimos diez minutos fueron un paseo para el Madrid que dio minutos a los menos habituales.

El MVP vuelve a ser para Tavares. El bueno de Edy nos tiene muy mal acostumbrados, y este pasado período lesionado más una lenta recuperación, nos ha dejado huérfanos de nuestro eterno “jugador más valorado”.

Las 5 faltas de un disbujado hoy Poirier, ha obligado a estar en cancha más minutos al de Cabo Verde, que se fue con dobles dígitos: 14 puntos y 12 rebotes.

28:53 minutos, 14 puntos, 6/7 2p, 2/3 1p, 12 rebotes (4+8), 3 asistencias, 4 balones perdidos, 3 tapones, 1 tapón recibido, 2 mates, 2 faltas cometidas, 5 faltas recibidas, 21 en el +/- y 28 de valoración.

Al bueno de Edy, ayudaron Yabusele y Campazzo. El francés se encuentra en una línea muy buena de juego y acierto, sorprendiendo con un nivel más que aceptable en defensa, su talón de Aquiles.

21:45 minutos, 18 puntos, 4/4 2p, 2/4 3p, 4/6 1p, 5 rebotes (3+2), 1 balón perdido, 1 balón recuperado, 4 faltas recibidas, 23 en el +/- y 23 de valoración.

El argentino fue de menos a más. Con el bajo momento de juego que atraviesa el Chacho, su aportación se antoja fundamental. Se le necesita centrado, siendo la primera lanza defensiva, y que en ataque, minimice la pérdidas y asista a sus compañeros.

24:03 minutos, 14 puntos, 2/2 2p, 2/5 3p, 4/4 1p, 4 rebotes (1+3), 8 asistencias, 2 balones perdidos, 2 balones recuperados, 2 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, 20 en el +/- y 25 de valoración.

Por último, destacar los buenos minutos de Abalde y la segunda mitad de Deck.