PlayOff Euroliga ~ 3er Partido ~ MVP | Baskonia 98-102 Real Madrid

MVP: WALTER “EDY” TAVARES

Con 2-0 en la eliminatoria, se presentó el Madrid en el Buesa Arena dispuesto a cerrar su pase a la Final Four. Y a fe que lo consiguió, no sin sufrimiento.

Los 25 primeros minutos invitaban a pensar lo contrario, tras la deficiente defensa mostradahasta ese momento. No se defendía bien a los tiradores locales, no se cerraba el rebote defensivo, los cambios defensivos llegaban tarde…

La entrada del Chacho en el tercer cuarto revolucionó al Madrid, cuando Baskonia se mantenía arriba en el marcador con una ventaja que rondaba los 10 puntos. Comenzamos a anotar con comodidad, los balones llegaban con cierta facilidad a los pívots, y en defensa se activaron con un gran Tavares cerrando su aro.

En los últimos diez minutos, le bastó al Madrid con mayor acierto en el tiro exterior y un Tavares amo en ambos aros.

No podía terminar el resumen sin mencionar el terrible arbitraje sufrido esta noche en el Buesa Arena. No pitaban los tres de naranja sobre la pista, fue el público del Buesa. Un público camorrista y poco deportivo.

El MVP de este partido fue complicado de decidir. Hubo varios jugadores que mostraron un nivel superior.

Tavares, por su determinación en defensa y su mejora (lenta pero constante), debe ser el MVP. Infundió pavor en sus rivales, que huían ante su presencia en la zona.

Lástima que en varias acciones en ataque fallase varios palmeos seguidos, eso sí, con varios rivales colgados de sus brazos, con licencia arbitral para hacer eso y más.

Su doble-doble (12 puntos-13 rebotes) unido a sus 4 tapones, dan constancia de su superioridad.

30:31 minutos, 12 puntos, 5/11 2p, 2/3 1p, 13 rebotes (6+7), 1 asistencia, 1 balón recuperado, 2 balones perdidos, 4 tapones, 1 tapón recibido, 1 falta cometida, 6 faltas recibidas, 10 en el +/- y 26 de valoración.

Si el bueno de Edy fue el MVP hay que nombrar a varios compañeros que actuaron a un gran nivel:

Yabusele: empezó bastante fallón en el tiro, pero reaccionó tras el descanso, coincidiendo con la mejora del equipo, elevando el nivel defensivo y acierto cara al aro. Corrió muy bien al contraataque y atacó el rival pudiendo con la oposición mostrada por los interiores baskonistas. Así consiguió ser el jugador más anotador del Madrid, capturando un buen número de rebotes.

30:56 minutos, 23 puntos, 7/8 en 2p, 3/8 en 3p, 7 rebotes (2+5), 3 asistencias, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 9 en el +/- y 26 de valoración.
Campazzo: sin ser todavía el gran jugador de principio de temporada, su concurso fue diferencial. Aunque le mermen los 4 balones perdidos, en la balanza pesan más sus 13 puntos y 8 asistencias. No paró de batallar.

26:59 minutos, 13 puntos, 5/6 2p, 3/4 1p, 4 rebotes (0+4), 8 asistencias, 1 balón recuperdo, 4 balones perdidos, 2 faltas cometidas, 8 faltas recibidas, -4 en el +/- y 26 de valoración.

Chacho Rodríguez: concurso vital el suyo para cambiar el rumbo del partido. En ataque se movió como pez en el agua, siendo una pesadilla para sus rivales, que no podían pararle. Su +12 en el +/- le acredita como el jugador como mejor +/-. Sabe que se acercan los momentos importantes de la temporada y que el equipo le necesita.

13:05 minutos, 6 puntos, 0/1 2p, 2/2 3p, 1 rebote (0+1), 9 asistencias, 1 balón recuperado, 1 balón perdido, 1 falta cometida, 1 falta recibida, 12 en el +/- y 15 de valoración.

Hezonja: el bueno de Mario es fundamental para este equipo, tanto en ataque como en defensa. Su lucha en defensa bajo el aro, junto a Deck, es vital. Más aun, cuando se enfrenta a un equipo que carga el rebote ofensivo como fieras. El acierto de su tiro exterior siempre ayuda a abrir las defensas rivales. Cuanta con la confianza de Chus para lanzar de 3, y así presentó una buen porcentaje de acierto con un 4/10.

31:02 minutos, 16 puntos, 2/3 2p, 4/10 3p, 4 rebotes (0+4), 2 asistencias, 2 balones recuperados, 1 tapón, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, -3 en el +/- y 17 de valoración.