Cuartos ACB ~ 1º Partido ~ MVP | Real Madrid 95-68 Dreamland Gran Canaria

MVP

Atrás queda la Euroliga conquistada en Kaunas y nos metemos de lleno en el playoff de la Liga ACB.

Con las bajas ya conocidas de Deck y Poirier por lesión, no fueron convocados Abalde y Cornelie.

Saltó el Madrid dormido a la cancha con un buen Granca bien posicionado que maniataba a Tavares. Igualado estaba el marcador hasta que salió el Chacho, que con la ayuda de Musa, destrozó el partido para llegar al descanso con 51-25. Su veteranía unida a un gran momento de forma físico y mental, ha proporcionado al equipo blanco un plus enorme, primero para conquistar la ansiada Euroliga y ayudará para intentarlo también con la Liga.

Los 20 minutos restantes, con el partido decidido, sirvió al Madrid para dar descanso a Tavares y Musa.

Por lo anteriormente expuesto, el MVP es para Sergio Rodríguez. La edad que refleja su DNI no se corresponde con lo que ofrece sobre la pista. En la temporada de su vuelta al Madrid, ha mostrado muchas dudas y todo daba a entender que su continuidad era una utopía… Pues ahí le volvemos a tener a un nivel impresionante, dominando el juego en ataque como quiere y ayudado en defensa por el sistema que plantea Chus Mateo.

Sus números: 14:41 minutos, 11 puntos, 4/4 2p, 1/2 3p, 3 asistencias, 1 balón recuperado, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 17 en +/- y 13 de valoración.

Si el Chacho es el MVP, no menos lo merece Musa. Gran partido del bosnio que
con su gran calidad aportó sus puntos a los que estamos acostumbrados.

Las cifras del bosnio: 18:22 minutos, 20 puntos, 5/5 2p, 2/5 3p, 4/5 1p, 2 rebotes (1+1), 2 asistencias, 2 balones perdidos, 1 falta cometida, 4 faltas recibidas, 3 en +/- y 21 de valoración.

Gran partido también del eterno MVP Walter Tavares y del, a partir de este partido, máximo anotador histórico del Madrid, Sergio Llull.

Tavares: 22:08 minutos, 6 puntos, 3/5 2p, 8 rebotes (0+8), 1 asistencias, 1 balón recuperado, 1 tapón, 1 mate, 3 faltas recibidas, 12 en +/- y 18 de valoración.

Llull: 15:11 minutos, 16 puntos, 1/1 2p, 4/5 3p, 2/2 1p, 2 rebotes (0+2), 1 asistencia, 1 balón perdido, 1 falta recibida, 13 en +/- y 18 de valoración.

Por último, mencionar también a Mario Hezonja. El croata ha dado un paso hacia adelante mostrando confianza y acierto en su juego. Jugador fundamental.

Hezonja: 20:52 minutos, 9 puntos, 1/2 2p, 1/3 3p, 4/4 1p, 5 rebotes (1+4), 1 asistencia, 2 balones perdidos, 2 balones recuperados, 1 mate, 2 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 19 en +/- y 12 de valoración.

Ahora sólo queda pensar en ganar en Gran Canaria.