Kovacic alcanza los 100 partidos con el Real Madrid

El Real Madrid se imponía ayer a la Juventus de Turín por 0-3 y da un paso de gigante para meterse en las semifinales de Champions. Será sin duda una fecha recordada por la superioridad del equipo blanco como por el segundo gol conseguido por el Real Madrid. Una impresionante chilena marcada por Cristiano Ronaldo.

También fue una noche especial para Mateo Kovacic. El croata alcanzaba su partido oficial número 100 con la camiseta del Real Madrid. El centrocampista salió en el minuto 82 sustituyendo a Luka Modric. En los ocho minutos que disputó estuvo a punto de marcar un gol, ya que uno de sus remates se estrelló en el larguero de la portería de la Juventus.

Kovacic llega a la centena de partidos en su tercera temporada en el primer equipo. El croata llegó a la plantilla del Real Madrid en la temporada 2015/16 de la mano de Rafa Benítez, procedente del Inter de Milán. Llegaba con la vitola de mediocentro prometedor por su capacidad física, técnica y táctica. El balance de Kovacic en estos 100 partidos es de 73 victorias, 19 empates y ocho derrotas. Sus encuentros se reparten en 67 partidos en Liga, 18 en Champions, 10 en Copa del Rey, 2 en Supercopa de España, 2 en Supercopa de Europa y 2 en Mundial de Clubes. Ha marcado tres goles y ha repartido cinco asistencias de gol, siendo titular en 50 ocasiones.

A pesar de que Zidane tiene el centro del campo confeccionado, poco a poco, el croata va haciéndose un hueco en el esquema del equipo. Ya ha tenido la confianza en partidos clave, como el del PSG en el partido de vuelta en Paris o frente al FC Barcelona. En estas tres temporadas ya suma ocho títulos, entre los que destacan dos Champions League consecutivas.

Al final del partido, el croata celebró su partido 100 con el vestuario posando con un camiseta conmemorativa con la cifra.