Crónica | San Pablo Burgos 60-74 Real Madrid

EL REAL MADRID SALE POR LA PUERTA GRANDE EN EL COSO DEL PLANTÍO

Invictus con 13/13 victorias en Liga Endesa del equipo de Pablo Laso.

Quinteto titular de Laso en liza a Laprovittola, Abalde, Causeur, Randolph y Trey. Comenzaba el partido sin Edy Tavares, Causeur y cantar con la mano caliente desde su vuelta y el rebote que pese a la falta de nuestra torre cayó del lado blanco. Todos los jugadores suman con Howard Samuel “Trey” Thompkins III destacando en defensa y ataque, con Alberto a gran nivel y Laprovittola que deja a Renfroe en 2 puntos. Tras el tiempo muerto, el Burgos aumenta la agresividad que le pedía Peñarroya y después de un cuarto cómodo se iguala el marcador tras muchas perdidas y fallos en ataque.

Resultado 1/4: 16-17.

Al 2/4 saltan a cancha Llul, Alberto, Deck, Randolph y Tavares. Sergio toma el mando del equipo y sigue en su línea en defensa, ataque y dirigiendo al equipo de manera magistral, con Edy, Pablo blinda la pintura blanca pues el aro se les hace pequeño, los Burgaleses tienen muchas dificultades para conseguir tiros fáciles, sólo los errores en los tiros y Rabaseda barriendo impiden una mayor ventaja de los de Laso que vuelven a dominar el ritmo del encuentro y en el debe las pocas faltas cometidas. Con Rudy robando y provocando errores y la Perla Negra reboteando pero dos pérdidas le llevan al banco para finalizar el 2/4:29-34. Parcial 13-17.

Estadísticas al descanso:

El Madrid sale tras el descanso con Laprovittola,Alberto, Deck,Trey y Tavares.

Sale el real apretando en defensa y metiendo una marcha más característica del equipo blanco, con Laprovittola  (aunque se queden con la posesión que se comió) con + 15 con él en pista. Cabe destacar la mejora de Howard Samuel “Trey” Thompkins III en defensa. Tras un arbitraje lamentable para ambos equipos en el primer tiempo fijan los límites del contacto mal y tarde. El dominio del Madrid no está en consonancia con el luminoso con pocas canastas y a falta de 3 minutos un 27% 3/11 en triples. Resultado al final del 3/4: 41-56 Parcial:17- 22.

Estadísticas al 3/4.

10 minutos finales de control para conseguir la victoria dirigidos por Sergio Llul, Causeur y cantar siendo letal. Pablo ante una posible reacción del Burgos en la pintura pone en pista a Edy. A falta de 6:20 se colocan a 9 puntos y la defensa y agresividad de Rodolfo Fernández Farres apagan la reacción de los burgaleses. Resultado final: 60-74 . Parcial: 19-18.

MVP: Rodolfo Fernández Farres.

Declaraciones al final del partido:- Rudy Fernández: Partido muy intenso en defensa con agresividad que con la mejora del acierto en el 3 y 4/4 nos ha dado la victoria tras un partido muy duro ante Asvel en Euroliga y el cansancio con el que veníamos aquí.- Pablo Laso: Gran esfuerzo del equipo en un campo muy difícil dominándolo desde la defensa y hemos sido capaces de jugar inteligentemente en ataque.