Crónica| Real Madrid Castilla 0-1 Celta B

El Castilla dejaba hoy escapar tres puntos otra vez en el Estadio Alfredo Di Stéfano ante el Celta B. Con esta derrota por 0-1, el filial merengue se mantiene en tierra de nadie, ya muy lejos de la lucha por el ascenso.

El exceso de riego en el césped, dejaba claro que ambos equipos iban a tener dificultades de mover el balón. Aún así, Dejan (autor del gol albiceleste) avisaba a los pocos minutos del peligro que iba a traer al equipo blanco. Óscar contestaría con ocasión propia, con un disparo que se marcharía por arriba, creando peligro. El Castilla controlaba el juego e incluso disfrutaba de ocasiones, pero no materializaba sus oportunidades.

Algo que sí haría el Celta B. Dejan Drazic de nuevo conseguiría irse de la defensa blanca y batiría a Belman para adelantar al conjunto gallego en el marcador, gol que seria decisivo al final del partido para cosechar los tres puntos y la victoria. A pesar del gol vigués, el Castilla dominaba el balón, pero no el marcador.

Cristo González tendría el empate, pero su disparo se encontraria con el poste. El remate posterior del Castilla acabó marchándose fuera. No bajaban los brazos los de Solari. El partido completamente roto, con ocasiones para ambos equipos, unos buscando igualar y los otros sentenciar. Quezada y luego Tejero tendrían la oportunidad de igualar las cosas antes del descanso, pero sin fortuna.

El conjunto blanco saldría con ganas de marcar en la segunda mitad, volcándose arriba. Pero un fuera de juego, y la organización defensiva del Celta lo impedirían. Dejan por su parte seguía siendo un rompedero de cabezas para la defensa del Castilla, y de no ser por Belman podría haber aumentado su cuenta goleadora del partido.

El Castilla insistía, pero sin saber materializar en los metros finales. Esta vez a los de Solari tampoco les salvó la pierna mágica de Oscar, que no pudo convertir un libre directo en una posición de peligro. Su lanzamiento sería detenido por el portero del Celta, Sotres, con una gran actuación en el partido. Con esa jugada se acabarían las esperanzas blancas de llevarse algún punto en esta jornada.

El Castilla sigue demostrando momentos buenos de juego, pero la poca definición y el poco acierto en los metros finales, privaron una vez más al filial blanco -y ya van varios partidos esta temporada- de llevarse la victoria o siquiera un punto.

XI Castilla: Belman, Tejero, Reguilón (Arturo Molina 75´), Javi Sánchez, León, Jaume, Feuillassier, Fidalgo (Seoane 62´), Cristo (Campuzano 69´), Óscar, Quezada.