Directo| Divina Seguros Joventut – Real Madrid

VS VS
66 84
Arranca la decimoquinta jornada en el Palau Olimpic de Badalona el Divina Seguros Joventut y Real Madrid.
El Real Madrid llega al pabellón olímpico tras deshacerse de Maccabi el pasado viernes por 93-81.
Pablo Laso no puede contar con los lesionados Llull, Kuzmic, Ayón y Randolph.
Por su parte el Divina Seguros Joventut afronta el primer partido de 2018 tras perder el pasado jueves ante Movistar Estudiante en la prórroga por 101-94 perteneciente a la primera jornada.
Diego Ocampo no puede contar con Omari Gudul por una lesión muscular en el gemelo derecho.
El Real Madrid se impuso en su último desplazamiento a Badalona por 78-81.
17:25h Buenas tardes. Tan sólo 35 minutos para que comience el encuentro entre el Divina Seguros y el Real Madrid
X. Lopez-Arostegui; S.Vidal; S.Kulvietis; M.Wayns; J.Jordan Quintetos iniciales F.Campazzo; F.Causeur; S.Yusta; T.Thompkins; W.Tavares
¡Balón al aire! ¡Arranca el partido!
1Q: 8:21 La primera canasta del Madrid a cargo de Fabian Causeur
1Q. 7:11 Tripleee de Causeur!! Comienza enchufado!
1Q. 5:54 Otro Triple de Campazzo!!
Primer tiempo muerto del partido a cargo de la Penya 1Q. 5:25
1Q. 4:49 5 puntos seguidos de Yusta abren una brecha de 13 puntos
2ª Canasta en todo el cuarto del Joventut a cargo de Kulvietis 1Q. 3:12
1Q. 1:43 El Real Madrid en modo apisonadora!!! Otro triple de Yusta!! y 20 arriba!!
Final del primer cuarto
2Q. 8:25 Primera canasta del segundo cuarto. Felipe Reyes
Dos canastas seguidas de la penya 2Q 7:46
2Q. 7:05 El capitán Felipe suma dos más!
2Q. 0:15 Canasta de Felipe!!
Descanso. LLegamos al descanso con un Madrid que ha salido a resolver el partido lo antes posible y un Joventut que intenta seguir vivo gracias a los 9 puntos de Wayns
13 Arriba para los blancos, donde Yusta y Felipe Reyes son los máximos anotadores con 8 puntos
Volvemos en cuanto arranque la segunda parte!!!
Comenzó la segunda parte
Primera canasta del 3º cuarto para Jordan, canasta desde la pintura 3Q. 9:40
Nueva canasta de Jordan machacando el aro 3Q. 8:51
Buena circulación de la penya que acaba en triple. Ha salido enchufado el Divina seguros! 3Q. 8:13
3Q. 7:46 Contesta Yusta con otro triple!! Y LLeva 13 puntos!!
Otro triple de Wayns. Se pone a 8!! 3Q. 6:55
3Q. 6:14 Doncic asiste a Thompkins para que anote desde la linea de triple!!
3Q. 5:33 Y OTRO TRIPLEE DE YUSTAA!!!! El Madrid no deja levantarse a la Penya!
Tiempo muerto tras los dos triples del Madrid 3Q. 5:33
3Q. 5:01 Asiste Doncic, machaca Tavares!!!
3Q 4:26 OTRO JUGADON DE DONCIC!!!! Penetración que acaba en 2+1
3Q. 4:00 Triple del Facu!! 22 de ventaja!
Triple ahora de Ventura 3Q. 3:35
3Q. 2:45 Gran defensa del Madrid que hace agotar la posesión a la penya
3Q. 2:22 Canasta de Doncic. 7 Puntos suyos
3Q. 1:45 Como lucha Tavares en la pintura y consigue un 2+1!! Muy grande!!!!
3Q. 0:56 Tapón de Tavares y en la contra falta a Yusta que anota los dos tiros libres
3Q. 0:34 Nueva asistencia de Doncic para que Tavares anote. Puro espectáculo!!!
Final del tercer cuarto!! 43-68. El Real Madrid 25 puntos arriba!!
4Q. 9:45 Falla el triple Randle, que ha salido en el quinteto junto a Radoncic, Tavares, Yusta y Causeur
Buena contra de la penya 4Q. 8:14
4Q. 7:26 Penetración de Causeur que acaba en falta
4Q. 6:30 2+1 de Causeur, otra gran penetración!!!
Pasos clarísimos de Jerome Jordan 4Q. 6:19
4Q. 5:49 Falta de Randle y dos tiros para Joventut. Tiempo muerto.
Anota los dos Wayns 4Q. 5:49
Triple de Kulvietis. Intenta maquillar el resultado!! 4Q. 5:14
4Q. 4:45 TRIPLAZO DE RUDYY!!!
4Q. 4:01 Canasta de Thompkins desde la pintura
4Q. 3:33 Falta en ataque de Thompkins
4Q. 2:50 Otro triple de Rudy!!! RUDY COME BACK!!!!!
Tiempo muerto de la penya que es incapaz de parar la ofensiva blanca. 4Q. 2:50
Canasta desde la pintura de Jordan 4Q. 2:32
4Q. 2:17 3 puntos para Radoncic, fallo el segundo tiro libre pero cogió el rebote y la metió
Triple de Wayns que contesta al de Randle 4Q. 1:35
Un tiro libre anotado por Jordan 4Q. 0:27
Final del partido!!! EL Real Madrid se lleva la victoria por 66 a 84
Partido muy cómodo para el equipo blanco que dominó desde el primer minuto. Los mejores Yusta por el Madrid y Wayns por parte de la Penya, con 18 y 22 puntos respectivamente.
Esto ha sido todo. Muchas gracias por su atención.

Divina Seguros Juventut y Real Madrid se enfrentan este próximo domingo a las 18:00 h en partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa. El encuentro se podrá seguir a través de las cámaras de Movistar Plus (dial 55).

• El rival

Clásico venido a menos estos últimos años (equipo muy lejos de la calidad de aquel mítico Ron Negrita liderado por los Jofresa, Villacampa and Company) el que tendrá lugar este domingo en el Olímpico de Badalona. El conjunto verdinegro acude a esta cita en decimoquinta posición con tan solo cuatro victorias y diez derrotas, justo las mismas que Tecnyconta Zaragoza, que se encuentra en posición de descenso.

En su último encuentro el equipo entrenado por Diego Ocampo perdió ante Movistar Estudiantes en la prorroga (101-94).

El conjunto presidido por un histórico del club (Juanan Morales) apostó a principios de temporada por una renovación casi íntegra de la plantilla (hasta ocho incorporaciones), lo que puede estar pasándole factura a comienzos de la misma.

A destacar en el próximo partido voy a nombrar a los siguientes jugadores:

1. Maalik Wayns: base estadounidense con nacionalidad bielorrusa de 1,85 y 88 kg. Procedente del Maccabi Rishon LeZion. Anotó 23 puntos en la derrota ante Estudiantes.
  2. Sergi Vidal: veterano escolta de 1,98 y 89 kg. Autentico temporadón del badalonés. Auténtico trotamundos de esto del basket (TAU, Real Madrid, Unicaja, etc.). Anotó 16 puntos ante Estudiantes.
  3. Patrick Richard: escolta norteamericano de 1,96 y 94 kg. Procedente del Maccabi Rishon LeZion. Anotó 23 puntos en la victoria ante Tecnyconta Zaragoza.
  • Los chicos de Laso

Esto es un no parar, victoria tras victoria. Este equipo sigue creciendo sin saber cuándo tocará techo. El del viernes fue un partido, en sus tres primeros cuartos, duro y por momentos complicados. Pero en dos minutos, esta vez el Facu, rompió el marcador y aseguró la victoria que encarama al equipo a la zona noble de la Euroliga. Compromiso, carisma, solidaridad… se acaban los calificativos para este grupo, que a día de hoy puedo asegurar que estará en la pomada por todos los títulos.

Y sin lugar al descanso llega el partido del domingo, contra un equipo en horas bajas, sumido en un mar de dudas, y que lleva esperado toda la semana con el cuchillo entre los dientes. Para ellos es vital la victoria para intentar salir de los puestos de abajo, para los nuestros afianzar el liderato. Sin duda alguna el cansancio terminará apareciendo, a día de hoy gran rival de los blancos.

Pablo Laso Real Madrid
Pablo Laso // Fuente: Agencias
  • Declaraciones del Real Madrid

Pablo Laso

“El primer regalo de Reyes fue el buen partido ante el Maccabi y la victoria. El equipo trabajó bien y vamos a ver si recuperamos y podemos estar igual. Hay molestias de todos, pero la idea es viajar con los 13 a Badalona y poder decidir mañana cómo movemos el equipo”.

“El equipo se está mostrando sólido y solo hemos perdido en casa contra el Barcelona. Fue un partido extraño, pero en el resto de encuentros el equipo está sólido y llevando bien las apreturas del calendario. Mañana vamos a tener que hacer un hacer esfuerzo importante, sobre todo mental, para acoplarnos al partido”.

Previa por: @davidmerasoto