MVP | Real Madrid 70-63 Hereda San Pablo Burgos

MVP: Vincent Poirier

Primer partido de la Liga Endesa 2021/22 en el WiZink. Estreno de los chicos de Laso ante un San Pablo Burgos que busca volver a entrar en los play-offs como la pasada temporada.

El Madrid mostró a su público un nuevo trofeo: la Supercopa ACB conquistada hace 7 días en La Laguna ante el todopoderoso Barcelona.
Del partido, poco que decir. Primero de la temporada. Bien en defensa dejando en 63 puntos al rival. Espesos en ataque con porcentajes muy bajos en el triple y movimiento lento del balón.
En cuanto al MVP, el mejor jugador del Madrid tras Llull en la Supercopa, Vincent Poirier, ha sido el mejor jugador hoy.

En un magnífico estado de forma, aporta tanto en ataque (puntos) como en defensa (rebotes, tapones). Y lo que no aparece en la estadística, como ayudas continuas al compañero, cambios defensivos en los que a priori queda en inferioridad y lo solventa con suficiencia…

Sus números: 20:00 minutos, 11 puntos, 4/7 2p, 3/3 1p, 9 rebotes (4+5), 2 balones perdidos, 5 tapones, 2 mates, 2 faltas cometidas, 6 faltas recibidas, 2 +/- y 24 de valoración.

También debemos destacar a:

• Hanga: activo en defensa y con buenas decisiones en ataque, atacó el aro rival con penetraciones certeras. Fue el máximo anotador del Madrid.
    27:40 minutos, 14 puntos, 5/6 2p, 1/4 3p, 1/3 1p, 8 rebotes (0+8), 1 asistencia, 3 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 7 +/- y 17 de valoración.
  • Tavares: aunque sigue todavía lejos de su estado de forma ideal, mejoró sus prestaciones respecto a la Supercopa.
    19:41 minutos, 8 puntos, 3/4 2p, 2/2 1p, 5 rebotes (2+3), 1 balón perdido, 3 tapones, 3 mates, 2 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 3 +/- y 14 de valoración.
  • Yabusele: muchos minutos en cancha debido a ser el único 4 no lesionado le terminan cansando. Bien en defensa, hoy no estuvo demasiado acertado en ataque.
    29:45 minutos, 9 puntos, 4/5 2p, 0/3 3p, 1/3 1p, 6 rebotes (0+6), 2 asistencias, 1 balón perdido, 1 falta cometida, 3 faltas recibidas, 6 +/- y 12 de valoración.
  • Llull: 4 triples en momentos importantes del partido (2 antes del descanso y otros 2 para terminar de dar la ventaja definitiva) fueron fundamentales. Volvió a ser el jugador más acertado desde la línea de 3 puntos.
    17:59 minutos, 12 puntos, 0/1 2p, 4/7 3p, 0/1 1p, 1 rebote (1+0), 2 asistencias, 1 balón recuperado, 1 falta cometida, 1 falta recibida, 8 +/- y 11 de valoración.

Autor: @jmbkoko