Crónica | Real Madrid 92-77 Urbas Fuenlabrada

FIN A LA MALA RACHA EN CASA

Nuevo partido de ACB, ambiente con malas sensaciones tras las últimas derrotas. Llegaba el Fuenlabrada para seguir aumentando la herida de los de Laso.

Primer cuarto. Prácticamente dos minutos iniciales muy buenos del Real Madrid (8-2), con 6 puntos de Deck. Para el partido Urbas Fuenlabrada. A la vuelta del tiempo muerto, el equipo visitante anota un parcial de 0-6(11-8). Le toca a Pablo Laso parar el partido cuando, por primera vez en el partido, Fuenlabrada se pone por delante(13-14), faltan 4:07. Laso pide verticalidad en el discurso.Dos acciones de Yabusele y un triple de Heurtel ponen el 19-14. Faltan 2:02, segunda falta de Tavares, entra Poirier. Ristic, con 4 puntos seguidos, volvía a acercarles(22-18). Acaba el cuarto con un tapón de Poirier.

Segundo cuarto. Heurtel seguía anotando, esta vez de dos (26-18). faltando 8:25 entraba Causeur después de muchos meses lesionado, necesita ritmo de juego.Gran nivel de Poirier, 2 tiros libres que ponian un parcial de 6-0(28-18). Intercambio de canastas,triples para el visitante, de dos, para los locales(30-23). Deck,con un mate y culminando una acción de 2+1,ponían el +10(35-25). Otro tapón de Poirier,acción de Causeur + Deck,como le pedía Laso en el primer cuarto(+12). Rebotea Poirier, anota Heurtel, y mantenían el +10(39-29). De los 39 puntos, la dupla Poirier-Heurtel llevaban 23 puntos anotados. Entra Llull, faltando 2:22. Con otro parcial de (8-2) y varias canastas falladas de ambos lados el cuarto acaba.(45-31)

Deck, Poirier y Heurtel los mejores de la primera parte.

Tercer cuarto. Yabusele con un triple continuaba las buenas sensaciones de los dos primeros cuartos(+17). El jóven Samar dejaba la jugada “curiosa” del partido, saque de banda contra la espalda de Tavares que anotaba a continuación.(48-33). Llegaba la primera canasta de Tavares,faltaban 8:37, sumado a dos nuevos mates + otra canasta de Heurtel que ponían el +19(60-41), provocando el tiempo muerto rival. Acaba el cuarto con 2 tiros libres del Fuenlabrada (67-49). Tavares con 10 puntos es el jugador más destacado del cuarto.

Un +18 que en condiciones normales, tendría al conjunto blanco tranquilo para afrontar el último asalto. Temor de repetir los últimos minutos de cada cuarto en partidos recientes.

Último cuarto.Tavares seguía sumando dos tiros libres+canasta, mantenían el +19(73-54). Seguía el buen partido del Real Madrid,menos desde el triple que seguían los fallos(5/22). Una falta de Poirier, acción de 3 puntos sumada a una canasta de 2p acercaban al Fuenlabrada(77-66). Parcial de (0-7) a falta de 3:39 que hacían recordar los temores antes mencionados. Quedaban 2:49 y un +11 en el marcador. Aparecía Heurtel de nuevo con 5 puntos, sumados a un mate de Yabu, acción de tapón de Poirier + mate de Deck finiquitaban el partido(+20). Acaba el cuarto con un triple de ZHENG, primer chino que juega en la ACB y otra canasta del conjunto rival.

Resultado final 92-77. Esta vez no se volvió a repetir los malos últimos minutos de partidos anteriores.

Thomas Heurtel(21p,29val), Deck(16p,22val), Yabusele(14p,19val) y Poirier(8p,18val), los mejores en el conjunto blanco.Por parte rival,Meindl(18p,25val) y Emegano(16p,13 val).

Un Real Madrid muy bien en defensa, buenos ataques con el lunar del mal tiro desde el triple.

Próxima parada: Jueves 31/03/2022 vs Panathinaikos (20:00h,Dazn).