MVP | FC Barcelona 97-82 Real Madrid

MVP

Tras dos derrotas consecutivas en ACB (amplia contra Breogán en Lugo) y en Euroliga (en la prórroga visitando a Maccabi en Tel Aviv), tocaba lidiar con un Miura: visita al “Palau de la Magia”, como diría el amiguete Búrdalo.
Para más inri, con Carlos Peruga de principal. Y si faltaba algún aderezo, Deck y Rudy eran baja.

Eso sí, todo no podía ser malo. Recuperábamos en el puesto de base a Llull y Williams-Goss.

¿Era difícil? Mucho. Así, con un Madrid que desapareció tras el descanso, cayó la tercera derrota en los tres últimos partidos. Magnífico primer cuarto, para sostenerse hasta la visita a vestuarios. A partir de ahí, equipo desaparecido.

Magnífico partido de Musa, que merece con creces el MVP. En ataque, no falta nunca su aportación (24 puntos). No le quema el balón y busca siempre el 1c1 sea quien sea su defensor (7 faltas recibidas), tirando con gran acierto (2/3 triples). Suma en el rebote (5) y asistencias (3), y hoy hasta es positivo su balance recuperaciones-pérdidas (+2).

28:40 minutos, 24 puntos, 5/7 2p, 2/3 3p, 8/101p, 5 rebotes (2+3), 3 asistencias, 2 balonesrecuperados, 3 faltas cometidas, 7 faltas recibidas, -7 en +/- y 33 de valoración.

Buen partido también de Yabusele, sobre todo en ataque. No se cansó de atacar a las torres azulgranas, mucho más altos que él. En defensa, por el contrario, dejó mucho que desear, pero sabemos que no es lo suyo.

37:34 minutos, 19 puntos, 9/13 2p, 0/3 3p, 1/31p, 3 rebotes (1+2), 2 asistencias, 2 balones recuperados, 1 tapón, 1 tapón recibido, 2mates, 4 faltas recibidas, -11 en +/- y 21 de valoración.

Del resto del equipo, mencionar la defensa de Hanga, Abalde y Causeur, que no bajaron los brazos en ningún momento. Hezonja tuvo sus momentos en el primer cuarto, siendo con 7 puntos y 10 de valoración,
junto a Tavares, responsables del magnífico primer cuarto del equipo.