Crónica | Real Madrid 91-68 Valencia Basket

La defensa lleva al RM a otra final de la Copa

El equipo de Laso se mete en otra final después de derrotar al valencia basket por 91-69 en un gran partido de los blancos.

Laso repetía cinco inicial con un Randolph que estaba tocado. El partido empezaba con sabor argentino, Deck y Campazzo que anotaba de tres colocaban un 7-0 a favor de los blancos. Doormekamp anotaba los primeros puntos del valencia Basket 9-5. Campazzo desatado desde la línea de 6,75 volvía a colocar al RM con 18-11. La gran defensa del RM marcaba el inicio del partido, un Facundo Campazzo superlativo en defensa estaba siendo el mejor del RM.

Taylor anota después de un robo del Facu para anotar la primera del segundo cuarto 20-11. Tres TL de Randolph ponían al RM por encima de los 10 pts 26-13. El RM no estaba aprovechando la gran defensa echa en esta primera parte, estaba desaprovechando muchos tiros fáciles abiertos que no entraban. El partido llegaba al descanso con el 34-20 para los blancos. El equipo de Laso defendía como hacía mucho tiempo que no lo hacía, veíamos esa solidaridad en defensa que en muchos partidos hemos visto. Lo único reprochable en este primer tiempo podía ser el poco acierto desde el triple.

El tercer cuarto comenzaba con ambos equipos anotando tiros exteriores que en la primera mitad no habían anotado 39-22. Tavares estaba siendo el pilar del equipo que dirigía con brillantez Don Facundo Campazzo 45-28. En este momento de partido aparecía Jaycee Carroll que cuando huele sangre aparece la ametrallara blanca 52-31. El valencia no era capaz de anotar y tampoco era capaz de sujetar al equipo de Laso en defensa. Cuando Tavares está centrado en el juego es el jugador más determinante que tiene el RM, el pivot caboverdiano estaba hacinado añicos la zona Taronja 55-34. El RM seguía con la defensa impresionante y en ataque anotaba con mucha facilidad. El tercer cuarto finalizaba con el partido ya decido y el RM arriba el marcador por 67-44. El RM había anotado 33 pts en este cuarto.

El RM seguía sin bajar la intensidad defensiva y tampoco la ofensiva por lo que anotaba sin piedad 75-48. Llull que estaba teniendo un partido nefasto en el tiro anotaba dos triples de los suyos que ojalá le sigan ayudando a coger buenas sensaciones 83-55. El partido estaba decidido y laso lo sabía por lo que había dado descanso a sus titulares pensando en la final. La intensidad bajaba a la vez que el partido se iba terminando y los dos equipos anotaban con bastante facilidad. El partido finalizaba con el marcador de 91-68 en un partido de 10 de todo el equipo en defensa.

Gran partido de todo el equipo y de jugadores importantes como lo son Facundo Campazzo, Edy Tavares y Anthony Randolph, también destacar los minutos del capitán que en el segundo cuarto fue de lo mejorcito del RM.

Ahora ya toca pensar en el unicaja y ver por donde le podemos hacer daño. El equipo de Laso llega en buena forma pero los malagueños tienen a su favor el partido ante el andorra y el ser anfitriones. Así que nos espera una final muy bonita y ojalá podamos conseguir la COPA.