Crónica | Real Madrid 91-84 Unicaja Málaga

14ª Victoria del equipo blanco

Previa: Pablo Laso: ¿14/14? Hemos conseguido cambiar de chip entre Liga Endesa y Euroliga, encarando bien los partidos, siendo capaces de encontrar defensiva y ofensivamente las situaciones para sacarlos hacia delante.

Pablo Laso sale de inicio con Alocén, Garuba, Causeur, Deck y Tavares.

Comenzaba el 1/4 con el despliegue de Usman Garuba y Deck en ataque, imprimiendo velocidad y buenas defensas, sumadas a las pérdidas de Unicaja permiten ir ganando cómodamente el partido 15/9, bajo la dirección de un mejorado Alocen. Los dos últimos minutos los malacitanos igualan el partido tras varias perdidas y dominio del rebote ofensivo. Laso les pide a los jugadores que deben hacer faltas especialmente a Usman y Alocen, la Perla Negra responde con otro triple 3/3.  Resultado 1/4: 20-16.

Estadísticas:

En el segundo cuarto continúan los malosporcentajes de tiro de Unicaja aun con el dominio del rebote ofensivo que nos permiten seguir mandando en el luminoso, pese a los ataques deslavazados y sin frutos del equipo blanco.  Tavares y Deck son los que mantienen al Madrid por delante en un partido sin acierto por parte de ambos equipos de cara al aro. Felipe sigue cogiendo rebotes mientras esta en la cancha hasta que Laso decide dar entrada a Garuba. Resultado Final del 2/4: 37-33. Parcial 17/17.

Estadísticas al descanso:

El Madrid sale tras el descanso mentalizado para evitar tantas pérdidas (9) y el rebote defensivo (10).

Laso pone en liza a Laprovittola, Causeur, Deck,Howard Samuel “Trey” Thompkins III y Tavares.

Gabriel Deck suma y sigue, en ataque y en defensa siendo el amo del rebote, y un Edy por los suelos peleando por el balón que da muestras de la pasta de un pivot majestuoso. A falta de 5 minutos el Unicaja se pone por delante gracias al recital de Francis Alonso y un Madrid con poco acierto anotador 6/21 en triples al que sólo responde Laprovittola, Laso destaca la defensa sobre Thompson de Howard Samuel “Trey” Thompkins III en el tiempo muerto y se lo agradece con un triple.El Madrid coge distancia en el marcador gracia a la defensa de Llul sobre la Alonso. El 3/4 finaliza con el resultado: 67-58. Parcial: 30/25

Estadísticas al 3/4.

El último y definitivo cuarto con intercambio de canastas y velocidad de balón por ambos equipos, Llul sigue siendo vital en el Madrid de Laso, siendo un baluarte en defensa y dejando sentado a Nsoza en una penetración a tumba abierta a canasta. Hay que destacar a Jeffery Taylor que sin mucho ruido mete 13 puntos.

A falta de 2 minutos reacción del Unicaja que se coloca a 5 puntos para dar emoción a un partido controlado en todo momento por el equipo de Pablo Laso que con 6 puntos de Edy Tavares cierran lavictoria 14ª en 14 partidos. Finaliza el encuentro con elresultado: 91-84. parcial del 4/4: 24-26

MVP: EDY TAVARES.