MVP | TD Systems Baskonia 74-85 Real Madrid

MVP: Walter “Edy” Tavares

Con las bajas de Rudy y Llull, tras enfrentarnos al Barcelona en Euroliga volvemos a la liga Endesa, ahora para visitar a un Baskonia siempre temible en su pista. La mejoría en el partido del jueves, se refrendó en el partido de hoy. Muy serio el Madrid durante todo el encuentro.

Primeros diez minutos con dominio del Madrid gracias a Tavares (20-27). Durante su ausencia, Thompkins con 7 puntos seguidos al final del segundo cuarto consiguió que su equipo llegase 9 puntos arriba después de que Baskonia se acercase en el marcador (36-45).

El tercer cuarto fue errático para el Madrid y el trío arbitral. Todos con fallos impropios de su categoría. Hasta 6 pérdidas el Madrid y varios errores arbitrales en fueras de banda repartidos a ambos equipos. Baskonia a base de triples consiguió llegar al final del cuarto a sólo 6 puntos del Madrid (60-66).

El último cuarto fue un paseo militar para el Madrid, muy por encima del rival, con un Tavares imperial, con Deck como escudero. Baskonia a base de triples (4 seguidos), maquilló el resultado final (74-85).

4 jugadores destacaron en el Madrid sobre el resto de compañeros: Causeur, Deck, Tavares y Thompkins. Junto a ellos, Alocén completaría el quinteto de los mejores jugadores hoy del Madrid. Eso sí, el resto de compañeros estuvieron bastante por debajo de estos cinco.

Causeur: 22:15 minutos, 13 puntos, 1/2 2p, 3/5 3p, 2/2 1p, 2 rebotes (0+2), 3 asistencias, 3 balones perdidos, 3 balones robados, 2 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 9 +/- y 15 de valoración.

Thompkins: 29:15 minutos, 14 puntos, 3/7 2p, 2/2 3p, 2/2 1p, 4 rebotes (1+3), 4 asistencias, 3 faltas cometidas, 1 falta recibida, 18 +/- y 16 de valoración.

Deck: 31:56 minutos, 18 puntos, 6/7 2p, 2/5 3p, 5 rebotes (2+3), 4 asistencias, 1 balón perdido, 1 falta cometida, 1 falta recibida, 25 +/- y 22 de valoración.

Y por supuesto, una vez más, el muro Walter Tavares es el MVP del Madrid. Cifras de auténtico líder, domina ambos aros con mano de hierro. Dobles figuras hoy (16 puntos+12 rebotes).

Tavares: 30:27 minutos, 16 puntos, 5/5 2p, 6/8 1p, 12 rebotes (4+8), 2 asistencias, 1 balón recuperado, 5 tapones, 3 mates, 1 falta cometida, 4 faltas recibidas, 32 +/- y 37 de valoración.