ACB ~ Jornada 22 ~ MVP | Río Breogán 73-80 Real Madrid

MVP: SERGIO LLULL

Último partido antes de la Copa del Rey en Málaga, con un Madrid que estuvo 30 minutos por debajo en el marcador y que en los 10 últimos incrementó su intensidad para mejorar el nivel defensivo, capturar más rebotes y estar más acertados con el aro rival.

Breogán llegó a tener ventajas de 12 puntos en el primer cuarto (24-15), pero no logró despegar al Madrid, que aun estando a un nivel bajo se agarraba al partido para llegar al descanso sólo 3 puntos abajo (42-39), en gran parte a la aportación en ataque de Llull.

Tras el descanso, pensábamos que el Madrid saldría a por el partido, pero la única aportación de Llull y Tavares le dio para llegar al último cuarto con todo por decidirse (57-54).

Ahora bien, desde la puesta en juego del balón en el último cuarto, se notó que Chus mandó al corneta Facu que tocara a rebato. Subió la intensidad defensiva, provocando varias pérdidas de inicio a Breogán, que colocaron al Madrid por delante en el marcador.

El cinco fijo en cancha de salida en el último cuarto, Campazzo-Llull-Hezonja-Deck-Tavares, sólo cambió con la entrada de Musa por Llull cuando a éste se le acabó la gasolina.

Por esto, el MVP es para Sergio Llull. El capitán se echó el equipo a la espalda en los malos momentos del 2º y 3er cuarto, consiguiendo mantenerlo cerca del rival, cuando sus compañeros no estaban acertados. Sus 5 triples y su 19 en el +/- dan fe de su aportación decisiva.

21:15 minutos, 17 puntos, 0/3 2p, 5/10 3p, 2/2 1p, 1 rebote (0+1), 2 asistencias, 1 balón perdido, 1 balón recuperado, 2 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 19 en el +/- y 12 de valoración.

Valorar también la aportación de Tavares, Campazzo, Deck y Hezonja (los últimos minutos del partido).

Tavares: a pesar de la minutada en pista, le vino bien, ya que se vio cada vez mejor a medida que se iba acercando el final del partido.
27:12 minutos, 13 puntos, 4/4 2p, 5/5 1p, 6 rebotes (4+2), 1 balón perdido, 1 mate, 3 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, 3 en el +/- y 19 de valoración.
Campazzo: aun estando varios escalones por debajo de su nivel habitual, sigue siendo ese base diferencial que, desde la defensa, consigue conectar con sus compañeros.
29:48 minutos, 16 puntos, 4/5 2p, 1/8 3p, 5/5 1p, 7 asistencias, 1 balón perdido, 2 balones recuperados, 1 tapón recibido, 3 faltas cometidas, 5 faltas recibidas, 0 en el +/- y 17 de valoración.
Deck: otro que no está a su nivel habitual de juego, pero se le nota fresco físicamente. Muy importante su concurso en la intendencia. Rebotes y puntos fundamentales en el último cuarto.
23:29 minutos, 7 puntos, 2/3 2p, 1/2 3p, 9 rebotes (4+5), 1 asistencia, 2 balones perdidos, 1 balón recuperado, 1 mate, 1 falta recibida, 8 en el +/- y 15 de valoración.
Hezonja: fundamentales sus acciones defensivas y ofensivas en los últimos minutos, que terminaron decantando el partido para el Madrid.
20:52 minutos, 6 puntos, 3/4 2p, 0/1 3p, 6 rebotes (1+5), 1 asistencia, 1 balón recuperado, 1 mate, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 12 en el +/- y 11 de valoración.