Crónica | Real Madrid 92-70 Casademont Zaragoza

VICTORIA DEL REAL DE LOS ALBERTOS.

Fuente: ACB

Exhibición del Real Madrid de Laso ante el equipo revelación de la liga el Zaragoza 3 clasificado, que se vio incapaz de doblegar al equipo blanco que con seis jugadores en dobles cifras anotadoras son el indicativo de una victoria coral, finalizando con la cantera en la cancha una vez asegurado el basquet average.

Pablo Laso de inicio sacaba un quinteto titular de garantías y sin sorpresas ante un gran equipo cómo el Zaragoza, primeros minutos donde Edy Tavares llevaba el peso del equipo apoyado por Campazzo que estaba más acertado que en sus últimos partidos, aportando buenos minutos Trey Thompkins y con Usman Garuba entendiéndose a las mil maravillas con Tavares. El Zaragoza liderado por Alocen, Thompson y Seele mantenían igualado el marcador durante los 6 primeros minutos momento en que los blancos aumentaron la agresividad en defensa logrando un parcial de 10/0 con 2 triples consecutivos de Jaycee Carroll se conseguía una mínima ventaja al finalizar el cuarto, dominando el rebote de vital importancia pues los dos equipos lideran las estadísticas ACB de este aspecto del juego. Marcador final 21-18.

El Real cambiaba por completo el equipo con Laprovittola, Rudy, Felipe, fabien excepto Usman, los maños reaccionaron aumentando el ritmo de partido con buenos porcentajes de anotación que colocaron el empate a falta de 6 minutos para el final ante la falta de agresividad de la defensa del Madrid, liderados por  Alocen con 2 triples, Krejci y San Miguel y surgió la figura majestuosa de Rodolfo Fernández Farrés que con sendos triples y parcial de 8/0 daba aire al equipo con posterior triple de Laprovittola, varias penetraciones a canasta de Causeur y Usman Garuba dueño del rebote aportando frescura al conjunto blanco que tras conseguir un parcial de 21/5 cerraba con el marcador 47/31 al descanso.

ESTADÍSTICAS LíDERES FINAL 2/4

Fuente: ACB

Laso pone en liza en el tercer cuarto al quinteto de inicio de partido con el objetivo de consolidar la ventaja y evitar la reacción del equipo de Fisac, que se toparon con una gran defensa del Madrid impidiendo correr al Zaragoza que no era capaz de meter canastas y técnica ganada a pulso por Nemanja Radović por su frustración ante Edy y Usman  con 11 rebotes y 3 tapones, con el 3+1 de Campazzo y los puntos de Jaycee Carrol finalizábamos con 68/51 que es la diferencia obtenida por el Zaragoza + 17 en su cancha y objetivo a doblegar por Real tal como se iba desarrollando el partido, hecho impensable antes del encuentro.

El Real volvía a sacar al quinteto que jugo antes del descanso en el último cuarto, con buenos minutos del Zaragoza que llegaron a colocarse a 10 puntos, gracias a Seele, Benzing y nuestro canterano Barreiros, momento de incertidumbre que primero fabien Causeur, el omnipresente Usman Garuba que hace un mate con la izquierda que deleita al Palacio, con un marcador final 92-70.

El colofón a un partido extraordinario del Real Madrid ante el tercer clasificado y asegurado el básquetaverage, Pablo Laso pone en liza a los niños de la cantera con Boris Tisma que anota 2 puntos y el debut de Mateo Spagnolo un base de muchos quilates acompañados de Mario y Usman para alegría del aficionado madridista y orgullo del trabajo incansable y extraordinario de Alberto Ángulo y Herreros.