Crónica | Real Madrid 94-95 Kirolbet Baskonia

La peor semana de la temporada

El Real Madrid cosechó su primera derrota en el WiZink después de perder por 94-95 ante el Baskonia y así cosechar su cuarta derrota en la Liga Endesa.

Imagen: Agencias

El partido comenzaba con tres tiros libres para Llull, 3-0. Shields anotaba en la zona y ponía el 10-8. Campazzo desde el triple ponía el +7 para los de Laso, 17-10. El RM a base de triples rompía el partido y se iba en el marcador 25-10. El primer cuarto finalizaba con una canasta de Garuba con un 32-18.

El segundo cuarto empezaba con 0-9 para los baskonistas y provocaba a Laso a pedir tiempo muerto, 32-27. El parcial seguía abierto y aumentaba a 0-13. Malos minutos de Tavares, Laprovittola, Henry estaba haciendo daño al RM. El Baskonia se ponía por delante después de un parcial de 4-19. El partido llega al descanso con el Baskonia por delante, 38-39 después de un parcial de 6-21 en este cuarto.

El tercer cuarto empezaba con un triple de Janning, 38-42. Llull aparecía en el partido para igualar el marcador y colocar al RM a 2 pts. Un triple de Sergio Llull volvía a poner al equipo de Laso por delante, 48-47. Shengelia ponía el 52-59 después de otro parcial a favor de los vitorianos de 1-10. El tercer cuarto finalizaba con el 60-63 donde los baskonistas seguían por delante.

Último cuarto

Campazzo acercaba al RM a solo un punto con otro triple, 65-66. Un triple de Thompkins igualaba el partido a 68 en un nefasto partido del RM en defensa. El RM se iba 4 pts arriba después de una canasta de Causeur que provocaba el TM de Ivanovic con bronca incluida, 72-68. Triple de Campazzo que era el mejor jugador del partido para los blancos, 77-70 y lo paraba Ivanovic. Parcial de 0-7 para los vitorianos, que volvían a meterse en el partido 78-77. El parcial crecía hasta el 0-13  y ponía el 80-82 a favor de los baskonistas. Una canasta de Tavares colocaba al RM a solo tres puntos, 88-91. Llull desde el triple empataba el partido a 91. Shengelia ponía el 91-95. Llull a la desesperada enchufaba otro triple, 94-95. A falta de 4″ Shengelia falló dos tiros libres y Llull desde su campo tuvo el balón para ganar que no entró.

Derrota dolorosa del RM ante un Baskonia que venía muy tocado y el equipo blanco hoy le ha dado alas. El RM lleva tres derrotas seguidas y deja algunas dudas de como está el equipo ahora mismo. El viernes llega el mejor equipo de Europa al WiZink Center y eso o puede ser bueno para el equipo o puede servir para agravar el momento de dudas en el equipo. Así que veremos qué versión da el RM en el partido del viernes.