MVP | Real Madrid 92-77 Urbas Fuenlabrada

MVP

Se rompió el maleficio de perder encuentros de liga ACB en casa. El cambio de hora no afectó a la concentración del equipo y saltó a la cancha decididamente a por el partido.

En los primeros 20 minutos, los dos jugadores más destacados fueron Deck y Poirier. El argentino jugando de 3 ó de 4 fue imparable para sus oponentes. Dominó en ataque y en defensa, anotando y reboteando. En 12:11 minutos, anotó 13 puntos, 8 rebotes (2+6) y 17 de valoración. El francés, jugando más minutos de lo habitual a estas alturas por las dos tempranas faltas de Tavares, 11:56 minutos, 8 puntos, 6 rebotes (3+3) y 16 de valoración.

Tras el descanso, el protagonismo en los siguientes 10 minutos fue para Tavares. El 22 anotó 10 puntos con buenas asistencias de sus compañeros, siendo para sus oponentes imposible de frenar.

Pero el MVP de partido, por su magnífico último cuarto y, en conjunto, por una gran actuación en todos sus minutos jugados, es para Thomas Heurtel. Recordó al Heurtel que el Madrid necesita y por lo que fue fichado.

El base francés fue el gran dominador sobre la pista. Anotó, asistió y reboteó. En 28:22 minutos, consiguió:

21 puntos, 5/8 2p, 3/6 3p, 2/2 1p, 4 rebotes (0+4), 6 asistencias, 2 robos de balón, 3 faltas recibidas, 13 +/- y 30 de valoración.

Pero no sólo destacó en el Madrid Heurtel. Dentro de un partido muy coral, otros cuatro compañeros deben ser mencionados:

• Tavares: comentado anteriormente su gran tercer cuarto, terminó con unos números muy buenos:
    20:27 minutos, 14 puntos, 5/6 2p, 4/6 1p, 8 rebotes (4+4), 1 asistencia, 1 balón perdido, 2 tapones, 4 mates, 2 faltas cometidas, 6 faltas recibidas, 8 +/- y 25 de valoración.
  • Deck: está volviendo a ser el jugador decisivo antes de irse a la NBA. Grandísimo acierto del Madrid, su vuelta. Acabó con dobles dígitos (16 puntos-10 rebotes):
    26:51 minutos, 16 puntos, 6/9 2p, 1/3 3p, 1/1 1p, 10 rebotes (2+8), 2 asistencias, 2 mates, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 8 +/- y 22 de valoración.
  • Yabusele: volvió el osito Yabu a sus cifras habituales antes de la crisis del equipo. Siempre aportando:
    28:38 minutos, 14 puntos, 3/3 2p, 2/4 3p, 2/3 1p, 2 rebotes (0+2), 4 asistencias, 1 balón perdido, 2 balones recuperados, 1 tapón, 1 mate, 2 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 21 +/- y 19 de valoración.
  • Poirier: muy buen partido el del bueno de Vincent, no notándose la ausencia de Tavares en pista:
    19:32 minutos, 8 puntos, 2/5 2p, 4/4 1p, 7 rebotes (3+4), 3 tapones, 1 mate, 1 falta cometida, 4 faltas recibidas, 7 +/- y 18 de valoración.