En directo: Real Madrid Castilla – Badajoz

Sigue en directo el Real Madrid Castilla – Badajoz. Comentarios en vivo en EC desde las 19:00 h. La Segunda División B, su Segunda Fase y todo alrededor del filial madridista; como nunca habías leído.

Real Madrid Castilla
3
CD Badajoz
1
0'
XI Castilla: Toni Fuidias, Santos, Carrillo, Pablo Ramón, Retuerta, Sintes, Dotor, Arribas, Peter, Hugo Vallejo y Latasa.
0'
Banquillo Castilla: Luis López, Marín, Alcázar, Ferrán, Manuel Ángel, David González, Kenneth, Bruno y Hugo Duro.
0'
Primera convocatoria oficial de Manuel Ángel (2004). Del Juvenil C, aunque es parte del A en la práctica.
0'
Primera convocatoria oficial de Ferrán Ruiz (2003). Del Juvenil B, no ha entrado en listas oficiales del A.
0'
Esperan su debut en el banquillo, además de Manuel y Ferrán, Rafa Marín, Alcázar y Bruno.
0'
Bajas en el Castilla: Altube, Blanco y Miguel, con el primer equipo, Se suman por lesión o COVID: Guillem, Chust, Gelabert, Pedro, Gila, Morante y Marvin.
0'
XI Badajoz: Saldaña, Morgado, Sergi Maestre, Forgas, Corredera, Cedenilla, Núñez, Pablo Vázquez, Adilson, Pascual y Alayeto.
0'
Banquillo Badajoz: Kike Royo, Dani Fernández, Guzmán, Concha, Chica, Otegui, Tahiru, Clemente y Alves.
0'
El Badajoz lleva toda la Segunda Fase ganando y sin encajar gol. 9 partidos sin recibir goles.
1'
Pitido inicial, ¡arranca el partido!
4'
De momento el Castilla no logra retener el balón, juegan los pacenses.
7'
Ojo que ya se conecta Vallejo. Eslalon por dentro y disparo cruzado raso, a córner.
8'
Córner del Castilla que saca la defensa.
10'
¡PERO QUÉ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO ARRIBAS!
10'
Este jugador es una locura. Peter corta un pase rival en el medio, se la da a Arribas y manda un misil desde allí. Imparable.
13'
Arribas quiere los playoff, quiere divertirse y eso multiplica al equipo. Queda mucho, pero este equipo es capaz de ganar esto.
15'
Concentración por favor. Finaliza Cedenilla solo en la frontal, Toni desvía a córner.
15'
Córner del Badajoz que despeja la defensa.
19'
Mueve bien el Castilla sorteando la presión rival, sin prisas y ordenado.
20'
Buen centro del Badajoz en la izquierda que saca la defensa.
20'
Al suelo Latasa, se hizo daño solo...
22'
Se retira Latasa, lesionado. Entra Hugo Duro, recién recuperado.
24'
El Badajoz mete demasiado peligro. Saque de banda que rematan en el área y despeja muy bien Toni.
24'
Se enfada Toni. Córner del Badajoz que no rematan por poco en el área, se taparon. Fuera de juego.
25'
Gol de Forgas.
25'
El Badajoz ha llegado muy fácil en los últimos minutos y no han podido pararles. Hay que mejorar esa defensa.
27'
Continúa el asedio del Badajoz. El Castilla tiene que salir o lo va a pasar muy mal.
31'
Salida rápida del Castilla y vuelve a encarar Vallejo. Disparo desde fuera, para Saldaña.
35'
Falta sobre Duro en zona defensiva. El Castilla necesita quedarse en campo rival.
35'
Cuelga una buena falta Arribas y despeja Saldaña de puños.
36'
Falta de Adilson en zona defensiva.
36'
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO ARRIBAS!
36'
Lo de este chico es mágico. Marca Arribas de falta directa, nada pudo hacer el portero. Doblete.
39'
¡Al palo el Badajoz! Cabezazo en el área al saque de una falta, pega en el palo largo y sale fuera. Madre mía...
39'
¡Cerca Arribas! Contragolpe que finaliza el mismo Arribas cerca de la frontal, alto por poco.
40'
Dotor al suelo tras una falta anterior de Núñez. Amarilla.
43'
Fuera de juego del Badajoz cuando marcaban en una jugada de tiralíneas. Corredera marcando diferencias.
44'
Cuelga una falta Arribas en banda derecha pero no llega nadie al remate. Fuera.
45'
Se añaden 2 minutos de descuento.
45'
Descanso en Valdebebas, victoria parcial del Castilla ante el Badajoz. 2 a 1. 45 minutos por delante para seguir soñando.
46'
Comienza la segunda parte del encuentro.
47'
Calientan Kenneth, David y Marín.
48'
Primer acercamiento del Castilla, disparo desde fuera que va desviado.
49'
Penalti sobre Duro.
49'
¡GOOOOOOOOOOOOOL DE HUGO DURO! Con pausa, con tranquilidad marca el delantero.
53'
Vuelve a meter peligro el Badajoz. No logra despejar el Castilla y Forgas acaba rematando, sale fuera por poco.
54'
Se retira Núñez, amonestado. Entra Clemente.
55'
Sufren los blancos ahora atrás. Disparo en el área que rechaza Santos. Luego otro de Forgas que va alto.
56'
Trata de tener el balón el Castilla, apoyarse atrás y armar ataques más largos.
61'
Amarilla a Cedenilla por una falta sobre Arribas en banda.
62'
Se retira Corredera, entra Alves.
62'
Se retira Pascual, entra Dani Fernández.
63'
Amarilla a Retuerta por una falta cortando una contra.
65'
Saque de banda largo que llega al área, despejan a córner.
65'
Córner del Badajoz que se va pasado, directamente fuera.
66'
El Badajoz sigue siendo incisivo, pero de momento el Castilla cierra bien y se protege. No quiere sustos.
68'
Falta de Santos en zona defensiva.
69'
Cuelga la falta Corredera en banda izquierda, rechaza la defensa dos veces.
70'
Peter presiona y consigue sacar un córner de una jugada aislada.
70'
Córner del Castilla que cuelgan de nuevo en segunda acción. Chocan Duro y Saldaña, hay falta.
71'
Ojo, sacan la camilla para Saldaña. Hugo Duro también en el suelo.
72'
Se recupera Saldaña.
73'
Con caras de sufrimiento de ambos. Duro cojea y no está bien.
74'
Se recupera Duro, va a probarse.
75'
Se retira Alayeto, entra Concha.
75'
Se retira Saldaña lesionado, entra Kike Royo.
75'
Se reanuda el partido.
77'
Falta de Dani Fernández sobre Duro. Se sigue doliendo, pero quiere seguir.
78'
Cuelga la falta Arribas en el extremo izquierdo, va larga y no pueden llegar.
78'
Falta de Arribas en ataque.
79'
Falta sobre Sintes en la presión.
82'
Se retira Alberto Retuerta, entra Rafa Marín que debuta.
86'
Saque de banda largo del Badajoz, despeja la defensa.
87'
Falta sobre Arribas cuando salía en su campo.
88'
Falta sobre Pablo Ramón en zona defensiva.
90'
El Castilla desperdicia un córner, pero le gana un par de minutos al reloj.
90'
Se añaden 6 minutos de descuento.
92'
Se retira Peter González, entra Kenneth Soler.
93'
Ojo que llega el Badajoz otra vez. Cabezazo de Alves que rechaza Marín. Luego otro disparo que atrapa Toni.
95'
Amarilla a Concha por una falta sobre Pablo Ramón.
96'
¡Final del partido! Qué grande es este equipo. Victoria del Castilla ante el Badajoz por 3 a 1, contra el mejor equipo de la categoría.
96'
El Castilla va a jugarse los playoff en la última jornada, a domicilio ante el Talavera. Si gana está dentro, si empata, necesita que empaten DUX y Extremadura, que se enfrentan.
96'
Hasta aquí este directo de nuestro Real Madrid Castilla. ¡Gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Esta previa no será una previa al uso, y es que la ocasión lo merece. Los datos quedaron atrás, ahora solo importa una cosa: la victoria. El Real Madrid Castilla, aún con opciones de llegar a los playoff, recibe al Badajoz, campeón del subgrupo con diferencia y uno de los mejores  equipos, sino el mejor, de esta Segunda División B.

El partido se disputa este domingo a las 19 horas y podrá seguirse por Realmadrid TV.

A estas alturas me vais a permitir hablar poco del equipo rival. Todos sabemos de la dificultad del partido, de la entidad del rival y de la necesidad de sumar dos victorias en estas dos últimas finales. El Badajoz se juega poco más que mantener la forma, el prestigio y el ánimo con vistas a los playoff, quizá veamos rotaciones, pero no podemos esperar ninguna situación favorable.

La situación es la siguiente:

El Real Madrid Castilla es quinto clasificado con 34 puntos, los mismos que el Talavera, cuarto. Tercero es el Extremadura, con 36, y segundo el Sanse, con 39. El DUX cierra la tabla con 33, mientras el Badajoz lleva la friolera de 53.

El Castilla tiene ganado el duelo particular al Sanse y al DUX, mientras lo perdió ante el Extremadura. Ante el Talavera empató en esta Segunda Fase (2-2) y la segunda vuelta es en la siguiente y última jornada.

Calendario de las jornadas 5 y 6:

J05. DUX Internacional – Talavera (12:00 h).

J05. Sanse – Extremadura (12:00 h).

J05. RM Castilla – Badajoz (19:00 h).

J06. Extremadura – DUX Internacional.

J06. Badajoz – Sanse.

J06. Talavera – RM Castilla.

Lo que necesita el Castilla:

Lo más sencillo: ganar los dos partidos (que ya es bastante) y ponerse con 40 puntos. En ese caso bastaría que el Extremadura sumase 3 puntos o menos de los seis en juego. Es decir, una victoria o dos empates. Empatando a puntos, los extremeños van delante al tener ganado el average.

Otra posibilidad: ganar los dos partidos y que el Sanse sume como máximo 1 punto en estas dos jornadas. Empatarían a puntos, pero el Castilla tiene ganado el average particular.

Todos los equipos excepto el Badajoz se juegan sus opciones este domingo, de ahí lo disputado que se espera que sean los partidos. En cualquier caso, el Castilla no depende de sí mismo, al menos ahora mismo.

En cuanto a la situación del equipo es incierta. Solo con repasar las bajas que tuvo Raúl ante el Extremadura nos hacemos la idea de la dificultad de armar una convocatoria:

Altube, Luis, Guillem, Gila, Blanco, Morante, Arribas, Gelabert, Marvin, Pedro y Hugo Duro. 11 jugadores, o lo que es lo mismo, exactamente la mitad de la plantilla. A la lista de bajas se suma Chust, lesionado en el último compromiso. 12, que pueden ser 13 si Miguel no “baja” para el encuentro. En estas condiciones, me vais a perdonar, pero yo no le achaco nada al equipo ni al cuerpo técnico. Es una situación totalmente excepcional y anómala.

Y sí, el partido ante Extremadura no se debió haber jugado, pues el Castilla reportó tres casos de COVID-19 en la plantilla. La Federación no concedió la suspensión, mientras lo hizo con otros equipos en situaciones similares.

En cuanto a altas, según ADN Blanco Mario Gila volverá a la lista, y quizás Morante y Luis también. Mientras Altube, Miguel, Blanco, Arribas estuvieron con el primer equipo el sábado ante el Osasuna (21:00 horas). Antonio jugó el partido completo, mientras Miguel y Arribas dieron oxígeno durante la segunda mitad. Teóricamente podrían participar con el Castilla, pero visto el calendario y la situación de la plantilla de Zidane, no parece probable que lo hagan.

Posible 11 del Real Madrid Castilla**: Toni Fuidias; Santos, Retuerta, Gila, Pablo Ramón; Sintes, Dotor, Morante*/Carrillo (defensa de 5)/Theo; Peter, Hugo Vallejo y Latasa.

** A falta de conocer la convocatoria definitiva. Si Morante no se recupera su lugar podría ocuparlo Theo o David González, o Carrillo, pasando a defensa de 5.

Al menos yo, y sé que hablo por muchos madridistas y castillistas, tendré esperanzas hasta el minuto 90 del último encuentro. Será mi forma de ser, será la estadística, será este Castilla y el sentimiento blanco; o todo junto. Si matemáticamente es posible, tendré un nudo en el estómago y una confianza total en que lo muy difícil se pueda convertir primero en probable y luego en una realidad.

Con todas las dificultades, con todas las lecciones que se puedan aprender y con todas las adversidades.  Porque jugar la Primera RFEF está muy bien, era el objetivo principal junto al crecimiento de los jugadores. Pero jugar los playoff de ascenso suena demasiado bien; está muy cerca y se debe pelear hasta el final. Otra cosa sería faltar al sentimiento y el ADN de este club. Ahora, más que nunca, debemos ir todos a una. No podrán jugar en el Di Stéfano, la mitad del equipo no podrá ayudar en el campo, no podremos ir a animar a Valdebebas; pero estaremos ahí con ellos. Pase lo que pase, mantengámonos juntos, luchemos unidos en la distancia y animemos como uno solo.

Ahora, más que nunca: #TodosConElCastilla.