Crónica | Real Madrid 92-88 AX Armani Echange Milán

SERGIO LLULL SACA AL REAL MADRID DE LA UCI

El RM llegaba a la jornada 29 con la urgencia de volver a ganar después de 4 derrotas consecutivas en los últimos 4 partidos. Y para ello el conjunto de Laso tendría que derrotar al 3º de la clasificación como es el Armani Milán.

El RM consigue una victoria importantísima para la clasificación pero más importante aún para lo anímico. Un partido muy igualado que se decidió en la prórroga con un LLULL impresionante.

El partido comenzaba con los siguientes quintetos. Por parte blanca salían a cancha Williams-Goss, Abalde, Deck, Yabusele y Tavares. Por parte italiana salían Dalaney, Hall, Daniels, Melli y Hines. El partido comenzaba con el RM jugando para Gabi Deck al poste y es que el argentino era muy superior a su par. El argentino anotaba la primera de partido 2-0. El partido proseguía y aparecían por un lado Yabusele con 5 Pts consecutivos y otro lado apareció Melli 11-9. El RM pegaba un pequeño arreon con Yabusele que estaba siendo por primera vez el mejor del partido 15-9. Seguía acercándose el Milán desde el triple pero era el Madrid quién aceleraba y se marchaba en el marcador con un Gabi Deck que estaba siendo de lo mejor 21-12. El primer cuarto terminaba con el RM por delante y anotando 25 Pts y recibiendo 16 Pts.

Llegaban las rotaciones y al RM no le venían para nada bien. El conjunto milanesco comenzaba con un 0-5 de parcial y se ponía cerca en el marcador 25-21. Seguía la sequía blanca y el conjunto de Messina seguía metiendo el dedo en la yaga y se llegaba a poner por delante con un triple de Alviti 29-30. Reaccionaba el madrid de la mano de Yabusele y de la dirección de Williams-Goss 38-32. El cuarto terminaba con un parcial de 0-7 y con un triple de Daniels que llevaba el partido en tablas al descanso 41-41.

El tercer cuarto empezaba con el Milán anotando y poniéndose otra vez por delante. En cambio el RM reaccionó y con un parcial de 7-0 se volvía a poner por delante en el marcador 50-44. Llegaba el momento milanesco y es que el conjunto de Messina no se daba por vencido y se volvía a poner por delante con otro balón parcial de 0-7 y colocaba el 50-52. Llegaba uno de los momentos importantes y ahí apareció el increíble Llull que con 6 Pts consecutivos ponía patas arribas al Wizink Center 59-55. El partido llegaba a los últimos min del Tercer cuarto y el Milán seguía echando más sangre a la herida y se volvía a colocar por delante 59-61. El Tercer Cuarto finalizaba con una canasta de Dalaney y colocaba el empate en el marcador 64-64.

El último cuarto empezaba con el Milán yéndose en el marcador y poniéndose 4 arriba. Aparecía Heurtel desde el triple para bajarle los humos a los italianos y darle alas al madridismo empatando el partido 74-74. Faltaban 2 min y el partido se ponía en momento caliente. El Milán se colocaba 7 arriba y dejaba al RM con solo una opción y era la de la remontada 74-81. Un triple de Llull provocaba el empate a 81 en el marcador y dejaba 10” para que el Milán pudiera ganar el partido. El balón era para Delaney que desde el triple no acertó y el partido se iba a 5 min más. Una prórroga en la que el madrid ya no contaría con Tavares expulsado por Técnica y Antideportiva y la baja de Rudy en su golpe en la muñeca.

Comenzaba la prórroga con Deck anotando desde el tiro libre y dando alas al equipo. Era momento de partido y ahí aparecía el hombre del partido. Sergio Llull anotaba 5 Pts consecutivos y ponía al RM con 7 Pts de diferencia 88-81. Hall anotaba desde el triple y acto seguido los italianos defendían. Una canasta de Mitoglu hacía que a falta de 10” el RM estuviera con 1 Pts de ventaja. Nigel no fallaba desde el tiro libre y ponía el 92-88 definitivo.

Victoria importante para el RM que con la clasificación sin los rusos deja al Armani Milán a 1 victoria más el average. Pero para lo que si que es importante es para la confianza del equipo que se saca los fantasmas de la cabeza.

Ahora toca seguir mejorando y refrendar la mejoría con buenos partidos. Próximo partido domingo a las 18:30 ante el San Pablo Burgos en burgos. Luego próximo partido de Euroliga jueves en el Wizink ante el Asvel Villeurbanne.

Autor: @diegomallo1